会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日の朝メールで連絡があり、昼ごろ電話で連絡がありました
最終はたぶん19からだと思います
そうですね。
きっと採用期間中はトヨタさんは土(日も?)曜日も出勤していて、業務職の採用が終わり、だいたいおわってきたので、お休みされてるのかなぁ・・・って思ってます
ってことで、明日が勝負ですね!
みなさん結果きたら書き込みおねがいします
16日組みは明日が勝負って感じですね。
もし通過の連絡きたら書き込みお願いします。
お互い良い報告ができることを祈ってます。
わたしも16日にうけました~
結果まだこなくて昨日は1日なにも手につかなかったです><
16日にうけた人の内定書き込みがないので、土曜日はお仕事が休みだったのでは?と思います。
返信おそくなってしまいすみません。
自由ですよ!
お返事ありがとうございました。
結果が気になって気になって
1日3回はマイページを開いています。笑
私は16日に面接受けたのですが、
途中から面接官のペンが止まっていたような…
それでも第一志望なので諦めたくないです。
電話を待つしかないですね…
16日に受けた方ですでに電話いただいた方
いましたら教えてください。
がーん。そうだったんですか。メール連絡でしたか?
最終は19日からですか?
教えてくれてありがとうございます!
私の場合、説明の時には今月中と、面接では1週間から10日と言われた気がします。緊張してたのでうら覚えですが…^_^;
早く良い結果を聞きたいですね!
ありがとうございます!遅くても今月末までには…ということでしょうかね?ちなみに私は13日に受けました。
まだ連絡がない私も含めて、他のみなさんにも休み明けに内定の連絡がくることを祈っています☆
お返事ありがとうございます(^^)
そうですよね!昨年の先輩の話では、短大生との兼ね合いで2週間後に内定の連絡もらった人もいるみたいなので31日まで祈り続けます!!他社の選考に身が入りそうにありませんが…(^^;
一緒に内定もらえますように★
今日もずっと携帯が気になりっぱなしです(><)
みなさんいい結果いただけるといいですね!!
>えるもさん
私は面接の最後に、合否は31日までにマイページ上で発表と言われましたよ(*´ω`)
12に受けた友人は13に、13に受けた私は14に最終面接案内を頂きました。
事務二次@関東
私はまだ結果待ちの状態ですが、みなさんはどれくらいで結果連絡が来ると言われましたか?
私は1週間~10日をめどに連絡しますと言われたのですが、今月末までと言われた方もいるのでしょうか?
私も15に受けて連絡なしです。19から最終始まるのにもう無理なんでしょうか・・。もう集団&筆記で結果きた方いらっしゃいます?
私はメールを頂いていません。ただお電話を頂いた後、マイページを覘いて、合格の通知が出ていることに気がつきました。
電話では、初めに入社の意思を確認されます。私は正直に他社と迷っていることをお話しましたので、3日程考える時間を頂くことができました。その分誠意を持ってお答えしたいと思っています。参考にしてください。
私は16日(昨日)受けましたが結果まだです。。
昨年は一週間以上して連絡来た方もいるようですし、まだまだではないでしょうか。
私は面接失敗してしまった気がするので淡い期待しつつも気持を切り替えます!
まだまだ待っていていいと思いますよ~!!!!31日まで不合格メールが来るまで大丈夫です!!!
もうあきらめた方がいいのかな
私は15日に業務職最終受け、まだ連絡きてません。。もう連絡きた方の書き込み見て、第一志望なので不安で不安で…ダメだったのかと泣きそうです;;
でもまだ期待して大丈夫ですよね??
同じように連絡待ちの方も一緒に内定いただけるよう祈りましょう><!
業務内容は大学の就職課の方が言っていたのですが、一般職で企業に入るならやることはほとんどどこも同じだそうです。(やることは配属される課によって違い、どこに配属されるかは自分で決めれないので。)
その上で多くの方は通勤時間が1時間以内、休みなどがしっかりしているかなどで決めるそうです。(これをしたいということがない方ですが)
やはり仕事の場合通勤時間が長いのはかなり大変ですよね。
でも先輩がおっしゃっていたのは、「どこに入っても仕事は大変だから、どうせなら世界のトヨタという大きな舞台で働きたい」ということだそうです。
書き込まないようにとのことでしたが、みなさん書き込まれてるようなので、少し言わせて貰います。
即決したというか、即決せざる終えないような感じを受けました。笑
まあでも一般職ですし、トヨタですし、しょうがないかなと。
通勤時間が不透明という点は私勤務地がはっきりしないということですよね?確かに気になる点ではありますが、まぁ本社だろうと腹を括っています。笑
しかしわたしの知り合いは名古屋が多いので希望は捨てていません。
業務内容は、やはり業務職なので、サポート業務のようですね。しかし部署によっては企画に携われるような部もあるようです。(企業PR部とか)
部署によっても異なるみたいですが、どこに配属されるかわからないので、やはりいわゆる一般職の仕事と考えておいた方がいいかもしれません。
電話では即決しておいて、就活続けることは可能だと思いますよ!
私は公務員試験受けますし。笑
来週の月~水が最終となると、
昨日までに連絡ないのは落ちたってことですかねぇ・・・
マジへこむ・・・orz
最終面接通過の電話というのは、
メールがくる前にかかってきましたか?
それともメールが届いてから電話きましたか?
ドキドキして眠れません・・・・
お疲れ様です☆私もあまり手応えがなかったのですが…期待して待っています(/_;)しんどいですが頑張って待ちましょうね☆
あと、自分としてはバッチリできたって感触でしたか??
私も本日、14:30最終面接行ってきました。
全くといっていいほど、手ごたえがありませんでした( ゜д゜)
ですが、ご縁があるなら。。。と、心の隅っこに希望は持っています。
連絡待ちの皆様、一緒にお祈りしましょう♪
よかった!!第一希望だったので。業務職です。
ありがとうございます!私は14日に受けて、15日の夕方にお電話を頂きました。非通知です。
私もはやく結果がほしいです。。。。
内定おめでとうございます!!
お電話で、他者の内定の辞退や進行中の選考の辞退を確認されたようですが、他を辞退するとハッキリ言わなければ、内定はいただけないような感じでしたか?
返信もらえるとうれしいです!
非通知でした。皆さまにも良い結果がでて同期になれるように祈っています。
非通知でした。
入社の意思と他社の内定の辞退、今進行中の選考の辞退などを確認されました。
あと私は書類も一部未提出です。
30社ぐらい落ちてやっと手にした初内定はなんだかあっけなくて拍子抜けしてしまいました。
面接官の方がすごくいい方々でした☆でも受かったという自信がまったくありません;志望動機がぶっとんで真白になってしまいました。でも面接官はすごぉく優しくて、、嬉しかったです。
連絡は31日までと言われましたが、皆さんもう来ているようですね。。。無理だったと思うので早めに切り替えつつ密かに期待しときます!
選考受けた皆さん、内定もらったら書き込みお願いします!!!
内々定おめでとうございます♪♪
ちなみに、みっちゃんさんは何日に選考を受けられて、翌日何時頃に連絡を頂いたんですか??
返信ありがとうございます☆希望を持ってもう少しまってみます(^o^)
内定のお電話をいただいたのでしょうか?
また番号はどのような通知でしたでしょうか?
お教えください。
私も14日に受けましたーー
同じく前向きに考えています
お互いうかるといいですね!!
私も面接官の方には、「マイページ上で結果をお伝えします。」と言われたので、希望薄と感じていました。しかし翌日内定のお電話を頂きましたので、関係なかったのだと思っています。同じ境遇でしたので、書き込みさせて頂きました。
みなさんにも吉報が届きますように。
ちなみに私は14日に最終受けました。
聞いたところによるとですね。。内定決定の基準(面接での点数)があって、それが満点もしくは満点に近かった人は、内定決定が早いみたいです。
ですから連絡も早い。。
でも、それで全員ってわけではないですし来週に入ってもまだ望みあると思います!
明日までで、すべて面接が終了するのでそれから。。
と、思うと来週連絡ってのも十分ありかなって前向きに思ってます。
よかったら参考にして下さい☆
私も直接友達には聞いてないため正確には分かりませんが、その子は初日だったと思います。
聞きたいけど凹みそうで聞けない……