会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
A3の自己紹介シートですが、半分に折っても大丈夫なのでしょうか?鞄にはいらなくて…
私も10日です。自由の最終って例年どれくらいの倍率なんですかねー。わかる方いらっしゃいますか?
僕は技術推薦ですが、履歴書の資格についての証明書は求められませんでしたよ。
説明会に参加してないので分からないのですが…
TOEICって証明書の再発行できないですっけ??
4/28に事前アンケートに回答しました。
そこから、ESの記入をしようと思ったんですけど
入力できません。
事前アンケートを回答してから、どうすればESを
記入できるか教えてください。
私は技術系自由で最終選考まで進みました。日程は5/10です。
9日ですよ。今年は東京本社でもあるみたいですね。
Kさんはどうなんですか??
最終選考の日程はいつになりましたか?
トヨタカレンダーだと、29日から5日まで休みなんで、連絡はたぶんは6日か7日ですよ。
おそい・・・
幼いときから就活を意識していたなんてすごいですね。
そのために努力して、数々の難関資格と取得してきたことは、あやさんが優秀であるからだと思います。
ただ人生、就活がすべてではありません。たくさんの内定をとったところで、結局就職する企業は一つです。
内定のために努力するのではなく、「将来自分が会社を通じて実現したい夢」のために努力するほうが大切だと思います。努力できる才能があるあやさんであれば、どんな会社でもきっと素晴らしい夢を叶えられると思います。
就職活動、頑張ってください!
はい、業務職は豊田か名古屋勤務だと思うし
私も愛知県民なのですが・・・
東京からでした!@@
はい、名古屋業務職志望なんですが…はーさんも名古屋業務ですか?03だと東京ですね
私も早くから就職を意識して活動してきた身として、あなたに全面賛成です。
むしろ自分の努力の足りなさに、もっと今後努力を重ねようと気が引き締まりました。
自分に自信があれば、試してみたいのは当然です。
『サークルやバイトでコミュニケーション能力を磨いた』ような学生より評価を求めるのも当然。
そして、内定を辞退する学生でも、どうしても来てほしければ企業は説得しに来ます。
行く気がなく受験して内定を蹴っても、その人間が必要か不要かは企業が判断する事です。
同じ立場の学生が、保身の為に辞退しろ等、言う権利はありません。
負けたくなければ自分も努力すればいいだけの話です。
努力と才能は今後も高く評価されるでしょう。
一方で、敵も多く作ることと思います。
あとはあやさんが、心から尊敬できる上司に出会える事を祈っています。
ご回答ありがとうございます
残念ですが
僕は通過できませんでした・・・
最終、頑張ってください!!
業務職ですか???><
私は03・・・からでした!!
僕は26日13時から受けました!
幸せってひとそれぞれでしょう
技術推薦で東京で受けました。
やっぱりみなさんきてないんですね。
はやくしてほしい!
技術推薦ですか?本社で受けましたか?
私もまだ来ていません。
一週間程度で連絡という書き込みが多いみたいですけど、GWがあるのでどうなるんですかね。
私もメールも電話も頂いておりません。
本当に行きたい会社なので、もうダメなのかと思うと…(涙)トヨタさんは明日からゴールデンウィークなんですかね?
まだ望みはあるのでしょうか?本日、通過頂いた方いらっしゃいますか?
通過メールもお電話も頂いていないのですが、
もうあきらめたほうがいいのでしょうか…
業務職でも、大学は関係あるんです?
まだ来てないってことは落ちたかな。
ショックすぎる…
受かった方!最終も頑張ってください!
ちなみにリクルーターの方に伺ったところ
最終の日程はGW明けだそうですよ☆
私は26日@東京10:30に受けましたが
未だ結果きていません・・・
kazuさんはいつ受けられましたか?
あやさんの努力は本当にすごいと思います。
ですがこんなところでTOEICの点数や資格のことを詳しく話したら、人事の方に特定されてしまいますよ(>_<)
ここに本当に就職したいと思っている私たちの「本気」と、あやさんの内定を取りたい「本気」は別のものかなと思いますが、だからといって受験しないでほしいとは全く思いません。
ただ、特定されて不本意な結果にならないことを願っています。
長々と失礼しましたが、みなさん選考頑張っていきましょう!
ちなみに最終の日程の案内きましたか??
もし今月中(4月30日)にあるなら、他の選考キャンセルしたいので。。
わかる方いらっしゃれば、教えてください。
ちなみに最終の日程の案内きましたか??
もし今月中(4月30日)にあるなら、他の選考キャンセルしたいので。。
わかる方いらっしゃれば、教えてください。
本日の朝8:30に合格の連絡が来ました。
最終まで進んだ方がいましたら、一緒にがんばりましょう。
あやさんの最後のかきこみを見ずにかいてしましました。すみません。あなたの就職活動への熱意は伝わりました。
ひとつ前の書き込みはわすれてください。
おたがいがんばりましょう。
みんしゅうは間違いなく人事がみてますよ
あんなに特定できるようなことを言うとそんな優秀な人はなかなかいないので誰だかわかってしまいますよ
モラルある行動したほうがいいですよ
あやさんのためにも一言失礼しました
皆さん就活頑張りましょう
みなさんがんばりましょう!!!
最初の発言は私に非があります。申し訳ありませんでした。
これも場違いな話ですが最後にお許し下さいね。
私は別に自慢がしたくて沢山内定が欲しいわけではありません。就活を通して、努力が報われない人、努力せずに企業のせいにする人、努力の仕分わからない人、沢山の人に出会いました。将来、そのような多くの人に私の経験を役立てて欲しいと思っているのです。
それは多くの企業を受けて内定をとって初めて有益なものとなるのではないでしょうか。
内定を持っているなら他は受けるな、言いたくなる気持ちもわかります。ただ本気で入りたい会社なら本気で準備をして行くのが当然ですよね。それもせずにただ受かりそうなライバルが減ればいいと思う姿勢に疑問を持ちました。
(私からみれば)甘い気持ちで本命を受け、敗退し、ここは自分と合わなかったんだと言うのは簡単です。
大切なのは自分と企業を満足させる自分でいることだと思うのです。
抽象的な話を長々と失礼いたしました。皆さんが納得の出来る就活が出来るのを願っております。
>たっきーさんへ
私の場合は携帯でしたよ。
おそらく地域やGDの日にちによって違うのではないかな・・わかりません。