会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
愛知県の方はもう連絡いってるんですねΣ( ̄□ ̄)!私は関東なんです↓メールくるといいんですが(>_<。)
僕は技術系ですよ!
日程違うんですか!?僕は技術系のページしか見れないので知らなかったです。
連絡遅くても可能性ないわけじゃないと思いますよ!ちなみに僕は違うとこで最終面接受けて、2日後に電話きたから合格だと思ったら不通に不合格でした・・。泣笑
テスト失敗したからしょうがないけど、すごく残念です。
出身は愛知県です☆
>fumikoさんへ
まだ待ってもいいかもしれませんよ!
ダメでも不合格メールが届くと思いますので可能性はまだまだあります。信じて待ちましょう!
やっぱり今日も来なかったです。初日に受かった人他は残念メールかなぁって思ったりしちゃってます。
もうここに賭けるしかなかったんで残念です。
でもテストできなかったんでしょうがないかなぁ・・・
ご返答ありがとうございます。
通過連絡早いですね、2日後ですか。
tabibito17さんは技術系ですか?
私は事務系ですが、選考日程が違うようなので…
遅くなりました。
ES提出がギリギリの22日8時です。
それでメールが来たのが24日の夕方、それからすぐに電話かかってきました!!
ちなみに選考場所は大阪です・・・。
地元名古屋なのに・・・・。
HPをみても何にも変化がないということはやはり残念だったのでしょうか??
みんな通ってるというわけではないと思いますよ。
試験の日程も多いわけではないですし、やっぱり通った人は嬉しくなって書き込んでしまうものですから。(私もその一人ですが。笑
たくさん通ってたとしても少なかったとしても、全力で頑張りましょうね!!
「1W以内に連絡します」と全体説明では言われ、
「もしかしたらGW明けになるしれない」と面接官に言われました。
GW明けでは他社の内々定の返事が手遅れに…。どうしよう。。
ですよね。
さすがに、世界のトヨタでもGWは休むでしょうに。
まあ、まったりと待ちますかな。
二次で絞られるのでしょうか・・
私も来ました!
26日からだと思っていたら、25日の夜に来たのでびっくりです。
次は昨年同様GDでしょうか??
お互いがんばりましょうね♪
登録しているパソコンのメールアドレスに来ましたよ!
連絡は5月8日までだったと思うのでまだ可能性あると思いますよ。
連絡は登録したe-mail宛てに来ました☆さっきHPみたらマイページ?にも合格の旨が書かれてました。
GDの日程は5月7~9日だと思います
がんばりましょうね☆
ビックリです!!次のGDの日にちってご存知の方いますか?
業務職ですよね
登録したパソコンのアドレスにメールいただきました
わかります!!!
私もそのパターンです。。。
生きた心地しないですよね!
まだきてない方いらっしゃいますか?
今の時点で連絡ないと無理なんでしょうか・・・
GWなのに気が気でならないw
なるほど、やはり合格=内定と思っていていいんですかね。
推薦で別の企業に合格した友人は内定承諾の確認の電話が合ったらしいので、推薦でもあるものなのかなと思ったりしたんですよ。
ありがとうございました。
でもこんな夜まで働いてる人事の方にはなんか申し訳ない感じしますねぇ
初名古屋上陸だっ)゜0゜(ヒィィ
面接っていつくらいの日程でしたかどなたか覚えてらっしゃいますか?
次はGDですよね!
頑張りましょう(*^_^*)
一安心です。あとはここ受けるだけなので悔いが残らないように頑張りたいです!
私も先程結果が届きました。こんなに早く来るとは思っていなかったので驚きましたf^_^;
どのぐらいの方が通過したんでしょうね?
先ほどメールで書類選考の通過連絡いただきました(^^)
詳細はこれから電話がかかってくるみたいです。
業務職志望で通過メールきましたよ☆ただ後で電話連絡あるそうです。
まさかこんな夜遅くにメールが来るとは…
次はGDですね!
自信ないですが、みなさん頑張りましょう!
今日に日付が変わる直前にメールが来てビックリしました。
気になるのですが、一次でどのくらい落ちるのでしょうか…(>_<)
26日発表とのことでしたが、少しフライング気味でした☆笑
26日より数分早かったです(笑)
私も推薦で「合格」メールを頂きましたよ☆
推薦なので内定承諾の電話などなく、合格=内定だと思いますが。
それでも不安なら事務の方に連絡が来ているはずなので問い合わせてみるとよろしいと思います。
そうですよね。トヨタは明日からGWなのに、人事の方は出勤でしょうか・・・でもきっと通過者には電話だと思います!
緊張しますね^^;
合格発表はいよいよ明日からですね(>_<)
明日は土曜日だけど電話かかってくるのでしょうか?
今夜はドキドキして眠れなさそうです・・・・・
何かご存知の方がいましたら教えてくださるとうれしいです。
次の集団面接についてなのですが、所要時間はどれぐらいかかりましたか?
最終の結果ですが、不合格でした。非常にショックを受けています【笑】でも気持ちを切り替えて頑張りたいと思います!親切にいろいろと教えていただきありがとうございました。嬉しかったです。naokiさんの人柄がわかります!これから体に気をつけて頑張ってくださいね!!お世話になりました。
いえ、技術でこないだの4月22日締め切りのやつです。
もういやだ
こちらこそ、宜しくお願いします。
私も全く迷わずに即決しました(笑)
おそらく日程から察するに、第3回と第4回募集の内定者の方々と同時期に行うのではないかと思いました。
私も5/22に招待されましたよ!
なんでこんなに遅いんですかね。。。
他社と迷っている素振りを全く見せずに即決したから??
まぁ、きっと早い日程が埋まってしまったんでしょう!
懇親会でよろしくお願いします☆