会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それを聞いて安心しました。
どうもありがとうございました。
ログインしてもエントリーシート提出ボタンを押さなければ大丈夫ですよ。
ありがとうございました。
一度ログインをしたらその時にエントリーシートは書かなければいけないのでしょうか?
内容を把握し、いろいろと考えたいのですが…
よろしくお願いします。
エントリーシートの記入が先です。
エントリーシートを書かないとWebテストに進めません。
その後、Webテスト(言語→非言語→英語→性格の順番)を受けるという流れでした。
Webテストを行った後はエントリーシートもWeb内でその時に書かなければいけないのですか?
それともエントリーシートは後日提出すればよろしいのでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます。また何かありましたらよろしくお願いします。
WEBテストが待っていますが、いきなり始まったりはしないので、大丈夫ですよ↑↑
ひとつお聞きしたいのですが、WEBエントリーをする際にIDとパスワード、氏名を入れる画面がありますよね?
必要な内容を入れたあと送信するとそのあとはWEBテストが待っているのでしょうか?
よろしくお願いします。
あ、私も実家はそっちです笑
ただ、色んな関係で基本大阪で説明会受けるので本当に狙っているところ以外は厳しいのです、、、。
大阪を拠点にして就活されているのですか。
それは大変ですよねf^^;
私は島根県に住んでて実家が愛知なもので、大変ですけど、
頑張らないといけません。
エントリーはしてますが、受けるかはわからないですね。
現在大阪に住んでいるので、説明会ぐらいはこっちでしてくれないと正直厳しいので、、、。
みなさんは、AWやAIも受けます?
リクナビのアイシンのページからできますよ。
開始直後はパンクしてましたが粘ってたらいけました。
あたしももらいましたぁ
.
..
内々定ゲットン!
しかし、健康診断書、卒業見込証明書、成績証明書等の提出を求めらていません。みなさんはどんな感じですか?
2次募集で内々定もらえた人いますか?
卒業見込みとかの書類は自分で聞いて出したほうがいいのか、連絡くるまで待つべきか。
GMのせいで募集しないんですかね・・・
まぁまぁ落ち着いてください。
にょさんには彼なりのやり方があるとおもいます
二次募集は技術系のみでは??
67-------
この時期用意出来るでしょうし、特に用意出来ない理由がなければ送りましょう
>tareJCさんへ
返事ありがとうございます。
内々定のメールが来た人と来てない人がいるみたいですね。
どうしてだろう?
返信ありがとうございます。
私はまだ連絡がないのでダメかもしれませんね
メールなら電話があった翌日に来ましたよー。
でも、書類はまだ来ていません。
俺も電話以来なにもありませんね
おそらく、すべての採用が終わってから何らかの
アクションがあるのでは?
今日の朝、電話でありましたよ。
履歴書と研究書?を送ってくださいみたいなこと言われて
今考えているとこです。
内々定のメールや書類が送られてきた方っていますか。
電話をいただいてからそろそろ半月以上たつけど何も無いです。
人事の人も言ってたし
昨日、推薦で試験を受けてきました。
学校がアイシン精機に健康診断書と成績表を出し忘れたみたいで今日、人事の人から連絡がきたそうです。
昨日、筆記と面接の試験をうけて大体、参考できると思うのですが、 書類を送ってほしいという事は 期待してもいいのでしょうか?
直接会社に問い合わせた方が賢明ですぞ
いいですよ!
内定貰えた皆さん頑張ってください(^-^)
私は別の会社で頑張りますんで!
そうですか・・・
軽率な発言をしてほんとすいませんでした。。。
すでに合格されている方、来年からよろしくおねがいします!
自分は、6月3日水曜日に推薦で受けますよ。
同じ日に受ける方いますか?
残念ながら推薦に切り替わって落ちてしまったんですよ…
しかたないから違う会社行きます。
皆さん参加しましょう♪♪