会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに当日はないと思いますよ!気長に待ちましょう!
一次選考お疲れ様でした。プレゼンってのは、まず自分からESの内容を話せばいいのですか?それとも少し省いたり、色つけたりして話すのですか?また、プレゼンの時間は1人当たりどれくらいなのですか?質問ばかりですいません。
毎年グロ人からの結果発表は遅れがちは傾向にあると思います。
焦る気持ちは分かりますが、決して諦めずに朗報を待って下さいね
>桃男さん
たぶんそうだと思います。面接官の方に、
「ではESについて紹介してください」と言われたので。
自分たちが発表して、それに対して質問されるって感じです。
私たちは、ひとりが発表・質問を終えてから次の人にいってました。
自分の失敗談からですが、やはり長くても5分以内がよいと思います。
自分でやってたら気づかないんですが、
人のを10~15分聞いてると覚えてないので。。。
さっきトヨタからの3月初めに届いたメールを見たら、一次の合否通知は7日まで(予定)となっていました。HPとどちらが正しいのかわかりませんが、まだ面接にも空きがあるようですし、諦めないで待ちましょう!
更に一次面接でも大幅に絞るってことになりますね。
それにしても、一次面接のプレゼンテーションって何でしょうね?
トヨタから以前きたメールに、1次選考の流れってあって、合否発表期間は2~7ってなってんですが、
HPとは違いますよね?
あらら、どうなってんだろ。
どっちにしても、教えて…
地元の選考会って?何処に住んでるのですか?
地方者だから地元の選考会に間に合うように優遇してくれたのかな。
面接ではESのプレゼンと書いてありましたが、、
ES中心の内容にそって進んでいくんですか??
自由応募(オープンエントリー)でも学校推薦でもWebテストは受けないといけないはずですよ。しかもどちらでも同じテストです。内容は性格診断のようなテストなのでいつ受けてもあまり結果は変わらないと思いますよ。
トヨタの採用ページの”エントリーシート提出はこちら”というところで確認してみてください。
私も同じくきてません。
第1希望だから辛い。。。
何でこんなに遅いのぉ(TOT)
やっぱ不合格だと連絡遅いのかな。。。
正直私たちのグループは全員落ちたかもです
みんな自己PRだけで10分以上だらだら話してしまって
社員さんに途中で止められるケースも。。。
うーん気合入りすぎてしゃべりすぎちゃいました。。。
短く言って、質問されるのを待った方がよいかもです
残念!
私もです・・・せめて連絡ぐらいほしいですね↓
俺も来てません。まあ、気楽に待ちましょうよ。
やっぱ落ちたんだろな・・・(;;)
私も悩んでます.
”エントリーに必要なwebテスト”を受けてしまったら学校推薦扱いになって
学内の推薦に漏れてしまったときに自由で応募できないかもしれませんからね.
やっぱり落ちてるのかな…?
事務系ですが…。もう三時なのに。
そんな俺も.....
私も推薦に選ばれてて、本日トヨタ自動車殿から求人票が届いたので、WEB試験やってみようかと思っています。
そんなに心配することないんじゃないですか?
自由だとしても、選考の時期はたくさんあるみたいですし。
メール来ましたよ。WEBで結果が見れます!それでは10日にあいましょう。
私も知財職希望なんですが、
今朝結果来ましたよ~
>ボビーさん
初期配属限定(知的財産)の結果がきてました!
無事、合格することができました!
みなさんどうですか?
あと、東京で面接ですけど交通費は出るんでしょうか?
本当によかったです!まだ諦めないで!
でも初の面接がトヨタはつらいです。
推薦希望の方のWEBテストは推薦の権利を得てから行うものでしょうか?
私もダメでした・・・。
私も同様の文を・・・
>わささんへ
私も初期配属限定(知的財産)で提出しましたが、
まだ来ません・・・。初期配属限定は偽善者さんの言うとおり今日までに結果が来るはずですよねぇ・・・。
なぜこないんだ!確かにこの時間はイヤですねぇ^^;
メールも来ませんし、HPにも変化がありません
みなさんどうですか?
今後のご健勝をお祈り申し上げます。
なお、結果についてのご質問はお受け致しかねますので、ご了承ください。
(ノ ̄д ̄)ノ ┫??∵
技術系は私が予約した時には、すでに7日と8日は満席でした・・・早すぎる・・・でも後半の方はまだまだ空席だったので、これからがんがん連絡が行くのではないでしょうか?
時間差は気になりますが、みなさん、最後まで頑張りましょう。
さっきメールでHPを見ろと。
ん~やっぱ落ちてる人には連絡が遅いのかなぁ。
ES通過した方、がんばってください。それじゃ。
びっくりです。面接頑張らねば!!
まだの人も大丈夫だと思いますよ。
ありがとう☆★お互い頑張りましょ!!