会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。私も今度宿泊して面接に望みます。宿泊について詳細が書いていなかったのですが、行って名前を述べればよいのでしょうか?ホテルの申込書のようなものもなく行ってしまって大丈夫なのか不安です。
良かったら教えてください。
○推薦なので
誤字,板汚し失礼しました.
私は推薦でので,自己紹介書A4 2枚分と修士作文A4 1枚分が必要です.
自己紹介書No.2(2枚目)の内容は自由応募のWebエントリーと同一テーマですので,自由で勝ちあがってきた方は必要ないと思います.
余談ですが,推薦組は全部手書きで,スペースの都合上,実際の制限文字数よりも少ない分量しか書けません.(指定400文字以内→実質228文字以内,指定600文字以内→実質342文字以内等)
通過おめでとうございます!お互いに頑張りましょう!
私のグループは3人だったのですが、同じグループだったのかな?
名古屋は遠いですが、悔いのないようにしたいですね。
私はもう他に行くところがないのでここに賭けるしかありません…
自己紹介書って2枚?1枚しかダウンロードできないのですが。hazeさんは推薦ですか?自由は自己紹介書1枚であってるのかな?少し不安です。
書き込み遅くなってすみません。
私は「経理と生産管理」を志望しました。
詳しい理由はここでは書ききれませんが「財務」と「管理」に興味があったからです。
チャチャさんの成功を陰ながら祈っています。頑張って下さい。
自分も19日最終受けましたがまだきません。。。いつくるんでしょうかねー
最終お疲れ様でした!!
早速報告なんですが、内々定頂きました。
みんなに会えてよかったよーー ほんとたった半日だったけど、色んな話できて楽しかったです!また会えることを願ってます。
ほんとお疲れ様でした!!
待つしかないんですけど、やっぱり気になりますよね・・・。
結果来たら合否関わらず書き込みますね。
明日こそ!!
ありがとうございます。
提出書類を用意しようと思ったのですが、これでなぞが解けました。そのフォーマットが送られてくるのを待ちます。おそらく面接はまだ二週間後くらいになりますが緊張します。
まだこないよーきたら教えて
1.筆記用具
2.印鑑
3.自己紹介書 A42枚
4.修士作文 A41枚
5.履歴書(市販のもので可)
6.推薦書
7.卒業見込証明書
8.成績証明書
9.健康診断書
※学部時代の「卒業証明書」「成績証明書」もあわせてご持参ください。
私も絶対評価だと思います。(思いたいです)
私は、自由応募で次回最終面接に臨むわけですが、やはり推薦の方達と区別されてて、自由と推薦じゃ最終面接でも違いがあるのかと思ってしまいます。絶対評価で同じ土俵であれば、余計な不安を持たず自信を持って臨めると確信しています。
トヨタさんも、絶対ダイジョブですのでお互い頑張りましょう!!
俺もまだ来てないです。
俺は自由だが、一次は次の日にわかったから
心配です。いつ頃わかるんですかね。
そうですよね。
私は来週の27日に最終面接です。すごい心配だけど今の自分を
精一杯アピールして頑張ります。みなさんも頑張りましょう!
電話来てくれ~!
月曜日にwebで一次通過の結果を見たのですが、最終の日程等のメール連絡ってもうありましたか?自分はずーっと待っていてまだないので少しいらいらしてます。こちらから問い合わせるべきでしょうか??
今日、最終選考を受けてきました。いたって普通な感じで、少し緊張したけど、楽しく過ごすが出来ました。私は宿泊したので、前夜に本社の前まで散歩がてら行ってみました。丁度、終業時刻だったようで、とても大きな立体駐車場から社員さんの乗った多くのの車が出てきて圧倒されました。なんせ、駐車場の影に隠れて本社建物が見えないくらい。さて、じんくさん。私はオープンの技術系なので学校推薦では当てはまらないかもしれませんが、修士作文は1枚。メールでフォーマットが送られてきました。それに書き込むという形です。書くことは2つで、修士論文の概要とどんな点に苦労・工夫したかでした。両方350文字ぐらいのスペースがありましたよ。参考まで。
何大学でしょうか?
トヨタの求める基準を超えているかどうかで、絶対評価すると思うのですが。推薦だからとか、自由だからとかではなく自分を如何に出すかではないでしょうか?
自己紹介書は履歴書でいいんですよね?最終面接受けた方教えてください。
自己紹介書は履歴書でいいんですよね?最終面接受けた方教えてください。
もうそういう書き込みウザイッテ。
そんなしょうむないこと書き込む暇があったら、教えたったらええんちゃうの。
僕も推薦もらいました.僕の大学では推薦では合格率は90%くらいです.落ちた人のほうが有名になるくらいです.試験は簡単らしいです.ある程度できれば問題ないそうです.基本的に面接重視らしいので.
私は明日の5時半からと言われました。昨日、トヨタからメールがありましたよ。
懇談会では、どんなことやるんですか??結構時間長いみたいなので。。。
私は明日の5時半からと言われました。昨日、トヨタからメールがありましたよ。
懇談会では、どんなことやるんですか??結構時間長いみたいなので。。。
使い古された言葉ですが,質問する前にまずは過去ログ読みましょう.
その上で書き込みしないと情報が重複して激しく読みにくくなるので..
ここを利用する人の利益にもなりますし.
そうなんです。一週間過ぎてたし、諦めてたんですけど・・・。だから、諦めるにはまだ早いと思いますよ。信じて待ちましょう!!金曜日に、内定者の懇談会があるみたいなので、会えること祈ってます。
次の合格者懇談会はいつでしょうか?
私は一回目に出席したのですが、二回目も出席することになっているみたいなので。
また筆記試験や英語は難しいのでしょうか?
誰か知っている人がいたら教えてくれませんか?
ん?12日に受けて、今頃内定の電話があったのですか?
ということは、私は14日に最終受けたのですが、まだ
可能性ありってことですか?
いのこりさん、このカキコしてくれて、本当にありがとう
ございます。少し励まされました。
連絡がないけど、最後まで諦めずに待ちます。
その結果が良いものでも悪いものでも。
私のところは、教官の影響w?や前年度等の実績があって推薦できるみたいです。簡単に言うと自由枠での推薦っていうのかな。去年の人は推薦で一日で全部試験受けて合格していますよ。学校には専攻科への募集要項は来ていませんけどね。
大変、細かく教えていただいてありがとうございました。
まだ、準備不足なため、これで安心して臨めます。
ありがとうございました。
12日に一緒のグループだった人、どおでしたか??皆受かって、懇談会でまた8人で会いたいですね☆
でも役員は全員、旧帝大か早慶だよ。しかも名大出身者が異常に多い。実力主義は、「超出世コース」に乗らなかった人の話じゃないかな。将来の幹部候補はかなり早い時期から選ばれてると聞きました。私は兵隊でいいです。
グループディスカッションがなく
30分の面接一発勝負だったので
びっくりしました。
学校推薦で内定頂いた方、
どれぐらいで結果きましたか?
結果が来るまで何も手につけられないです(><)
解答ありがとうございます。
言語、非言語ですか。言語って国語でしょうか?んで、非言語って数学でしょうか?それともまんべんなくって感じでしょうか?すいません。細かく聞いてしまって。。たぶん簡単なんですよね
あれ?高専専攻科に推薦があるんですか?
採用ページを見ると専攻科はオープンエントリーとありますが?
ありがとうございます☆考えただけで緊張します。遠征だし・・。できる限りを尽くして頑張ります!
胃痛さんの幸運を祈ります☆
筆記は、英語、非言語、言語がありますよ。GDはありませんでした。頑張ってください!
私は、学校推薦です。英語は全く手ごたえなしでした。面接重視だと思います。とよペイさん、面接自信あるのなら、自信もっていいのではないでしょか。受かってるといいですね!
俺も今日エントリーしました。
自分もきてないです。遠出で一日かかりそうなので早く予定が知りたいです。