会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定でた方いますか?
はじめまして。
先日、セミナー参加後、転職斡旋会社から応募しました。
書類に1ヶ月ですが・・・2週間ぐらいと言ってましたが結構かかるんですね。
お二人も順調に進んでいることをお祈りしております。
はじめまして、私も先日一次面接を受けてきました。
たしかに、フランクで話しやすい雰囲気でした。
お互い二次面接にいけるとよいですね。
金は稼げるはずです浪費癖がなければ。福利厚生はしっかりしてるようですし、場所によっては社宅などが用意されてますからね。
組織がでかいので残業も残業代として出してくれますし、サビ銭の噂もないことから、働けば働いただけ還元されるでしょう。
というより平成のマグロ漁船とまで言われているTOYOTAで稼げなければ一体どこで稼げるんでしょうか?
営業・生産等々様々な部門ありますが自分に合ったとこをみつけて頑張ってください。
ただ、3カ月ほど前の新聞記事に生産ラインの責任者の人が1カ月で残業140時間を越え心不全で死亡。遺族は会社相手に労災を認める訴訟準備中だそうな…
スケジュールを見る限りそんな雰囲気はしませんが、内定式と考えていいんじゃないですか。
それと質問なのですが、返信後何か音沙汰はありましたか。
この画面の右側にある,ホットカンパニー欄に,平均年収/年齢を比較がありますが,これを参考にしたらいいのではないのでしょうか?
そういえば,以前,日経新聞に上場企業の平均年収が載っていたような気がします.
平均年収ってどの位だと思いますか??
40代で、子供一人、マンション買って、家族で年一回の海外旅行を楽しみにする、ってぐらいはできるのでしょうか?
それとも、子供二人で、在る程度良い車も持てる位でしょうか??
さすがに数字は優雅じゃないので、何となく知っている方、何となく判るような生活状況表記希望します。。。。
難しいかつ、ヤラシイ質問ですが、実際重要じゃないですか?
どうしよう・・・
私もどこで、エントリーシートをプリントアウトしていいのか分からないのですが、いれんさんはお分かりになりましたか??よかったら教えてください。
文系のことは分からないですが,技術系では,面接は1次と2次(最終)があり,1次は交通費は出ません.次の最終には出ます.
ログインしたら右上のあたりがチカチカ光っていて、そこを押すと書類選考の結果、面接にお越しいただく事になりました的な事が書いてありまして、予約できるようになっていましたよ。あと、自分が登録したメールアドレスに、書類選考結果をマイページで確認してくださいというお知らせメールも着ていました。
私は文系なのではっきりとは分かりませんが、理系の方は24日が締め切りのようですね。だとしたら、24日の締め切りから1週間ぐらいはかかるかもしれませんよ。私は確か5日ぐらいはかかったように思いますし。
ES通過の知らせはどのようにして知りましたか?
自分のメンバーメールの画面にどのような変化があったんでしょうか?
ちなみに理系です!!
みんながんばってね^^
よい子にしてたら結果来るお!
まだこないけど^^;
落ちてもくる??
遠方なのでお金がかかってしょうがなくて困ってます。
返信ありがとうです。そですね。合格したいですね。
お互い頑張りましょ!ESと最後まで格闘した仲間がいてよかったです!
私も、先ほどエントリーシートを提出しました。合格するといいのですが。
持参する必要があるようですが。
技術系のESを何回も直していたら、昨日中に終わらなくて・・・今さっき出したんです。HP上では締めが24日になっているから大丈夫かなとは思いますが、今日提出した人っていますか?ちと不安になったので書き込みしてみました。誰か返信してくださーい。お願いします!!
メールは送られてきますか?
通過者のみにしか、通知されないんでしょうか・・・?
私のマイページは、いつもと変わらず・・・です。
ダメだったのでしょうか。。
これ即ち、内定式の代わりってことなんですかね?
通過していましたが、面接が2回しかないから、かなり一回の面接で絞るのでしょうね。
私以外にも誰か博士課程で選考中の方,または既に内定を取った方いらっしゃいませんか.もしいたら情報交換しませんか.エントリーシートなどが無く本当に研究内容が重視されるみたいですね.
はじめまして。自分も第10回に応募しましたが、いまだに連絡がありません。合格発表最終日の26日まで、希望を捨てずに待ってみましょう。
もうこれが最後だったのかな・・・
私も第十回に応募しましたが、まだ結果いただいていません。登録しているメールアドレスに結果が届くんでしょうか?マイページにも何も書かれていないし・・・。不安ですね。
応募された方で結果いただいた方いますか?
私は22日が最終だと思ってまっていたのですが
まだ何も聞いていません。
そうなんですか、やっぱり卒業年度が問題なんですね。それでは、また1ヶ月ほどあけてから再度登録してみます。ありがとうございます!!
会員規約に「TOYOTA Recruiting Drive~Design the Globe」のサービス提供期間は、2004年11月4日~2005年9月末(予定)と書かれてあるから、現在提供中のサービスは2006年新卒者用なのでは?2007年新卒者用のサービスは今年の11月頃からだと思うよ。
2007年度卒業予定の大学3年です。
トヨタ自動車のホームページから採用情報へいき、
そこから新卒採用、をクリックすると、リクナビとは別に
あらたなIDとパスワードの登録が必要とでるのですが、
何度試しても、ちゃんと登録できません。
初歩的なことですが、やり方わかる人に教えてもらえると嬉しいです。
2007年度卒業予定の大学3年です。
トヨタ自動車のホームページから採用情報へいき、
そこから新卒採用、をクリックすると、リクナビとは別に
あらたなIDとパスワードの登録が必要とでるのですが、
何度試しても、ちゃんと登録できません。
初歩的なことですが、やり方わかる人に教えてもらえると嬉しいです。
初めて書き込みします。
2007年度卒業の予定で、この夏休みにいろいろ企業に関して調べているのですが、トヨタ自動車のホームページで、採用関係のページから「新卒採用」をクリックすると、
リクナビとは別に独自のIDとパスワードが必要です、
という表示があり、毎回毎回登録しようとするのですが、
うまくいきません。こんな基本的なことをお聞きして
申し訳ありませんが、やり方を教えていただければ嬉しく思います。よろしくお願いします。
合格の場合は電話で結果も早いと聴いたので
すでに心配になっています。
どうもありがとうございます!!良い結果を期待して待っております。助かりましたm(_ _)m
個人ページの右上らへんにでてくるよ。
確か、登録しているアドレスに選考結果を通知しました、というようなメールが来た覚えがあります。
一般職だったら部長・室長秘書になる事はできるよ。ただしこれには運も必要だし、本当に魅力的な仕事かどうかも微妙かな・・・。それと秘書部ってところも部としてはあるんだけど、入社してすぐ行くところではないよ。名誉会長秘書とかの仕事は主査級の人たちが務めるものだしね
やっとエントリーシート書き終えました。
2006年卒採用の、第十回の最後の最後の提出です。
しかも〆切日当日になってしまいました。
提出期限に間に合ったので、きちんと読んでいただけることを祈ります。
分かる方いたらぜひ教えてください><
失礼ですが,なんとなく人事が書いてるのではと疑ってしまうのですがw
逆にサリーさんの感じるトヨタのイマイチな点,短所などを
教えてくれませんか?
初めて書き込みします。
トヨタの職場の雰囲気はすごくいいと思います。
私は本社で働いているのですが、部署も多く広いうえに
各部署によって仕事内容も全く異なるので一概には言えませんが、
室長やGM、上司や先輩もみんないい方ばかりなので
とても楽しく仕事ができています。
福利厚生なんかも他社より断然いいので、
ここに就職出来た事を誇りに思っています。
皆さん給料とかブランドイメージで見てくる方が
多い様な気がしますけど、働く上で一番なことって
遣り甲斐を感じられることなんじゃないですか?