会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格したかた、どんなこと書きましたか?
連絡早かったですね。
さすがに4次だと枠はあまりない気がしますがベストを尽くして皆様と働けるように心がけます.
来ました。電話が。11日の夜でした。
懇親会に参加します。よろしくお願いします。
いますかぁ~?
もしいましたら、カキコお願いします!!
ちなみに、私はまだ来ていないのですが、だいたいどれくらいで連絡くるのでしょうか?
残業代つくみたいだし、12時以降は残れないらしいし、なんとかなるかなと。
内定者いい人多かったし、頑張れるかな。
残業代つくみたいだし、12時以降は残れないらしいし、なんとかなるかなと。
内定者いい人多かったし、頑張れるかな。と。
思ってます!
私は国語は1割、英語は2問しか自信を持って答えられませんでした。つまりそれ以外は・・・・勘。数学は8割はいけたかな(^^;)これでも面接よければ内定もらえますよ~!
自由応募で17日の懇親会に参加される方、よろしくお願いします!
それと17日参加の件でメール返信した後、連絡きた方いらっしゃいますか?
テストセンターはリクルート社が行っているもので、それぞれの地域の会場でパソコンを使ってテストを行います。内容はSPIです。
トヨタのWEBテストは性格診断のみです。筆記は面接のときにSPIを受ける感じです。
私は理系なので文系の方のはしらないのですが、テストセンター
での試験はないはずです。
webテストは適性診断のみで筆記試験は最終選考で個人面接との空き時間にその会場で受ける形式でしたよ。
とりあえず頑張って下さい!!
ありがとうございます!
テストセンターでのテスト内容を知ってる方いらっしゃいますか?WEBテストはSPIと聞いているのですが、テストセンターでテストを受け、またその後の面接時にも筆記を受けなければいけないということでしょうか?
お疲れ様です!内定者日記見てたら5月でも内定もらった方もいるんですね~☆希望を持って頑張りましょう!
<yuka-sdiさん
そうですね!焦っていても仕方ない気がします。
同じ仲間がいて嬉しいですっっ!お互い頑張りましょう!!
私も最終締切でだしました。
まぁ、何が起こるかわからない世の中ですから。。
希望を持ってがんばりましょう☆ね!
ちゃんと見てくれると思いますよ。根拠はありませんが…
提出時期による差別は無いって言ってますし、15日まで待つしかないですね。
お互い、次に進めるといいですね。
筆記試験は最終選考で受ける基礎学力試験と英語試験のことです。
>ponさん
学校推薦といっても最終選考では自由応募の方と一緒に受けますし、選考基準はさほど変わらないと思います。ただ推薦ということで志望度が高いことをはっきりと示せるということでは有利かもしれません。結局、個人によるので確率は気にせずに面接を受けるのがいいと思いますよ☆
私も推薦ですね。
でも選考基準は自由応募と同じらしくて,結構面接の練習もしましたし,志望動機も他人と違うものを考えましたね。
早く正式に連絡が欲しいですが,お互い待ちましょう。
私も推薦で27日に受けました!トヨタLOVEさんは午前、午後どちらですか?
28日にはOBの方から合格の電話を頂いていたのですが、
先ほど教授から正式に合格の通知を頂きました。
マイページはまだ更新されていません。
私は推薦ですよ(^^)
27日に受験し,28日に就職担当教授から
合格の電話を受けました.
過去ログには,推薦でもマイページでの
合格通知を受けたという書き込みが何個もあるので,
私もそれを待っている状態ですね.
確かに不安ですよね.
電話だけだと,書面として残らないから・・・
PROVIDENCEさんは推薦ですか?
なるほど、そぉ言うことですね。笑
脱字になるとこでした。。。
emiさん、
という事で、大丈夫そうですね◎
すぃません、いらぬ心配をさせてしまって(><)
そうですか。ちょっと,まってみます。
でも,なんか不安ですよ。
トヨタLOVEさんは推薦ですか?自由ですか?
結果は何日ぐらいで通知されましたか?
返答ありがとうございました!
現時点でまだ来てないのですがもうちょっと待ってみます。
当日は宜しくお願いします。
質問ばかりで恐縮ですが、ご存知の方教えてください。
内定は4月24日にいただいて、メールは5月9日昼頃来ましたよ。
そのうち来ると思います。
>!?さんへ
それでいいと思いますよ。
服装の件ありがとうございます。
転校とかしてる場合に途中の学校は書かないで入学と卒業だけでいいってことじゃないんですか?
教授から連絡されたということは、
学校推薦でお受けになられたっていうことですよね?
受験後、(稼働日で)約一週間で表示されるとすると、
先月27~28日受験の方は今週末くらいには
表示されるんじゃないでしょうかね・・・
私、普通に西暦とか書いてしまいました。。。
「しまった~」なのかなぁ。
もう提出してしまったから後の祭りです。
計算問題とかは、普通に出るのでしょうか?
小中学校は学校名のみ記入ということは、西暦、月を書く必要がないと言う事でしょうか???
悩んでます。。。