会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか自分のせいでひどい事に・・・。
私は、7日を含めて1週間と思っていたので、13日で1週間と思っていたのです。(今まで受けた会社がそうだったので)
だからてっきり、期間外かと。
私のせいで、なんかすごいことになっちゃってごめんなさい。あぁ。なんか責任感じちゃいます。
本当にごめんなさいでした。
内定いただいたみなさん、これから受けるみなさん、頑張ってください!
気持ちはわかりますが、ちょっとどうでしょう・・・。
antさんに1票だな。
その様な発言は無視しましょ無視★
平和な掲示板にしましょうよ。
>期限を1分でも過ぎてしまった以上
梅雨嫌いさんと同一人物か。
過去ログ見ても1分でも過ぎたなんてこと言ってなかったしね・・・。
それに、1分って何?
あなたは、誕生日を分刻みで考えるんですか?
日にちで数えましょうね、1人1人終わった時間は違うんだから1分とか言ってられないでしょ。
最初は、比喩かなとも思ったんだけど、期限内に着てるのに1分にこだわると言うことは違うんだろうね。
ああ、嫌だね。
自分が不合格だからって、会社にあたるヤツ。
1週間前後とおっしゃっていましたよ!
以前は違っていたのかな??
修士のものです。
がんばって理想の社会人なってくださいね。
実際に会社に入るとなかなか理想通りにはいけませんよ。
まぁ入社して数年経てばわかります。自分ひとりで仕事しているわけではないのでね。
とにかく、そういうことは自分の心の中で思ってるか、他のサイトでやってくれ。
おお、かなり攻撃的な感じが…
あの、ちゃんと読みました?
梅雨嫌いさんの結果は、期限内にきていますよ。
7日最終→14日夕方結果
ジャスト1週間ですよね。
それに、面接官には1週間以内と言われましたが、当日待合室で選考の順番の指示をされていた方には10日ほどかかると言われました。
まあ、言われていない人もいるかもしれませんが。
とにもかくにも、1週間以内に着てるんですから、いつまでもごちゃごちゃ言わないように。
なるほど。
わかりました!ありがとうございます。
面接まで色々と準備ができると思って気長に待ちます。
今日から、合格発表期間ですね。
面接に進みたいよー。
そういう愚痴、喧嘩は他でやれよ。
誰の肩を持つわけでもありませんが・・・企業として、期限を守ることは最低条件ではないでしょうか?
私は内定をいただきましたが、1週間以内ならきちんと1週間以内の期限を守るべきだと思いますね。
期限を1分でも過ぎてしまった以上、それなりの対応は当たり前だと思いますし、相手の方が急ぎの様であればそれなりの対応も当たり前だと思います。
人事の対応の点では、H社の方が上な気もします。
自分は事務系ですが、このような社会人にはなりたくありませんね。
ご返信ありがとうございます。
やはり、通知が来るまで1週間はかかるのですね。
今朝は、緊張のせいか朝5時半に目が覚めてしまいました。
リラックスして朗報を待ちたいと思います。
励ましのお言葉をありがとうございました。
書き込ませていただきます。
私は学校推薦で受け、「一週間以内に合否の連絡をします」
と言われたのですが、結果通知は10日後の午後7時頃でした。
それでも合格していましたので、希望はすてないでいいと
思いますよ。
9日の午前組です。
今日の夕方担当教授から内定いただきましたよ
ありがとうございます。
私は7日に最終選考を受けて、14日に連絡を頂きました。
ちなみに、修士で学校推薦で受験致しました。
学校側に連絡がきて、教授から連絡を頂きました。
多分これからドキドキの1週間だと思いますが、朗報を信じて
待っていればきっと良い結果がもらえると思います♪
“笑う門には福来たる”ですよ☆☆☆
来春から一緒に働ける事心よりお祈りしてます♪
まさか落ちた腹いせ…じゃないよね?
私の時は2回ともすごい丁寧な対応をしてくれたけどなぁ。
しかし私は他社でトヨタに負けない車を作ります!!
まだ連絡が来てませんよ。
こうやって気長に待たされる人もいるみたいです。
気長に待ちましょう。
午前中にメールして、17時にメールが来ないことに不満を漏らしているんですか・・・。せっかちすぎますね。
まぁ、せっかちになる気持ちも分かりますが、1週間ないし10日ぐらいかかるって言われてるんだから、遅くなった理由が書いていないことにがっかりする必要もないでしょう。
なんせ、ちゃんと1週間という告知期限内に連絡が着ているんですから。
駄目だったー。
でも、遅れたことについて、なにもふれていないのはガッカリだったなぁ。
はじめまして。インターンシップ、私もトヨタに希望を出しました。明日からその発表があるのですが、それが最終決定じゃないんでしょうか?
手袋さんの言われる『書類』ってどういうことですか?私は、大學にインターンシップ申し込み用紙を提出しました。大學が選考するのか協議会が選考するのかは、ちょっと忘れましたが、それを見て、明日から結果がでると聞いています。てっきりそれが最終決定かと思っていたのですが・・・。手袋さんの質問に答えてなくて、申し訳ないですが・・・。
フンガー!!
私も7日に受けてまだこないよぉぉー!!!!
しかも自由です。
他社に内定をもらって、返事を結果が出るまで待ってもらっているだけに早く知りたい…。
今日の午前にメールを出して、「可能なら教えてほしい」というメールをしたけど、なんの音沙汰も無し…。
最終まで来て、合格者のみ連絡じゃないよねぇ?
返信ありがとうございます!
8日くらいの書き込みでは、20日に最終選考が予定されているとあったのに、連絡がないのでどうしようかと思っていました。
もう少し待ってみます。
ちなみに、cedarさんはもう連絡ありました?
合格おめでとうございます。
私は昨日、最終面接を受けたのですが、kennyさんは最終面接から何日後に合格の連絡があったのでしょうか。
5日にGDを受けて8日に通知が来たものです。
最終面接の日程は遅くとも1週間前くらいになると連絡されるそうです。
予定では第5回選考では最終面接が6月下旬ということなので来週までにメールが来なかったらこちらから連絡してみるといいと思います。
4日にGD受けて6日には合格の通知がきたまでは良かったのですが、最終選考に関する詳しい内容のメールがきません。
もう少し待つべきなのか、連絡するべきか迷っています。
誰かこの状況についてわかる方おられますか?
あと、最終選考を落ちた方ってなかなかいないようですけど、実際どれくらいの割合で受かるんでしょうか・・・?
来春からみなさんと共に世界最強の自動車メーカーで世界最高の自動車を創造していきたいと思ってます。
来春からみなさんよろしくお願い致しますm(_)m
>ゆきとさんへ
教授の方に御連絡頂けるとは聞いていたのですが、何分不安だったものですから…
もし、気を悪くなさっていましたら申し訳ありませんでした。
筆記テストはすべてマークシートでしたよ!SPIといっても半分は適性試験だったので、そこまで不安を感じることはないと思います☆
多分、13日の朝の最終面接一緒に受けた方ですよね?
結果、いつ来るんだろ~。これから、1週間はドキドキの日々だよね。
宿泊組、今日受けてきました。
待ち時間に、「はり」か「ちょう」富士夫か迷ったと言って、笑いを誘った者です。
GDを午後組と一緒にやった人(♂)ね。
今ようやく帰ってきました。
なぜって?
万博行ってきたからです!!
いやぁ、夜間割引を教えてくれた彼に感謝感謝。
スーツで着た彼は栄に行ったのか、万博に行ったのか、どっちにしたんだろう?
今日はお疲れ様でした。
すごい楽しかったです。
今日の昼に内々定の電話いただきました!!!
これから一緒に働く人よろしく!!!
推薦の人は推薦教授に連絡がいくだけです。会社からは10月まで何も音沙汰が無いらしいです。
僕は最終面接の日から七日後に連絡が来ました。
ああいうタイプはトヨタで奇抜なアイデアとか出しそうだったので一緒に働きたいんだけどなぁ
私は自由応募で、午後の面接でした。
今日で1週間なのになぁ。
やっぱり駄目だったかなぁー(;_;)
推薦の人って推薦教授や就職課に連絡があると言っていたの覚えていませんか?
ちなみに修士です。
学部の方には連絡あったらしいのですが、修士の方はまだきてません・・・
どなたか同じような境遇の方がいましたら書きこみお願い致します。
ちなみに修士です。
学部の方には連絡あったらしいのですが、修士の方はまだきてません・・・
どなたか同じような境遇の方がいましたら書きこみお願い致します。
恐らくマークシートなんじゃないでしょうか?
記入式だと採点が面倒ですしね。
技術系は採用枠たくさんあるし、第9回も出来たみたいだし
まだまだこれから受ける人たちでもいけると思うよ。
いいアドバイスホントありがとうございますv(*’-^*)b一時期不安で不安で涙がとまらないこともありましたヾ(´▽`;)ゝ今はやるだけやってきたことを思いっきり面接でぶつけてきますy(^ー^)y来年一緒に働けることを願ってがんばってきますv( ̄ー ̄)vぜひ応援しててください!
ヒアリングなくなったんですかΣ(’◇’*)エェッ!?
ありがとうございますy(^ー^)y
またいい結果がでて報告できるようがんばってきますv(*’-^*)b
アドバイスありがとうございます☆
現在、ホテルでのほほんとしています。
これから、頭の中整理しますねー。
熱意をぶつけて、内定勝ち取ってきます!!
ちなみに、ネットができるということでパソコン持って着ましたv(。・ω・。)
もう一回質問させて下さい!
筆記試験はマークシートでしたか??
夢のようなのと同時に少し不安でもありますよね。
書面とかないと(笑)
ちなみに関東の方ですか?