会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次募集での字数制限ですが、
テーマ1:大学時代の取り組み
取り組み内容(100文字)
挑戦的な目標を立て、それを実現するために取り組んだプロセスと結果(500文字)
テーマ2:チーム内での役割
活動内容(15文字)
チーム内での役割(15文字)
活動概要(100文字)
チームを巻き込んで成果を出したエピソード(300文字)
テーマ3:研究内容等
大学での研究内容(300文字)
大学の授業で興味を持った内容(200文字)
テーマ4:志望動機
志望理由(200文字)
トヨタで実現したい夢・目標(200文字)
テーマ5:トヨタでやりたい仕事
やりたい仕事を選んだ理由(100文字)
です。
参考になればと思います。
お互い頑張りましょうね!
テーマ1:大学時代の取り組み
テーマ2:チームの中での役割
テーマ3:研究内容・授業で興味を持った内容
テーマ4:志望動機
テーマ5:トヨタでやりたい仕事
それぞれの字数制限を教えてください。
所要時間は2時間と言われたのですが、当日は個人面接の他に英語のテストなどがあるのでしょうか?
電話で聞きそびれてしまって・・・
ご存知の方がいたら、教えてください!
私は8日の午後に受けましたが、21:30くらいにメールがきてましたよ!
私の場合、2日GD通してから通過を判断されたのでしょうか。
最終がんばりましょうね!!!!!
頑張ったけどダメだったかな~;;
即日に連絡なかったら、もう諦めたほうが良いのかなぁ(;_;)
最終絶対にがんばりましょう!!
先程通過のメールいただきました。
これからの方、積極的に発言した方が良い気がします。
私も電話に出ることができませんでした(数回着信がありました…)
私は家電ではなく携帯に連絡がくるのですが、メッセージを残していただいていたのでかけ直しました☆
連絡先と今日の18時までに連絡ください。ということでしたので。
なのでトヨタさんの営業日に問合せてみてはいかがでしょうか?
折り返しの電話にもとても親切に対応をしてくださいました☆
最終選考お互いに頑張りましょうね!
私は携帯に03からの電話があり、出れませんでしたがかけ直したらトヨタさんでした。
なので、かけ直して大丈夫ですよ!
だいたい合格率はどのくらいなのでしょうか?
昨日メールで最終案内をいただき、詳細は電話にてって書いてあったのですが、すでに電話いただいた覆ますか?
自分は15時頃03~始まる番号から電話が家電にあったみたいですが、家にいなかったため出ることができませんでした。
トヨタさんだったのかな~・・・
ESの通過も03~から始まる番号から家電にかかってきてたので。。。
かけ直していいのでしょうか、
今日教授から連絡があり先ほどメールが来ましたよ。
電話では面接と聞きましたが2時間程度と言われましたので、待ち時間にあるかもしれませんね。
お互い頑張りましょう!!
マイページやメールで連絡をもらうまで
何日くらいかかりましたか!?
最終は面接だけなんでしょうか?
英語のテストがあるのかないのかよくわからなくて・・・
ちなみに自分は学部です。
先程電話かかってきました。
日程は指定ですが、変更はその場でならききそうな雰囲気でしたよ!