会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もそうでした。何日かたったら表示されるのでは??
1日かけてどんな内容だったか教えていただけないでしょうか?
他にこんな人います?
4/17に一次試験を受けるのですが、プレゼンでは分散の話・自分の研究・志望動機、全て話したのでしょうか?どれかに絞ってやったのですかね?大体時間が2、3分って書いてあったので、自分で選択して内容をまとめてプレゼンしたのですか?
どなたかお願いいたします。
リクじゃなくて推薦で受けたほうがいーよ。
その方が確実でしさ。
>個人のポテンシャルをはかる指標のひとつとして学歴があるんですよ。
『確かに同レベルのポテンシャルの人がいれば大学の名前も参考にするでしょうけど。』と私は言いました。しかし個人の魅力より学歴が先行してしまう方は入った後が辛いと思いますよ。高校時代の勉強が頑張れなくとも大学に入って変身する人はたくさんいますよ。少なくとも私は自分が歩んできた道には自身と誇りを持っていますよ。日本一にもなったし。逆に私はこう思います。高校時代必死に努力をし名のある大学に入ったのにもかかわらず何故そこで努力することを止めてしまうのですか、と。ごく一部の人ですけどね。目的を持たず学生生活
どんな分野がでるんでしょうか、
ちなみにまだエントリーシートも出してませんが<笑>
>バンビさん
私も東京人で明日名古屋で最終です。1日も使って何をやるのやら。GDと役員面接??
私は6日に1次面接を受けまして、ここを読みながら電話が来ないので落ちたと思ってましたが、今HP見たら結果が来てましたよ。チェックしてみましたか?
私も東京の学生で名古屋に呼ばれましたよー。
ついでに、7日に1次で今日電話で連絡をいただきました!
良かった~~~…。
しかし東京と名古屋、どっちに呼ばれるかの違いは何でしょーね???ただの人数上の都合とか?
ちなみに先週7日の昼に東京本社でグループ面接受けました。バリバリ文系です。
愛知出身の人間です。
名工大が早稲田より難しいというのはさすがに嘘でしょう~
各社予備校が出してる偏差値ランキングでも見れば一目瞭然です。
ただ「愛知県の」「メーカー」と限定すれば強い大学だとは思います。
入学してからの勉強はみっちりやっているという印象。
単位も厳しく留年も多いようなので、「卒業しにくい」大学だと思います。
余談ですが男の子はけっこうかっこいい人多いかも☆
個人のポテンシャルをはかる指標のひとつとして学歴があるんですよ。大学生活でいかに有用な時間をすごしてきたか知りませんが、高校生活において、あの程度の勉強もがんばれなかった人が大学生活におけていったい何に自信をもてるのでしょうか。正直教えてもらいたいです。また名古屋の大学なんて関東ゃ・・・・がんばれっていいたくなっちゃうね。
覚えてますか?私はあなたと一緒に面接受けた人ですよ!
一番最後に発表した・・・ちなみに私は大学院ではない
ですよ。私もボコボコでしたよ・・
もうやめましょう。正直どっちでもいいし
2回目の締め切りに出して今日一次面接の案内いただきました。
それにしても面接が満席なんですけど、
みんなちゃんと予約とれてます?
名広大って早稲田よりも上なんですか???
知らなかった。私もがんばって名広大入ればよかったかなー。
何を間違ったか早稲田にはいってしまって。
そういえば知り合いで名広大行った人なんて一人もいませんからね。
かなりレベルが高いんですねー。
アクセス制限されてしまいます。
私も東京の人間です。
でも、明日名古屋で最終受けてきますよ。
どうせなら東京がよかったけど、なんで名古屋なんですかね?
交通費出してくれるのはありがたいですけどね。
運動制御系は東富士とか聞きますが。
あと、どちらかというと研究。開発に近いことは豊田ということも聞きます。
必ずしもそうでないことも多々あるようです。
ただ、どの配属になるかは入社時には分かりません。
夏になると志望を出して、面接で決まります。
望まないところに行く可能性も大いにあるそうです。
Q&Aは、みなさんどのような質問をなさっていましたか?
日産いいじゃん!!第1でしょ?!日生もあるから、大丈夫だね。安心安心☆私も順調よ。商社、超いい感じ!国立に負けないように、お互い、がんばろうね。
急遽タクシーで会場まで移動・・・。
大阪観光が出来てちょっと楽しかったw
Q&Aって言わなきゃいけないものじゃなかったんですね。
6人で受けて私ともう一人だけ質問しました。
昨日、遅くまでかなーり悩んで考えたのにw
僕は院生でしたが、他の方がかなりプレゼンがうまかったのであせりました。
というか、あまり質問してもらえなかった・・・^^;
ダメっぽいなぁ
おめでとう。すごいですね。私が11日一次面接に行きましたが、結果はまだです。その後の日程ご存知でしょうか?
マイページかメールだと思う。
それはいいすぎでしょ。名大と比べたらかなり落ちるし、早稲田より難しいってのはありえない。
あと、名工大って愛知でたら知名度もないしかなり弱いよね。
トヨタ系に行きたい人にはいいけど東京・大阪本社の会社には
あくまで地方大学のひとつって感じだな。
トヨタなんか嫌いだーー!!
すみません愚痴でした。
名工大は名古屋にある大学ですよ!
昨年の建築学会の会場がココでした。。。