会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった方はみな高学歴なのでしょうか。悔しい。
ちゃんと読め!
ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆ ケシカラン!!
自己完結。
すみません。
どなたか、技術系で1次選考受ける方いらっしゃいます?
何とか通過したようです。
1次選考を大阪で受けるのですが、内容は
[1、テーマアピール 2、Q&A]
だそうです。
・・・筆記試験はいつ受けるんでしょう?
英語のリスニングもあるとか聞いた事あるんですが・・・。
この次の2次選考が最終なのに、そこで筆記試験なんでしょうか?
どなたかご存知の方いませんか?
通過連絡来てますよ。
面接は11日に東京本社です。
落ちてるとはわかっていたものの、、、やっぱりショックはショックですね・・・
受かった方々、がんばってください。
すごく残念。
やっぱ適当に書きすぎたかなぁ(^^;)
残念です。。。
結果は来ましたが、残念ながら落ちました。
受かった方頑張ってください。
4日に受けれないならもう受けないかも。。。
いい加減、結果連絡してくれよ!
HPによると一次選考会は4日か5日っぽいですよね。
連絡きた方、ぜひ書き込んでくださいね。
なかなかお返事こないですねえ。
今週末か来週末かに旅行にいきたいのですが、もしかすると
筆記試験とかぶるかもなんて期待して、決められないよ~(^^;)。
ありました!!違う行き方をしてました。お騒がせしてすいませんでした。
???さん、くうさん、ありがとうございました。
やはり違うページなのでしょうか?今見たのですが、上から2番目は、「リクナビ会員ID・パスワードが分からなくなりました」です。「会員IDを通知するメールが届かないのですが」が見つかりません。くうさんも教えてくれたように、トヨタのログイン画面の下からFAQに行ったのですが、ダメです。
しかも、トヨタは今日がエントリー締め切りですよね??もうどうしようもないのでしょうかね・・・
どっか違うページ見てません?
「会員IDを通知するメールが届かないのですが。」ってのが上から2番目のQにまだのってますけど。。。
ログイン画面の下にあるFAQにいって、「会員ID通知メールが届かない」をみるとわかりますよ!私も送られてこず、ここに従ってメールをしたらすぐきました!!
一回連絡してみたら?過去に同じようなことがあって
連絡したら受けれたっていう例もあるみたいだよ。
私、IDとメアドしか入力してないのに!!受検完了ってどういうことだよ!!って少々パニックです。
どういうことなのか、わかる方いらっしゃいますか??
最終回締め切りの31日以降にならないと来ないのでしょうか?
すでに合否の連絡が来た人っていますか~?
うちは事務系ですよ!!って、あの性格検査どなんだろう・・・・??やっぱ考慮されんのかな??って、考慮されるに決まってるか(ーー;)とりあえず、今はドキドキしながらトヨタからの連絡を待ちましょう♪
情報ありがとうございます!
ってか、結局どっちなんでしょう?
技術系、事務系で異なるのでしょうか・・・?
ちなみに俺は技術系です。
ESとWEBテストの対策に追われ、まだ何も出していません・・・。
WEBテストのはじめのページに『SHL』の表記があったので、一応玉手箱の能力検査の対策をしています・・・。
まぁ、できるだけ能力と性格両方の対策をしてから受けます。
時間が足りねぇ~っ!!
あ!そうだったかな(>_<)
たぶん私の記録し違いやと思います(涙)
メモってたつもりやってんけど
きっと他社とごっちゃになってたんだろうな・・・
Blackendさん、他のみなさま、
間違った情報を自信満々に書き込んでしまって
ゴメンなさいね~<m(__)m>
ご迷惑をおかけしました。。
え?!SPIってなに????
鹿子さん、私もテスト受けたら68問の性格検査のみでしたよ?!
あれって受けてから2‐3日しないと「受検済み」ッ手ならないって欠いてあったんだけど、受けてから2日してみたらちゃんと「受検済み」って書かれてるし問題はないと思ったんだけど...。でも後半部分は「自分とは程遠いと思われるものにNo」って書かれてるけど、どれをクリックしてもこんなやつは採用したくない、と思われてしまう子としか書かれなかった事ないですか?私は後半はどれも当てはまらないで、えーどれも違うー(泣)と思いながらチェックしていきましたよ...
私は創造性があんまりないのを自分でわかってるのでだめかな。
わたしも性格検査だけでしたよ。
時期によって違うのか、事務系、技術系で違うのか。。。。
つーかまだESだしてない。
あの~、うちが受けたの性格検査だけだったんですけど・・・・もしかして受けんの間違ってんのかな???
WebテストはSPIでしたよ☆
確か能力テストは言語30分40問、
非言語40分30問だったかな。
それと性格検査もあった気がします。
ちょっと前に受けたもので、もし間違っていたら
ゴメンなさいね(>_<)
ぜひトライしてみてください♪
>326さん★
同感です(笑)
7月中旬ぐらいに出したのに。。。
いっそ一思いに・・。
外国語ってどうなんでしょうか・・・TOEIC900点なんていっても英語話せない人いっぱいいる気がしますし。。。僕は大学の専門上、日本語以外にも2.5カ国語くらい話しますが、今のところ就活では何の役にも立ってません。
うん、皆英語できるやつはごろごろいるね。TOEICも700点っていうか800点代の人がごろごろいる感じかな。
トヨタ自動車ではディーラーみたいな事はしないよ。っていうかトヨタ本体という言い方が間違っていて、ディーラーはトヨタとは全くの別会社となっております。国内営業の仕事は、ディーラー教育や国内でのトヨタ車の販売戦略の立案等を行っているよ
9回目の募集に応募しようと思っているのですが、
WEBテストってSPI的な能力検査ですか?
性格検査ですか?
どなたかご存知の方教えてください。
>メイさん
ご存知ですか?
モータースポーツ部というのがあります。
人気があるので倍率も高いのですが、英語はもちろん、
第2外国語もできないとまず無理だと聞いたことがあります。
入った後は、徹夜続きを覚悟しなければならないようですが、
そこで頑張っている方は、すごく楽しんでいるようです。
あたしもまだ結果来ないよー(涙)
生殺しって精神的にも疲れますよね…。
でも諦めず、希望を持って待ってましょう!!
あぁ、早く結果来ないかなぁm(__)m
私も9回目の募集に応募しましたが、まだ連絡ありません。
HPの結果発表の期間も曖昧なので、いつごろくるのかわかりませんよね。。。
結果きたら教えて下さい。私も書き込みます。