会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も自由と推薦併願で出して4月末にwebエントリーで落ちました。
ただその後推薦に切り替えて受けたら内々定もらえたので推薦に切り替えてみてはどうでしょう?
どうも自由応募と推薦だとまったく別物扱いっぽかったので。。。
そうなんですか。
ありがとうございます!
あると良いですね☆
人事の方に直接伺ったところ、今年度の内定者懇談会は未定だそうです。
ミクシィコミュにも載ってないのですが。
一次で落ちた友人にこれを話し、会社に問い合わせたところダメといわれたみたいです。
公平性にかけるので1年以内はご遠慮くださいと遠まわしにいわれたみたいです。どこも基本的にタブーみたいですが。。
こんな遅い日に最終の人とかほかにいらっしゃいますか?
返事ありがとうございます!
諦めたくないです。
本気で行きたい会社なんで、受けれるかわからないですけどとりあえず待ったほうがいいですよね?
私は自由で最終の結果まちですが二次採用のメールは着ておりません。ESで落ちた友達にはきてました。なので結果が出たら来ると思いますよ。まだ諦めきれませんね
自由応募はエントリーシートは通過しました。
一次選考受けたけど結果がきてません
落ちたと思うんですが…
まだ祈られてないかたでメールきた人いらっしゃいます?
本当にこの会社行きたいんでお願いします。
私は詳しく調べてないのでちょっとわかりません。無責任な発言をしてすみませんでした。私の友人の情報だけで書き込んでしまいました。
この掲示板を見る限りでは一次で落ちた人にもメールが来ているようなので応募資格はあるのかもしれません、ですがリクナビなどの就活サイトでアイシン精機に登録している方に機械的にメールが送られた可能性もあります。
その点は問い合わせるなどして確認した方が良いかもしれませんね。
公平性などの考え方も確かにあるかもしれないですけどせっかくチャンスをもらえるのであれば活かすべきです。後悔はしたくないでしょうし。
個人的な考えですが志望度は一次で受けた人たちの方が高いと思いますしね。
これから選考を受ける皆さん頑張ってください。
長文失礼しました。
会社側からメールを送ってきたということは再チャレンジしてもよいと言うことなのでは?
応募資格を調べてないのでわかりませんがおそらく一次募集で落ちた場合はだめなのでしょう。
友人は一次募集でエントリーシートの提出をしていませんでしたから。
同期の方よろしく^^v
私はきてないですけど一次募集を受けた人はダメって事ですかね。
友人にアイシン精機から採用ホームページを通じてメールが来ていました。
締切は6月7日までだそうです。
どこの情報ですか?
状況が変化してきたんでしょうか?
いえいえ、ありがとうございまうす。
私は技術系でしたけど事務系のことは
ちょっと分かりません。申し訳ないです。。。
ありがとうございます。まだ連絡きませんが気長に待ちます。
事務系・技術系で連絡の違いがあるのでしょうか?
私は電話の一週間後にリクナビとアイシンのサイトの方に
メールが来ましたよ^^
バンさんももうすぐ来ると思いますよ!
内定承諾書が送られてきたとかメールがきたとかなど。
入社される方、どうぞよろしくお願いいたします!!
私も参加してみます☆
俺は5月7日に受けて14日に内々定きたから
人によって通知の日程はまちまちですよ。
最後まで諦めないことですよ。
そうですね!!
アイシン精機をさらに発展させられたら良いですね☆
がんばりましょう!!
未だに連絡がありません。
もうあきらめた方がいいのでしょうか…?;;
事務系で内定いただいた方いらっしゃいますか?
同じ日程で連絡が来ない俺って…
気合い入れてがんばってください!
私は自由応募で採用のされた者です。
こちらこそよろしくお願いします。
共にアイシン精機を更に発展させられる人間になりましょう。
楽しみですね。
私は自由応募で採用の者です。
こちらこそよろしくお願いします。
共にアイシン精機を更に発展させられる人間になりましょう。
楽しみですね。
入社される方、来年からよろしくお願いします!!
ありがとうございます。就活長引くと費用面つらいですよね…そろそろ終わりにしたいところです(^_^;)
ここが踏ん張り所ですね
本日、内々定のお電話をいただきました。
技術系、推薦です。
入社する方、来年からよろしくお願いします。
うちは新幹線代がかかった費用の2割増くらい、宿泊費6000円出ました。
>けんじろうさん
私も技術系です。よろしくお願いします。
入社されるかた、よろしくお願いします。
入社される墓ろしくお願いします。
どの程度頂けるのでしょうか??
現在まで電話で連絡がないと29日までにお祈りメールが来るのではないかな!?おいらも待ち組ですけど。
技術系でまだ連絡来ていないんですけど他にもいますか?