会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は事務系なのですが、持ち物のところには「参加証や履歴書」などしか記載されていなかったので…
無知ですいません…
東京会場増設してくれないかな。
GD頑張りましょう!
ってか、通過率高くない?!
ウェブテストよろしくなかったのに・・・
人物重視ってことですかね?
ウェブテストの結果ってGDや面接に影響するんでしょうか・・・
1.今まで最も打ち込んできたことは何ですか?なぜ、それに打ち込もうと思ったのですか?(全角200字以内)
2.自動車部品メーカーであるアイシン精機を志望する理由は何ですか?(全角200字以内)
3.アイシン精機に入社したら、どんなことをしてみたいですか?(全角200字以内)
書いた内容は、頑張って思い出して下さい…w
学士だからそんなに書けねぇ~
課題レポートって何でしょう??
英語できなかったけどよかったー
通過した方だけに連絡来ているのかな??
通過率高そう。笑
GDですね、
頑張りましょうね!
今選考結果のメールが来ました!!
ES通過!テスト全くできなかったからテスあんまり関係ないのかな…
WEBテスト出来が悪かったので一安心
でも通過率高いかな・・・
面接の予約があるので早めに確認した方がいいと思いますよ
書類通過のメールきました。
ちなみに事務系で関西です。
正誤率がわかる結果だったら…w
来ています!いつ決まるのか分かりません。
去年の実績の学校推薦が 内定者/受験者
をご存じの方いらっしゃいますか?
やっぱ土日はさんでたからみたいですね。
みなさんありがとうございました!
同じく来てます
きてないっす笑
多分出すの遅かったし土日だからかなと思ってますが。
でも確認メール送るって書いてありますよね~
私はきてますよ。
推薦で入れって事かな・・・・・
計数全く分からへんし、英語とか時間足りなすぎやわ…
エントリーシート重視ならいいんだけど
特に計数・・・
それを聞いて安心しました。
どうもありがとうございました。