会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって保留とか補欠合格とかってあるんですかね?
5月11日に最終を自由で受けた技術系の者ですが、結果の通知を7から10日ですると言われたのですが、10日たった今になっても電話もメールもきてません。
マイページを見ても結果がきてません。誰か同じ境遇の方いらっしゃいませんか?でも技術系の落ちたってゆー書き込みが少ないのでまさかとは思ったんですが・・・
落ちても連絡くるんですよね?
私は自由応募で、6日に電話で内定をいただきました。そのとき、内定者懇談会が五月下旬にあるので、詳細はメールで連絡しますといわれたのですが、連絡がないので不安になっております。
私は自由応募で受け、6日に電話で内定いただきました。そのとき、5月下旬に内定者懇談会があるからメールで連絡すると聞かされました。そろそろ連絡あってもいい頃だと思いまして大変不安になっております。
今日三次面接の不合格のメール来ました!!マジでショック!!落ちるとは思わなかった~~~↓↓↓
北の国からさんって学校推薦で受けられました??
私は内定者懇談会の連絡はもらっていないので・・。
また、内定っていつぐらいに来ました?
名古屋というよりも豊田市ですよ!ほんと片田舎です。あそこでほとんどの人生をトヨタ社員として過ごさなければなりません。
もちろん自然に囲まれたいいとこなんですが(実際に見に行きました)、都会育ちや都会に憧れる人には結構きついんじゃないんかと思います?!
ご返事、ありがとうございます。やっぱ名古屋ですよね。
いちよう事務系なんですけど、もうちょっと考えます
どなたか内定者懇談会に関する情報をお持ちの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか
技術系だと東京の確率は99%ないよ。
東京の人も少しだけいるけど、ずっと東京ということはない。いつかは名古屋なり東富士になるので、東京にずっと住みたいならトヨタは絶対やめたほうがいいです。
東京の確率ってあるんでしょうか??
>TYTさん
>TRDさん
>教えてください。お願いしますさん
15、16日に技術系一次面接を受けられたみなさん。
今ホームページをチェックしたら情報が更新されていました。
メール、電話はありませんでした。
落ちたと思って半分諦めていたのに、通っていました。ほんとに嬉しいです。
昨日(16時ぐらい)内定の電話をいただきました。
完全な自由応募です。しかも学科は化学系です。
GDで一緒だった方々ありがとうございました。
また選考が全部終わってから、「また会いましょう!」と言ってくださった皆様うれしかったです。
内定をもらっているみなさんよろしくお願いします。
またこれから選考がある方々是非がんばってください。
そこで、これも「何かの縁」だと思いトヨタを諦めました。
ありがとう.でも奇跡が起こりました.回復したんです!
すぐメモとりました.
また,その後パソコンおかしくなってしまいましたが...
これは頑張るしかない!ありがとうございました.
18日の8時30分に学推で受けたものです。
内定をいただきました。
全く面接に自信がなかったのですが、熱意を持って話せば大丈夫だということがわかりました。
人事を尽くして天命を待つです。
みなさんよろしくお願いします。
人事に電話して、事情を説明して何とかしてもらうしか方法はないのでは?
紙にメモしてなかったのを落ち度と取られるかもしれませんが、
選考に参加できないよりはよっぽどマシですよね?
090の通知でしたよ。
私は他社とまだ迷ってて、その旨を伝えたところ
「返事はいつまでも待ちますよ」とおっしゃってくださいました。
その言葉に、かなりグラっときました・・
で、悩んだ末トヨタに決めました!
内定者の方、一緒にがんばりませう!
トヨタやら物産やらソニーやら優秀だぁぁ
私的にはトヨタと物産とソニーだったら
トヨタの人と結婚したいな!次はソニーかな。
超くだらないけどこんな意見もあるってことで!
この掲示板の過去ログに書いてありましたよ、確か。
いつ頃の書き込みだったかは忘れてしまいましたが。
デザインなんたらだったような・・・
一緒に受けた人たちはこれで分かるかな?
周りはみんな推薦だったモンね。
昨日電話をいただいて内定をいただきました。
推薦の方々はおそらくまだ結果は出ておらず、不安な日を
過ごされていると思いますが、推薦されている自分を信じて
あげてくださいね。皆さんに良い結果が出ることを祈ってます。
>ミッヒさんへ
そんなこと言うのはかわいそうですよ。私も財閥系商社と迷っています。同じトヨタ、物産というすごい会社の内定をもらっている者同士
でもっとやさしく意見してあげてください。
あなた物産最終で落ちたんですよね??
電話は非通知でしたでしょうか???
てかミッヒさんて物産落ちたんじゃ。。。?物産の掲示板ででよく書き込みされてましたよね?確か関西ですよね。。。?
わたあめさんのおっしゃるとおり、私は関東だから関西のあなたよりも遅く受けましたよ。
私も18日8時30分組です。
不安ですが、過去ログ見ても通知時期にばらつきがあるみたいなので
希望を持って待ちましょう☆
連絡あったら報告しますね!
どなたか分かるかたがいらっしゃれば教えてください。
>TRDさん
>教えてください。お願いしますさんへ
皆まだなんですねー(><)
私も全く同じ状況です。何とも連絡ないから、諦めるに諦められないってか・・・。
ほんとに、覚悟はできてるんですけどね。
気がつけば採用HPのカウンターもだいぶ増えてるし(^^)
もう諦めた方がいいのかね。諦めてもし良い連絡きたらなお嬉しいかね。
こんな事考えてる自分がミジメ(^^;)w
以前にWeb試験を受けて、その後に出てくるキーワードをパソコンに保存してあったんですが、そのパソコンが壊れました。復帰を試みましたがだめでした。ハードディスクが死んだようです。パソコンの中にメモしておいただけなので、キーワードがわからなくなってしまった。かすかにはおぼえてるけど、はっきり言って覚えていない。
今回の期限内にESを出そうと思っていたのに…。どうしよー。
同じような事をして解決できた方みえませんか?って、そんなドジする人いないですよね?
>教えてください。お願いしますさん
私も同じ状態です。16日に1次面接受験。結果待ち。
事務系の方は2日程度で来ているようなのに…。
殺すなら早く殺せー!!覚悟はできてるんじゃー!!!!
私も技術系で同じ日に受けましたがまだ連絡がきません。
私も不安でいっぱいなのですが、こればっかりは待つしかないという状況です。
前に事務系で受けた方が2日で連絡きたという報告もありますし、もうだめなんですかね。
私も同じく技術系で連絡きたって方がいたら教えてほしいです。
商社はかなり他の業種とは異質で選考は一括で行っています!だからこの時期に迷うということはまずないはずです!!
私は18日10時組でしたが、
本日16時頃坂井さんからお電話頂きましたよ。
同日に受けてもうすでに内定もらっていらっしゃる方いますか?
人事の方から口頭では1週間から10日かかるといわれましたが、早い人で2日ぐらいで内定をいただいている方がいるようなので、もうきてる方がいるのかな~っと思っていました。
はやく結果がきてほしいです( ´_ゝ`)
ありがとうございます。
他の企業では卒論について聞かれたことがなかったので戸惑っていたのですが、
変に勘ぐらずそのまま書けばよかったのですね。
それでは皆さんと一緒に働けるようにがんばりたいと思います!
1次選考について教えていただきたいのですが、
技術系で1次選考通過の連絡をいただいた方はおられますか?
連絡は
いつ来ましたか?
どうやって来ましたか?電話ですか?メールですか?ホームページですか?
よろしければ教えてください。
よろしくお願い致します。
ちなみに、18日10時~組です。
豊田市民になるかいまから、考えます。。。。
遅レスながら・・・。
私は車好きで、トヨタ好きですが、近年のトヨタは保守的なイメージがあるので、(それでもF1参戦とかしてますが)、もっと革新的な部分を見せていきたいと志望しました。
そんな私が選ぶくるま・・・
セリカ(WRC参戦カーですからね。現行車は割りとファミリーにもすかれてるみたいですし。)
プリウス(これからの可能性に期待。ハイブリッドの力に期待という意味で)
MR2(現行じゃないですが、日本初のMR車という意味で。)
・・・う~んミーハー
私は少数派の一人でしたが、無事内定を頂きました。
>JZZ30さんへ
私も、卒論と修論のテーマが違っていましたが、
卒論の箇所には卒論内容、修論の箇所には修論内容を書きましたよ。
修士だったらそれとは別に、修士論文について書く紙がもう一枚あるはずでは?
普通に、卒論をという箇所は卒論の内容で、修士作文は修士の内容を書けばいいのではないですか?
昨年入社された方の資料を見せてもらったところ、そうでしたよ。
自己紹介書の卒論の箇所に学士卒論のプロセスうんぬんを書いてくださいとありますが、
額面通りに学士卒論の内容その他をかけばいいのでしょうか?
それとも、修士論文の内容を書けばよいのでしょう?
みなさんはどうしましたか?
18日に内定いただきました。
約束どおり連絡してみました☆
他の方はどうだったのでしょうかね。