会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過しているかどうかは、どこら辺を見ればよいのでしょうか?
それともまだ採点途中なのでしょうか?
私は底辺大学ですがES通りました。
提出は早め、内容は稚拙でした。
?全ての提出分は審査している。(稚拙だから、逆に印象に残ったかも)
?提出があったものを無作為選出(何万人と受験するなら無作為に選んでも優秀な人の割合は変わらない。)で合格を出す。
?無作為選出の中から審査する。
だから、高学歴でも落ちるし、底辺でもうかるのかな。と思います。
勿論、?から?に学歴を加味しているかもしれない。
落ちた人でも、アドレスを変えるか、別のを用意して、住所を変えて(実家、祖父母の家、親戚の家)再度エントリーすれば、別人になるから受験できるんじゃないかな。
試した事ないけど、もしOKなら、期間内に順次選出という形式の企業なら一度落ちたとこ何度でも受けられるよ。
今さっきログインしたら大阪会場の空きが出てましたよ!!
誰かキャンセルしたんですかね?
お互い頑張りましょう~!!
私は東京の六大学の一つM大・・・NG
提出期限ギリギリの提出でした。ESの内容にはトヨタの車作りは面白みに欠けると書きました。で、どうするべきか、私にどうできるかまでつっこんで書いたのですが・・・。
開始から終了まで2時間10分もとってあるようですが、これ長くありません?どう思われますか?実際はもっと短かったりするのでしょうかねぇ…。
こんな長丁場、自分をアピールし続けられるかなとか、ネタつきないかなとか、すごい不安に思っちゃってるんですけど…。
セリカがいいなー!
アクセスが集中しててマイページが開けず、やっとの思いでログインできたと思ったら全て満席。どうしたらいいんだろうか?人事の電話番号ものってないし。誰か同じ目にあって困っている人いませんか?
結局、31日のエントリーシート締め切りに間に合わずでした。
なんでログインできないのーー!!
合否と大学あげてみて。
わたしは 総計→合格
アディオース!トヨタ!!
そしてアディオース!!!俺の就職活動!!!!!
サーバーの拡充をお願いしたいですね。
ESの合否もチェキできないよ。
ここってどれくらいの人が応募して、ES選考でどれくらい絞られたんだろう?
合否の確認したいのに、どうしよう
体育会云々というよりもおそらく学歴だろうね。
「○○大学の先輩に会える日」が開催された大学に在籍していれば
余程のことがない限り通過すると思う。
ここもつい最近までリクだったしね。
そんでマイページで確認できました。
それにしても、連絡メールの内容といい、本当にドキドキしました。
三角クジをめくる時の様な気分でした・・
見当たりませんでした。。
みなさん、メールでも連絡きました?
>!?!?さん
>よよよさん
合否の確認は、会員ページで確認できますよ!
会員ページにログインすると、赤い枠に「合否の確認」というボタンがあって、そこをクリックすると合否の確認が出来ますよ。
私は落ちてしまいましたが、みんさん受かっているといいですね。
23時45分に出したけど、もう結果出てました。一応合格でした。
やりたいことがはっきりしてたのと、地元旧帝の体育会だからかな。
こんな短い時間で全部読めるとは思えないし、学歴カッターの予感。
ログインできない。
激しく不安…
残念ながらESで落ちてしまいました...。
Mackyさんは合格していたら、絶対頑張って下さいね!!
他の企業と違ってメールボックスみたいなものもないし.
私も31日に出してまだ連絡来てません…
会員ページにはログインできましたが、そこでは結果発表してないようです。
みなさんメールのみで確認なんですかね?
落ちたー!
ES侮るべからず、ですな。
落ちたかな~…、ハゲシク不安。
グループ面接がんばります。
>挑戦者さん
一次選考会は、予約画面を見れば開始時間と終了時間が書いてありますよ。
2時間程度だと思います。
どこで知ったんですか?
マイページを見ても以前と変化がありませんし、
メールが届くわけでもありません。
他の会社も大丈夫かなぁ...
受かった人たち,頑張ってきてくださいネ☆
一次面接ってどのくらいの時間がかかるのでしょうか・・・
ほかの企業との試験もありまして・・・
ちょっと不安で
提出は3月27日。
締切まじかの提出だったので、ろくに読まれずポイだと思っていたのですがうれしいです!!
ちなみに、900文字弱×2で通過しました。
人事の方はたくさんES読むので、分かり易く端的にまとめてみたのが
よかったのかもしれません。
志望動機500しか書かなかった。。。
みんなたくさん書いてるんだね。
知らなかった。。。
面接の時はがんばります!!
うれすぃ~!!
ESとおった!!
みんながんばろうねん♪
一次選考にすら臨めないのは残念ですが、
ESも油断できないなぁと、よい経験になりました。
これだけの大企業ですから、今後の選考もかなり
難関が待っていると思いますが、
合格されたみなさん頑張って是非内定勝ち取ってください!