会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は12~14だったと思うのですが、その日にちと言うのは指定されて選べないのでしょうか?それともこちらで選べるのでしょうか?(>_<)
そのあたりに選考が多いので…不安です(;;)
大本命なので緊張…(*_*)一緒にやる方、頑張りましょう!!
おめでとうございます☆
いいなぁ~><
私にも明日こないかなぁ…笑
合格通知来ました!!
自分でもびいくりですが
頑張りたいと思います~
私も合格通知きました。
今年は狭き門みたいですが、頑張りましょうね。
そうなんですね。ありがとうございます!
GDめっちゃ苦手なんで怖いんですが、精一杯楽しんでみます(笑)
落ちていたら連絡ないのでしょうか??
先ほどPCを付けたら、合格のメールいただいてました!!
ちなみに、私は今日の朝一で受けました。
完全に落ちたと思ってたのでビックリです(^_^;)
いえ、私はESの連絡が着てないのです(汗)
ESが通らなかったのは重々承知してますが・・・
あれ、メールって送られないっけ?と思って。
私はされませんでしたょ。
GDの前に簡単な自己紹介はしましたが。。。
GDだけで評価という感じだと思います!!
思いっきり楽しんできてください~
選考の説明開始から解散までは指示通り1時間半くらいだったと思います。が、少し駅から歩きますし、電車もそんな多くないので、多めに時間はみておいたほうが絶対いいと思います!!
最終選考についてはまたお電話があるそうです。
即日でもう連絡きてるんですか?
私も今日受けましたが連絡ありません。。落ちたんですかね??
その後に別の選考が入っているのですが、GDはどれぐらいの時間かかりましたか?
電話もないので落ちたとは思ってますが、
メールがきません…
受かった人にだけ来るんでしょうか??
電話は合格者だけとありましたが・・・
同じ症状がでたものです。
直接問い合わせて直していただきました。
原因としまして、修士にも関わらずエントリー時のリクナビの個人情報設定が博士課程になっていませんか?博士課程は選考HPが異なりますのでアンケート以降進めません。
グループの人数、部屋の人数、雰囲気、形式、傾向など差し支えない程度に教えていただけないでしょうか?
確かテーマは日によって?変わるらしいので意味ないとは思いますが。
私も採用ホームページを見て書いてみます☆
記入欄も小さいですし、書ける気がしてきました☆
わたしも同じことを悩んでいます。
採用ホームページを見て興味を持った所を中心に書くつもりです。
私もすでに折ってしまっています・・・。
ちなみに白黒印刷にしました。
ご回答ありがとうございます。
5/10ってことは日曜なんですね、
私は5/12です。
10~12日が最終選考の日程なんでしょうか。
お互い頑張りましょう。
大きいですよね!
私はすでに折ってしまってます 笑
例年はディスカッションだけですよね?
英語の試験は次じゃないですかね?
二次面接で半分以上きってるってこととすると最終は150~200人くらいですかね?あとは自由でどれくらいとるかですが、トヨタは推薦が多いから自由:推薦が2:8として、ちょっと多めに自由は100人くらい。第1回の受付での合格は70人。と考えると二倍~三倍くらいかなと勝手に予想してみました。ちなみになんの根拠もありません。
私は10日です。最終面接(技術自由)の倍率って例年どれくらいなんでしようか?かなりの高倍率なのではないかと不安です。