会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまいち面接の進め方がつかめなくて・・・
また、質問時間はどの程度ありますか?
質問ばかりですみませんが、答えられる範囲で教えていただければうれしいです。
だからそれは自分で考えることであって人に聞くようなことではないと思います。
それを聴いて面接のネタにでもするつもり?
いくら考え付かないからってそれは違うだろ。
1次面接通過しましたぁぁぁぁ(>_<)
ほんまに嬉しいです!!!!
私は、今日の1時半頃にグローバル人事部の方から直接
お電話がありました。
1次面接は言いたいことの10分の1も言えなくて、これはもう
だめだとかなり凹んでたのですが・・・意外といけていました。
次回が最終面接みたいですね。愛知で朝7時50分からです。
ちょっとはやすぎって思ったけど、ホテルも用意していただける
みたいです。
一体、最終選考にはどれくらいの人が残っているのかかなり
気になるところです。
通過された方のHPは明日の夕方頃までには更新される
みたいです。
みなさん、がんばりましょ~
かなり自己PRが素晴らしかったので気になります。。。
今後のご健勝をお祈り申し上げます。
なお、結果についてのご質問はお受け致しかねますので、ご了承ください。
何じゃそりゃ!期待させんなや!
…にしても結果早いなあ~
私も5日に受けて結果見ました。落ちてました・・・採用枠が増えた分、多少甘くなるかなとか考えていた私が馬鹿でした。その分推薦枠が増えていたので、やっぱ推薦で受けるべきだったかな。マジへこむ。受かった皆さんは落ちた人の分までがんばってください!!俺も愛知行きたかったなぁ・・・・・・・・
そして落ちました。
5日に受けた皆さん、採用ホームページ確認しましょう!
結果が出てます!
そしてさようなら。。。
事務系ですょぉ。私も、東京で5日に面接を受けましたっ☆今HP確認してみたら、HPでも合格発表してましたょぉ。♪ d(⌒o⌒)b♪一度確認してみたらどぉですかぁ?受かってること、祈ってますっ。
事務系ですょぉ。私も、東京で5日に面接を受けましたっ☆今HP確認してみたら、HPでも合格発表してましたょぉ。♪ d(⌒o⌒)b♪一度確認してみたらどぉですかぁ?受かってること、祈ってますっ。
失礼ですけど、milk510さんは技術ですか?事務系ですか?
それといつ何を受けられたのですか?ES?面接?
あと、どこの会場で?
お願いします。私も大阪で5日に受けたのですが、まだ連絡が
なくて、不安なのです。
第一志望だったのでとても悔しいですが、ご縁がなかったと思って気持ちを切り替え、これからも就職活動頑張ります。
通過された方々、これからの選考頑張ってください!
いつかみなさんが手掛けた車に乗れること、そしてその車が日本中、世界中を走る日を楽しみにしています☆
応援しています!!
ありがとうございました。私は明日面接なのでみっちさんの言われた事を参考に頑張ってきます。研究についてがないってことはみっちさんは事務系ですか?
今日の昼に非通知で直接電話がかかってきましたょぉ☆☆受かりましたぁ。♪ d(⌒o⌒)b♪次は、来週の火曜日だそぉですっ。受かってるとぃぃですねぇ☆☆
お返事遅くなりました。
わたしたちのグループは、まず1つ目の打ち込んだことをPRして質疑、
そして全員分のやりとりが終わってから2つめの志望動機でした!
時間ややり方などは指示がなく完全に任意でしたよ。
わたしたちの班では、PRの段階で打ち込んだ理由とか成果とか、
だらだらしゃべってしまったので質問しにくそうでした。
本当3~5分くらいで簡単に報告するのがよいと思います!
気負わずわかりやすく、内容にもめりはりつけるとGOODです☆
これからの方がんばってください♪
私の友達も2人とも通ってました。
とりあえず通して1次で見るのかな?
私は別部門です。
それと交通費はでないみたいですね。
なんだかんだで1次ですしね。
以前、1次締め切りと書いてあった気がするのですが・・・
2次締切があるなら、締め切りはいつなのでしょうか?
サイトトラブルだと思うのですが先月末から全くログインできなくて、本当に困っています。
どなたか教えてください!お願いします!
これって遅いでしょうか?
去年自由応募で内定もらった先輩は1次面接を6日に受けて、12日に1次合格通知がホームページでみれたそうです。まだ結果は先のようです。書き込みでも言われていますが、面接官に与えられた時間内でプレゼンをしないと、いくらすごいと思われても、大幅にアピールしすぎた人は、それ以降選考で会うことはなかったと言ってましたよ。
落ちたことを腹いせに情報操作してるようにしか見えません。
知財の方多いですね、頑張りましょう。
それでは、10日。
ESで落とされた!!
やりおるなトヨタ!!!
リベンジしたいんですけど。無理かな?
ESで落とされた!!
やるなトヨタ!
さらばトヨタ。
やっとすっきりできた!
通った人たち、がんばってください!!
たぶん勘違いですよ。
この会社はよっぽど酷くない限りESで切ったりしないですから。
>のらさん
>裏番さん
こんばんわ。掲示板見ることができなかったので返事が遅くなりましたが・・、私もエントリー通過しておりました!
掲示板を見ている限り知的財産は結構受かってる方が多そうですね。みなさん、10日に会いましょう^^
不合格でも早めに連絡してほしいです・・・
受かった皆さん、これからのトヨタを頼むぞ!!
面接、頑張れ!!
ESで落とされた!!!!!
やるなトヨタ。
ESに2つ質問がありましたが、最初に2つともプレゼンするのですか?それとも、1つめの質問のプレゼンをしてから、2つめっていう流れなのでしょうか?質問ばかりですみません。。私他社で落ちまくってるので、とても不安で;;
ありがとうございます!
みっちさん情報を基に、面接頑張りたいと思います。みっちさんも僕も必ず合格しましょう~
が、もちろんまだ連絡ありません。
面接官の方は1週間くらいって言ってましたよ。