会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
モンスター企業ですね、ここは。
上記の大学に通う友達3人も電話あったみたいだし。M大(N大)に限らず、学閥というか、学歴の最低ラインみたいなのがあるみたいね。あー、やだやだ。
能力重視と言ってもどこで判断されてるかわからないし、ちょっとナーバスになるわ・・
寮が個室と書いてあったが、いまどき相部屋なんてところあるのかなぁ~って思った。
それより、広さとか、設備について書いてほしい。
誰か知りあいとかから聞いて知っている人いたら教えてください。
私の通う大学(地元M大)で説明会があって参加させてもらった時には「学閥はあるのですか?」という質問出ましたが説明をしていた方が言うには「ない」と言ってました(真偽は定かではないです)。ちなみにM大も卒業生の同窓会のようなものはあると言ってました。だからそれだけで学閥があってハバをきかせていると決めてしまうのはどうかと思いますが・・。
定年は60歳ですよ。55歳では、室長やグループリーダーからは外れるようです。
他の大学出身者にも、そういうのがあるのでしょうか?
まだまだ本番は先ですけど皆さんがんばりましょう。
先日、リクルーターがうちの大学にきました。
トヨタの社員の方は皆さんポリシー持っておられて
とても好感が持てました。
自分もああなりたいものです。。。
そうなんですか。ありがとうございます。気長に待ってみます。みなさん、がんばりましょう!
そうかもしれませんね、ちなみに私は技術系です。
みなさん、がんばってTOYOTAに入りましょう!
私のページには「ENGNEER MAP」なるものは表示されてません。もしかして事務系と技術系でコンテンツが違うんじゃないでしょうか?ちなみに私は事務系です。私の場合、コンテンツのアンケートに答えたら次のステップに進めたみたいですよ。
私のページでは「ENGNEER MAP」が表示されません。コンテンツとしてはあるんですが開けません。
私だけなんでしょうかねー?
「inside TOYOTA」って何ですか?今の私の画面には「TECHNOLOGY DRIVE」と「ENGNEER MAP」しか表示されていません。訪問回数とか、閲覧したコンテンツ数とかで先に進むものなんでしょうか?教えてください。
採用HPの「プロフェッショナルドライブ」ですが、「inside TOYOTA」を答えた後に再度ログインしたら、「次回オープンは2月上旬になります」って書いてありました。それまでは先に進めないんじゃないですかねー・・・?僕のもそれ以上新しいコンテンツは出てきませんし。
トヨタの給料はすごくいいって聞きましたよ。
残業代もすごく出るし、何より休みが多い!!
福利厚生はいいと思います。
トヨタの職場の雰囲気、待遇(給料、残業、年休)等についてどなたか情報をください。
生分解性プラスチック材料の開発という研究をしていますが、来年博士を卒業予定です。豊田に入社して自分の研究を生かして、豊田の発展に力を入れたいと思います。
トヨタだけでなく、金融業界には多いと思います。
トヨタの場合、リクルーター以外にもオープンがあるので、たとえ自分の大学が指定校でなくても受けれますよ。