会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡きてなかった方!あきらめないでください!!
そして面接日程数いっぱいあったし、全日程に空きがありましたよ。
HPで結果を確認後1H後くらいに結果をアップしたとのメールが届きました。
初期配属限定で出しましたが、返事来ないです。
そもそも返事もらえるんでしょうか。
あーー、この時間が嫌だ。
全員にくると思っていたのですけど、なんとなく、合格した方のみにメールで通知しているような感じですよね。。。
過去ログ読めよ・・・
miki510さんが答えてくれてるでしょうが。
おれ落ちたよ。
技術系志望でした。
出ないですよ
リクルーターの方がおっしゃっていました
出るのは2次以降らしいです
そんなかんじやけど。。。。。
たしか5日までのはずやのにいまだHPに変化なし。。。。
事務系の人にだけ結果がきてるのかな?
初期配属限定で出した人はいますか?
僕はそれでだしましたけど未だに返事がありません。
たしか今日までに返事ですよね?
落ちたってことですかねえ?
採用のスケジュール見たら、一次面接のあとすぐに最終面接って書いてあって、ちょっとびっくりしました。
ありがとうございます!というかまだESの結果きてないんですが。うわ~おれディスカスだとばかり思ってました。聞けてよかったです。ほんとにありがとうございます。コステリッチさんは二次は東京ですか?
一次のグループはディスカッションではなく、ESについての質疑応答らしいよ
だから自己PRと志望動機をしっかり言えるようにしておいたほうがいいですよ。
僕も7日に一次ですよ。
うちの大学も学校推薦の求人票がまだ来ていません。けど、昨年も4月1日に求人票の発送となっていましたが、実際は4月12日に来たそうです。だから、もう少し待っても良いと思います。どの道不安は解消されないかも知れませんが。
合格発表
第2回 4/1~6 4/6~11
第3回 4/7~13 4/13~18
以降続くって感じでしょうか。
前に見た時はそうかいてありました。
HPで探せられなくて、、
私の友達は見れたけど落ちたっていってましたよ
私も東海で、29日に提出しましたがHP見ても合否が分かるボタンすらありませんよー。早くしないと予定が埋まっちゃって大変なんだけどなぁ
返信遅くなっちゃってごめんなさぃ。m(._.)m ペコッ もぉ、遅ぃかなぁ・・・。と思ったんですが、一応。。自分のページにぃくと、右上に合否確認みたぃなボタンがぁりますょぉ。(^・^)それをクリックすれば、見れると思ぃますぅ☆
4/5(火) までが合格発表(予定)になっていますね。
で、『エントリーシート提出締切後、厳正な選考の上、このTOYOTA Recruiting Drive上で、個人ごとに合否をご連絡いたします。その際、一次面接の日時・会場等もあわせてご連絡いたします』
と書かれていました。
第一回締め切りの合格発表期間はいつまでですか?
合否にかかわらず全員に連絡ですか?
連絡まだの方、期限まで待ってみましょう。
人事の人も今の時期、採用と新入社員関連で超多忙でしょうから・・・
でも、早く知らせてくれないと予定が埋まっていくよな・・・
28日提出の関西ですが、私も合否が見つからない…
メールも来てません。
やはりメールがきていないと結果は出ていないってことでしょうか。
…にしても、まだ『落ちた』って書き込んでる方いらっしゃらないような…。
週明けに不合格の人はまとめて…ってことなんだろうか。
HP見たけど、合否の箇所なかったし。。。
関東・関西しかまだ結果でてないのかな?
結果きた人はどこで確認しましたか?
ちなみに、私は技術系です。
人によって、メールがくるタイミングが違うみたいですよ。知り合いは1日の夜に来たそうですが、ボクは2日に来ました。
私は技術系志望で、事務系と技術系が同じかどうかは知らないですが、
2次: ES受付:4/1~4/7
3次: ES受付:4/7~4/13
みたいですよ。
第2回、3回のエントリーシート提出期間は以下のようになっていましたよ。(以前メモとっていたものです)
第2回:提出期間 1日(金)~6日(水)
第3回:提出期間 7日(木)~13日(水)
合格発表期間は提出期間後から翌週の月曜日までのようです。おそらく変更はないと思いますが、ログインできたときには確認して下さいね。
それにしてもなかなかログインできませんね(><)
結果がすんごく気になるのに(><)
直接メールで結果くるのかな?
受かりますように★
結果はまだ来てませんよ。
技術系のESの結果はまだじゃないでしょうか。