会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トヨタさんのお話(150人くらい)だとかなりの倍率だと思うのですが実際はどうなんでしょうか。
今年の採用人数が中途も入れて3000ちょいなので
もうちょっと多いといいなぁ、なんて思ってます。
(ってか多くしてー)
人によります。(当日個別にスケジュールが組まれて最初に説明を受ける。)
GDはありませんでした。当方技術系です。
ってきて内定の連絡をいただきました。
自由応募です。
お返事ありがとうございます☆
開いてみたら・・・ってことが何度かあったのでなんかびびってしまって(・_・;)
これで安心して受けれます☆
ありがとうございました!!
返信ありがとう。
どうやら私の場合、きちんと処理されていたみたい。
問い合わせてはいないけど、
5月9日に残念な結果が届きました(トホホ
ポートフォリオってやつかな、うちの大学で3人すでに受かってるしね・・。
昨日エントリーしたのですが、ここは通過下かどうかにかかわらず結果は全員に通知してくれるのでしょうか?
30分はあっという間でしたよ。
私と一緒に受けた方には40分かかった方が何人かいましたが、みなさんあっという間という印象でしたよ!
最終面接がんばってくださいね
トヨタがうそつきかどうかはわかりませんが、どこの企業でも同じこと言ってると思います。実際にトヨタは150人くらい自由でも採用しますし、他の企業よりも見てくれていると思います。
一次面接は交通費出ないと思いますよ。私は比較的近かったからかも知れませんが…
とったよ!やる気があれば大丈夫さ!
書きこんだ後で気付いた・・・遅いよママン!orz
というわけでがんばってください。(遅!)
同じく技術系推薦で内定出たものです。
僕はTOEIC自体受けていなかったのでちょっとレス違いかもしれませんが、600なら書くべきだと思います。英検二級しか無かったのでアレだったのですが一応書きました。僕の場合面接でそこを聞かれたとき逆に?英語を物怖じせず話せるという方向でアピールできましたが、シンさんは裏付けとしての点がある程度あるのでよりアピールしやすいのでは?
いいメンバーに恵まれ、終わってみれば時間経つのも早かったです!ありがとーございました★
パンフレットって、一時面接のときに、パンフレットについて質問されるの?
誰か懇談会のお知らせ来た人いますか?5月に催されるっていってたのですが・・・
性格テストのみですよ!学力はありませんので、安心してください☆その後、ESを提出して合格すれば1次面接にGO!
スタバがありましたよ!
頑張れーー!!
ものすごく最初の段階の事をお聞きしたいのですが。。。
エントリー提出の前に受けるWebテストって
性格テストですか??
それとも学力テストですか??
誰かよろしければ教えてください(>_<;)
明後日学校推薦で技術を受けるものです。
かなり緊張します・・・
自己紹介の語学ってやはり英語しかないですよね?・・・
TOEIC600点程度なので書くべきか書かぬべきか悩んでいます。
皆さんはどうしていますか?
ちなみに一次は16日でした。。。待ちくたびれたって感じです!!
日程がうちとぜんぜん違うみたいなんですが
自由の事務ですか?
私は技術です。技術と事務は日程自体ちがうんですかね
自分も同じ境遇で、昨日人事課にメールで問い合わせたところ、五月末に実施の予定で、その一週間前までには詳細メールを送るとのことでした。
できれば前もって連絡ほしいですよね(^-^;
あー、テンションさがるわー。
みんな頑張ってねー
私も別途メールにてと4月26日に言われたのですが未だに連絡が着ません。やはり連絡がすぐ来ないと不安になりますよね。私も学校のサーバで行っているのではじかれてるのかもしれませんが、以前はメールが届いていたので気長に待っときます。
遅ればせながらこれから頑張っていこうと思います!!
通った方々一緒に頑張りましょ!!!
同じ状態でしたが,今見たら直ってましたよ!!
だとすると技術系学校推薦の推薦枠は、
自由で最終に上がれる人数枠ということになるのでしょうか?
最終での倍率は推薦も自由も同じで3倍程度というような形で。
最終面接について採用ページでは「詳細については、別途、メールでお知らせいたします。」
となっていますが、メール来た方いますか?
採用ページでは「面接予定は5月初旬」となっていますし、
私の大学のメールサーバーは以前にトヨタからのメールをはじいていた実績があるため不安です。
どなたか、よろしくお願いします。
ゼミや卒論のことも聞かれるのですか??
マイページをひらくと未受験のままになっています。結構余裕をもって受験したはずだったのですが。
直接、人事の方に連絡をとりたいと思っているのですが、連絡方法が見つからず、今、てんやわんやしてるところです。
最終はかなりの難関です。8人グループで通るのが0人だってこともありえます。最終面接へのアドバイスとしては「なぜトヨタなのか。どうして他の企業よりトヨタがいいのか。」ってことを理路整然と言うこと、ですね。
「なぜ」を5回繰り返し、自分自身を問い詰めてください。
Webテストうけて、受験完了メールが届いて、Webエントリーシートを提出したのに、
Webテスト
未受験
エントリーシート
提出済
となってます...
誰か問い合わせた方いらっしゃいますか??
下の書き込みを読みましょう。かなりの方が最終で涙をのんでいます。
>さくだらむさん
レス有難うございます。