会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!大変参考になりました!
自己紹介書No2?ってのは、一番最初のエントリーシートのことですかね?僕は自由応募なんですけど、推薦の方は自己紹介書No2があったんですか?
というわけで、メール着ちゃいましたー。
やはり、あの失敗は挽回できてなかったようです。
デスチャさん、体育会系(笑)の元愛知県人さん、その他一緒に選考を受けられた方で入社が決まった方、頑張ってくださいね☆
私は、他で頑張ります~!!
合否にかかわらず連絡着ますよー。
確かに面接官は1週間ほどでって言ったけど、当日の指示をしてくれた女性の方は1週間から10日って言ってましたしね。
とは言え、デスチャさんや元愛知県人さんのように合格者には早めに電話連絡がいっているようなので希望はあまりないのでしょうけど。
私も1週間たったので一応覗いてみました。
では、また連絡が着次第、ここにきたいと思います。
ありがとうございます。実はトヨタからの日程追加のお知らせを見てから、技術系から事務系にコース変更したのですが、送ってこられたメールは技術者用の日程変更なのだと思います。私の専用ページではまだ表示が現れないので、事務系の発表期間に期待しときます。戦国自衛隊さんもがんばってください!
私も13日に最終を受けて、まだ何の連絡もありません。
合否に関わらず、連絡が来るはずですので、お互い気長に待ちましょう。
覚えてますよー!おめでとうございます
こちらこそよろしくお願いします。
交通費支給は、最終試験だけですよ!!
一次面接は、各自負担です。
東京と大阪しかないので、近い方を選択したらいいと思いますよ!
1.各部署の所在地がwebで検索をかけてもなかなか出てこないので、どこか一覧掲載されているものがあれば教えてください。(自分の希望職種が東富士研究所の可能性があるのか知りたいです。)
2.今年は各部署1名募集ということで、非常に倍率が高くなると思われますが、その中で選ばれるためにもエントリーシートのアピールが特に重要と考えております。アピールの中で、重要と思われることがあれば何でもよろしいので教えてください。
どなたか、御回答よろしくお願いします。
私は技術系です。私の場合は、17日に『TOYOTA Recruiting Drive』 に通知がきてましたよ。画面の右上に、『合否の確認はこちら』というのが、新しく表示されていました。
最終では、自己紹介書のNo.2の通りに聞かれますよ☆
?最も力を入れてきて取り組んできたこと
?研究テーマ
?志望動機
です。
あと、最も注力については他に何かありますか?という事も聞かれますので2つくらい用意しとくべきでしょう♪
戦国自衛隊さんは技術系ですか?技術の発表締め切りは17日と知っていたのですが、事務系で17日を過ぎてもサイトに何の結果も出ないんで・・・。どんな形式で連絡がきましたか?事務系のサイトのエントリー締め切り日程では発表はまだのようですが・・・
切がないですし,意味もないですよ.
最終面接てどんなこと聞かれるんですかね?
入ってからの詳しい職種とか具体的にやりたいこととかは聞かれますか?
誰かわかる方いらっしゃいましたら教えてください!
オープンの6回目に応募して、
エントリーシートが通過しました。
同じ境遇のみなさん、
一次面接がんばりましょー!!!
まだ望みは捨ててはいけませんよ。
私も同じ日の午後に最終を受け、何の連絡もきてません。
また、最終から大体7日間は連絡に時間がかかると、本掲示板で皆さん言っておられます。来週の月曜くらいには電話がかかってくるかもしれませんよ。私は自分自身そう願ってます。
おめでとう。よくがんばりました。
おお、おめでとう!!
もう電話着たんだ?すごいなー。
ってか、もう他の方に決めたとか言ってなかったけ?
でも、悩んでトヨタに決めたんだね。
それも素晴らしい決断だよ☆
俺は大失敗しちゃったから。
条件反射で・・・笑
でも、楽しかったのは確か。
トヨタで頑張ってくださいねー。
控え室での会話はめっちゃ楽しかったです。豊田市近辺は一応地元なんで、里帰りできてよかったです。豊田は東京に比べたら田舎ですけど、いいところですよ。
来年、みんなと一緒に働けるといいですね。
だから、何であんたみたいなのが出てくるんだよ!!
そんなこと書き込まなくていいし。
最終で一緒だったと思う地元が・・・なやつです!!わかりますか?私も内々定いただきました!!これから一緒にがんばりましょう!
内定おめでとうございます!!
同じ日の午後に受けていた者です。ひょっとしたら、控室で会っているかもしれないですね。私のところにはまだ連絡が来てません。。ということで、望みは薄いと思われます。
正直、落ちて悔しいですがいい経験になりました。
来年からトヨタで頑張ってくださいね。それでは。。
一緒にGDを受けた宿泊組のものです。
先日はお疲れ様~
うちの控え室は雰囲気も良くて、
ホント楽しかったですね。
ムードメーカーになってくれてありがとう!
先日、内定の電話頂きました。
いろいろ考えてやっぱりトヨタに決めようと思ってます。
来年一緒に働けると良いですね!!!ではでは。
トヨタのマイページにも結果は表示されるのでしょうか。
以前の書き込みには、右上の赤いところが変わると書いてあったのですが。
3にんそろっておめでとうございます!!
実は僕の前に同じ研究室で内定した三宅0号がいます。
ふたりそろってよろしくお願いします。
面接のトップバッターだったのですが,一緒に受けた方覚えていらっしゃいますでしょうか?
内定者のみなさん,来年からよろしくお願いします.
面接のトップバッターだったのですが,一緒に受けた方覚えていらっしゃいますでしょうか?
内定者のみなさん,来年からよろしくお願いします.
遅くなりましたが、本日合格の連絡を頂く事ができました。
来年からは共にガンバリましょう!!!
学部卒の土木系学科からのエントリーでしたが、まったく問題なかったようです。自分の自動車に対する熱意が伝わって、本当にうれしいかぎりです。
これから面接をひかえている方々、がんばってください。
私のような境遇でも内定のチャンスはあります。
学校の推薦取りに失敗してからの自由で苦労した分、喜びデカイっス!
胃に穴開きそうな一週間でしたがやっと開放されました。
みなさんもつらいとは思いますが極上の放置プレイだと思って我慢してみてください。
abcさんの書き込みに対して、私も書き込んだんですが、反映されていませんね。
もう一度書きます。
そうですね、確かにひどい点がありました。
申し訳ありませんでした。
と言うわけで、お騒がせしました。
私は、期限というのは自分自身がしっかり守っていけばいいと思います。他の人が守れていないときには、何か事情があるのだと察して、責めない心の広さも人間としての器量だと思います!
みなさん、これからは前向きな情報交換をする掲示板にしましょう☆他社の人も見てますよ、きっと!!
他社の人が見たときにトヨタは「しょぼい」とか思われたくないですしv(=∩_∩=)
このように偉そうな発言をすると、また罵声をあびせられるのかな(^_^X)私の書き込みが気にいらない方々はどうぞ読み過ごしてください♪
みんな・・・・リラァァァァァァァァァァァックス!!!!!
何でいつも細かいことでこんなに荒れるんだろね。
(楽しいからか?)
荒らしの中には、来年からトヨタに入る人もいるみたいだけど、大人の対応をできないものかね。
荒らしの人たち、過剰反応しすぎだよ~。
平和にいこ~よ!
ひどい書き込みです…。不合格になった人の気持ちも考えてください。
企業に入っての1分1秒はとても大切ですよ。
会社を大きく左右させますよ?
ロストダンスさんには残念ながら、内定をいただいています。
特にあなたに対してではなく、これから自分が行くであろう事務の方々の対応についてどうだろうといっただけです。
そうですかー 私は9日の午後組ですがまだ何の連絡もきませんねー まあ気長に待ってみたいと思います!!どのくらいまで正座で待てるか一人耐久レースを開催します!!スタート!