会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじなんも変化ないです。31日にだしたのですが。合否とわず結果はのってるですか??
合否を確認するには、どうしたらいいのでしょうか?サイトにアクセスしたんですけど、見当たりません。
悪くないっすね.自分もそうします…
落ちてたけど。。笑
出したのはかなり最初のほうです。
あのHPはリクルートが運営しているらしいけど、何万人が見ることを考えてくれよな。
事務系の人みたいですね.
私は技術系で,28日にES提出しましたが,
まだ音沙汰がありません.
技術系はまだですよねぇ?
そんなことないの?
私も説明会のときにその質問したんですけど、入社してからの移動でいけますよという曖昧な回答でした。なんとなく、初期配属限定採用の部署は他のオープンや推薦からはとらない感じはしますが。。
私も全く音沙汰ないのですが。昨日の締切20分前にだしたんですけど。東海地方だからかなぁ。和やかな地域性かな・・。
>キーさん
はい。私もパスワードはDesign_the_Globeでしたよ。
>もっつさん
どうやら地域によって結果が届く時間が違うみたいですね。関東の方が日付が変わった時点で結果がきた人もいるみたいです。
私は関西なのですが、12時半くらいに結果がきました。
連絡方法はメールです。登録してあったメールに『書類選考の結果を、「TOYOTA Recruiting Drive」上に公開いたしました』ってメールがきました。その後は、必死にページにアクセスしました。そしたら、右上のあたりに『合否結果』だたかな?新しいアイコンがあるので、そこで確認できますよ。
ただほんとにアクセスできないけど。『サーバーが混雑しています』にばっかなります。
落ちたかな。
通った方がんばってください!
ところで、その結果はどのような方法できましたか?
Porteさんの言うようにHPにはメールボックスはありませんし。。。
直メールですか?電話?教えてください。
あと、技術で受かった人いますか?
事務系から発表ですかね・・・?
それにしても、結果来るの早すぎだと思いませんか!?私が提出したのは30日の昼ですが・・・。適当に検索して選んでいるのだとしたらショックです・・・。あれだけ長い文章を何千人分も読んで、2日で結果が出せるとは思えませんよね。うわ~適当な選考で不合格だったとしたら辛い・・・
技術系のオープンの方はES選考で3分の1程度に落とされます(応募人数が事前の予測人数程度だった場合ですが)。
最終面接に進める人数比は推薦とオープンで7:3ぐらい。
ちなみに今年、推薦を出した大学数は例年の約3倍です。
最終面接に進んだ方の合格率は5割以上8割以下。
以上の事はエイプリルフールに書かれた事です。
心眼を磨きましょう。
連絡が来た方は、どのようにして合否を知りましたか?
HPにはメールボックスもないしなぁ、と思い、
どこを見ればいいのか不安です。
教えてください!!!
パーソナルページは,提出済になっているから大丈夫ですかね??ありがとうございました.
ESの結果は不合格でもメールが来るんですか??まだ何もこないから,落ちましたかね...
事務系の方ですね。
よく見たら書いてありました。
どうも、失礼いたしました。
皆さん、ESの合否の連絡はメールなんでしょうか??
お願いします。
ES通過、おめでとうございます。
一安心さんは、事務系の方ですか? 技術系の方ですか?
グループ面接みたいですね。
おそらく事務系のESはあの文字数なのではないでしょうか?研究内容に関するテーマもありませんし、技術系と事務系ではESの内容&文字数が異なるのではないかと…。
こちらも確認メールはきてませんし、結果もまだ・・・。落ちたのか・・・。提出したのは31日です。
落ちた・・・悲しいです。
今日、OBの方に会ってきたのに!!
さすが、世界のトヨタですね・・・(涙)
事務系ですよ~
今ならまだ面接ガラ空きですよー。