会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのようなGDでしたか★?
すこし雰囲気や内容(だいたいでいいので)教えて頂きたいです(>_<)お願いします☆
がんばりましょう(^_^ゞ
楽しいグループワークでした
僕もまだきてないです…
でも去年だと4月末位に連絡が来て、内定もらってる方もいるんで、気長に待ちましょう!
大阪のGW何するんでしょう…
そんなことないと思います。むしろ周りを見ていると学歴に関係なくしっかりESを見られていると感じます。
今日来ましたよ!
最終面接の話とかあったからちょっとびっくりしました。
これから一次なのでがんばりたいです
福岡なら自分が昨日キャンセルしたぶんあるかも。
ES通過者全員分のGDは予定されていないようですね><
気長に待つしかないのでしょうか・・
お返事ありがとうございます。配属先によるのですね。参考にさせて頂きます!ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
主に愛知ですか!私は事務職希望です。出来るだけ県内での就職を希望しておりますので、県内での配属だとありがたい限りです。どうもありがとうございます。
アイシンの場合は、ほとんどが本社(刈谷)勤務です。
ただ、配属先によっては勤務地が変わるかもしれません。
僕も曖昧にしかわかっていないですが参考までに。
確か主に愛知ですよー
海外などもありますけど。
あと総合職って事務系でしょうか?
技術系なら工場勤務なので工場のあるとこに転勤とかあるみたいですよ。
説明会が満席続きで最後まで参加できなかったものですから、どなたか勤務地についてご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか…
この期になって低レベルな質問で申し訳ございません。どうか宜しくお願い致します。
第一志望だったので悔しいorz
通っても受けないって人がいるという文章見て更にがっくし
筆記試験って何ですか?
私アホなんで、専門は全くできないと思うんですが・・・
残念ですが、縁がなかったと思って、気持ちを切り替えていきます。
選考に通過した方は、自分の分まで頑張って下さい。
webテストはやったので・・・
私も一応推薦願いは提出しています。(学内選考で通るかわかりませんが…)
私の大学では、求人票を置いてある部屋があり、そこにパンフレットなどと一緒に推薦要項の用紙があるので、そこで調べました。
もしないのなら、大学の就職課などに質問しに行っては如何でしょうか?
ちなみに学校に届いている推薦要項の用紙によると、
履歴書・学校推薦状・課題レポート(自由応募と同じもの)・個人情報シート
が必要と書いてあります。
私のところ来てないんですけど予約できてないのだろうか・・・。
そうですよね♪あきらめずに待ってみます^^
その方は必要書類等はどのように調べました?
「ES&WEB通過したみたいだけど、総合職だし選考には進まない」という人が結構いてかなり悔しいです
本当に選考に進みたかった人もいるのになあ
4月30日までに合否に関わらず連絡くれるみたいですよ!
もう少し待ってみましょ^_^
ありがとうございます。
ちゃんと連絡ほしいなあ…
本当にありがとうございます!!
頑張って必死で思い出します!
助かりました~。
電話して聞きました。今やってる研究、もしくはこれからやろうとしている研究、またはアイシンについて書いてくださいだそうです。図とか使って分かりやすくだそうです。あと理系の技術職の方が読むそうです。
一応学歴はぼちぼちあってESも人並みに書いたんですが、落ちました
頑張ってください
●大学院生・・・今までどのような研究をしてきましたか。それをアイシン精機でどのように活かしていきたいですか。
●学部生・・・これからどのような研究をしていきたいと考えていますか。それをアイシン精機でどのように活かしていきたいと考えていますか。
●高専(高専科生)・・・今までどのような研究をしてきましたか。それをアイシン精機でどのように活かしていきたいですか。
私アイシンのご近所の某旧帝ですけど連絡きませんでしたよ^^
多分学閥とやらがあれば、土地柄強力なんだと思いますがね。
まあWEBテストの結果も悲惨だったからだと思いますが、何よりESの内容が一番の原因だと自覚してます。
題がメールやマイページに載っていました?
私自身東海地方ではない大学の新設学部の一期生ですし、同じく東海地方ではない中堅大の子も通ってるんで関係ないかと…
確か、1次→最終だったと思います。
中堅私立、化学系です
おそらく一斉送信のようなのでメールが来ないのはダメってことなんですかね。残念です
皆さんの話を聞くとwebテストは落とすための口実でしょうね
噂に聞く学閥、学部派閥もあるんでしょう
一次→二次→最終
という感じであってますか?
説明会のときにメモしたつもりがしてなくって・・