会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もみなさんと同じでトヨタで働く事が小さい頃からの夢です。どんな会社に落ちるよりも辛いです。
連絡は通った人は早く来て落ちた人は企業側は一斉に返す事が多いって言います。なので私は落ちたのかな??ってすごいショックです。
通ったみなさん頑張ってくださいね(^^)v応援してます。
ただ、私はSPIも全く出来ませんでしたし、ESも特別ずば抜けたことは書けてないと思います。でも確かに住んでるところは多少影響しているかもしれません。
多分結果は一斉送信だと思います。他の企業もそうですし、確か前説明会で聞いたときに一斉だとおっしゃっていた気がします…。
ESの通過連絡きません><
時間差つけて通過連絡するなんてことないですよねぇ…?
この辺でやめませんか?
私は受けるのは構わないと思います。
私もそのような企業があるのは確かです。
しかしそれをわざわざこの場で言うことでしょうか?
気分を害してしまう人もいること、考えれば分かるはずです。
失礼いたしました。
本命だから辞退してくれということではありませんよ☆
私もこの掲示板は情報交換の場であるべきだと考えています。
色々意見しちゃいましたがこれから見守ることにしますね★
いい就活にしましょうね!!
採用会場で会えることを期待します
人それぞれいいところはあるはず。
それを伝えれるようがんばりましょう^^
私の考えですがこの掲示板は情報交換の場であって悩み相談は書き込まない方が生産的ではないでしょうか。
友達とか就活の同士とか悩みは人と話をする中で解決していくものだと思います。
あやさん是非内内定をとって来年以降の方のためにも内定者日記かいてくださいね♪
発表は27日からとなっていますし、合否関係なく連絡が来ると思うのでみなさん、諦めずに待ちましょう。
私の場合も面接の一週間後,担当教授への連絡が来て,
日を置いてメールとマイページの通知でした.
同じく合格の方,来春からよろしくお願いします.
内定式以外のイベントの通知は現在ありません・・・.
あやさんの就活にたいする努力はすごいと思いますし、努力も認めます。
小さなころから就活を意識され、その結果を把握できるこの機会に自分自身で確かめたいという思いも理解できます。
それでも就活に取り組む時期がそんなに早かったというのを他の人と比べるのはあまり意味がないように感じます。
もちろん、資格ばっかりもっているからといってどの企業も採用してくれるわけではないと思うので、あやさん自身に魅力があり、企業側との相性も合ったのでしょうね。
しかし、トヨタ自動車に本気で入りたいと考えている方が私も含めたくさんいます。
あやさんが選考に進むのかは本人の自由ですが、あやさんの本気で入りたいと考えている本命に内々定をいただいているなら、あやさんのこれまでの努力は十分認められているのだと思いますよ。
就活でその人が社会でどの程度のレベルなのかと考えられがちですが、私はその考えはあまり好ましくないと思います。
長くなりましたが、これは決してあやさんに対する批判ではなく、私の意見です。
このご時世に総合職ばかりで無敗ってかなりスゴイですね!
きっと優秀な方なのでしょうね^^
コツを聞きたいくらいですよー。
>らんらんさんへ
私はESギリギリ、テストセンターは前日夜に受けました。
失礼いたしました。私の書きかたはよくなかったと思います。
ですがお言葉をかえすようで申し訳ありませんが私は今まで『本気』で就活してきました。自分という人間が社会でどの程度のレベルなのかを知りたくて。だからその意味ではどの会社にも本気で受かりたいです。
幼いころから就活を意識し、そのためにそなえ万全の努力もしてきました。テストセンターくらいなら間違いなく満点だと思いますし、語学もビジネスレベルでトリリンガル。TOEIC980点、秘書検一級、證券アナリスト等々の資格も数多くとりました。
『本気』で会社に入りたいならこれくらいは当然だと思います。これ以上の想いのあるかた、どうぞ私なんかに負けずに内定とってください。
なんて熱くなってしまいましたが、やはり今回の事で私も本気で入りたいみなさんに悪いのでしっかりトヨタさん受けてみることにしました。
ありがとうございます☆
トヨタは土日祝休みですから、明日もメールは来ないでしょうが、なんか期待してしまいます・・・
通過連絡来た方、いらっしゃいますか?
とても志望度が高いので、心配で・・・
パソコンにもきますし、マイページでも確認できますよ!
やはり愛知県在住で本社に近いというところが重要な気がしますねぇ
私もかなかなさんと同じ意見です。
辞退しにくいから受けちゃうってのはメール待ってる人にも本気で行きたいって思ってる人にも失礼だと思います。
言いにくくてもそういう人たちの事を考えたらはっきり言うべきですよ。
マイページにはいって、エントリーに進むと採用フローの横に合否連絡として書いてありますよ☆
わかりづらくてごめんなさい↓
連絡はパソコンにメールも来ましたし、マイページでも確認できるようになってました!
業務職志望です・・・
すみません
ご気分を害してしまい失礼いたしました。
ただ、不謹慎かもしれませんが私は他社でも無敗で就活してきたので自分の力を試す意味で受けようか迷っているのです。
他は全て総合職なので、業務職での適性を知りたいという気持ちもありまして…
就活って、東京らへんの人が真っ先に決まるので、
もしかして地域によって早く着たりするのかなーって思ったりしてました。
でも、はーさんは愛知なので、関係ないみたいですね☆
ありがとうございます☆
なんかマイページで確認しても見方が悪いのか探し出せないので・・・
メールってマイページを通してではなく、パソコンに来るんですよね??
他社で内定が出ていてトヨタに行く気がないなら企業側もメールを待ってる人にも迷惑です。
丁寧にお断りすればいいじゃないですか
昨日の22時ごろでした。
でも次の選考の予約もまだなので、連絡まだの方もこれから来るかもしれないです!!
>たっきーさん
愛知県出身です!
GD緊張します↓↓でもトヨタ自動車で働きたいのでがんばります♪
27日~5月7日までに連絡って聞いていたので昨日メールがきたのにはびっくりでした。
ちなみに愛知県在住です。
マイページに普通に書いてありますよ?
私も通過メール昨日頂きましたが、正式に電話での連絡が27日からなのだと思います。
とはいえ私は本命で内定出てるので辞退するか悩んでますが‥電話だと言いづらいから、普通にWeb上でやり取りすればいいのに
チキンだから豊田まで行っちゃうかも↓
そもそも、27日ってどこに書いてありまそたっけ??
私も昨晩22時頃通過メールいただきました。
ちなみに東海在住、ES3日提出、テストセンター10日受験です。
書き込みが少ないので、まだ通過者全員に送ったわけではないと思うので、まだの方も十分希望ありますよ☆
土曜日、日曜日はメール来ないと考えていていいのでしょうか…
もうけっこう通過メール来てる人多んですかね…
でも、掲示板の書き込みはまだ少ないですよね。
もう連絡来た方いますか?
もう諦めたほうがいいのかなぁ…
通過おめでとうございます!私は東海エリア在住です。
ちょっとお聞きしたいのですが…ES・テストセンターはいつ頃提出されましたか??
私も本日(昨日?)メール&マイページで合格の文字を見ることができました!
これで一安心ですかね・・・w
これから宜しくお願いします☆
テストセンター正直かなり出来なかったからびっくりしています。
皆さんやはり中部の方ですか?
私もいまメール開いたところ、22時頃にES通過メール届いていて、涙が出ました> <
小さい頃からあこがれていた夢のような会社だったので。。
たしか結果は4/27~5/7までなのでまだ諦めちゃだめです!!!
結果着ているみなさん、いっしょにGDがんばって同期になりましょうね(^O^)★
通過された方おめでとうございます!!
私はまだです…(金)にこないとダメなのでしょうか?
本当に本当に行きたい会社なので泣きそうです
はーさんのお住まいの地域、差し支えなければ教えていただけますか?
メールって何時頃きましたか?
来てないのですが・・本日来ないとだめでしょうか
ディスカッション通過したら最終ですか?
選考少ないですね☆
倍率高いのかなぁ。
総合職の皆さんに続いて、選考頑張ります!!
自分も本日トヨタ内定いただきました。
10月に内定式があるみたいですね?
皆さんよろしくお願いします。
自分も本日トヨタ内定いただきました。
10月に内定式があるみたいですね?
皆さんよろしくお願いします。
面接の日程などは月曜日のお昼頃にお電話があるようです。
さきほど1次選考通過メールがきました!!
27日の昼12時頃に2次選考について電話してくれるそうです。
通過された方頑張りましょう!!
私も不安でした。
私の場合は金曜に学校から連絡受けて月曜の夕方にメールとマイページの変更がありましたよ。
僕の場合は就職担当課からの連絡の翌日にメールが来ました。あとマイページの最終選考詳細のとこが選考結果に変わってました。