会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語があるということでしょうか??
一昨年の先輩は英語の筆記があり、去年はなかったということですので、今年はどうなんでしょうか・・・。
非通知でしたか?
さっき電話取れなかったんですけど…?
僕も技術自由5/10でした…
受けた会場は東京ですか?愛知ですか?
やはり大半が本社勤務なので圧倒的に1時間以内ぐらいで通える人が有利みたいです!!
理由は遠いと通うのが負担になって辞める人が多いからみたいですよ・・・
必ずしもとは限りませんが、県外の人はかなり不利みたいです(*>_<*)
ましてや今年は採用が少ないので、いかに安定的な雇用を確保するかが大切なので、向こうの審査も厳しいと思います!!!
先輩も名古屋市に住んでて、『通うのが大変だが本当に大丈夫か?』と強く念を押されたみたいなので(☆o☆)
そぉなのですね(●^o^●)返信ありがとうございます。
かすかな希望を持ちながら、他社の選考を頑張りたいと思います!
たまごさんがとっても親切な方なのが文面から伝わってきました(o^-^o)良い結果がでること、お祈りします☆★
すみません、周りの二次選考をうけた友人との合否結果の『どうだった?』っていうやり取りで私が勘違いしていたみたいですm(__)mGDでは全く手応えがなかった+未だに連絡が来ないという意味で『残念だった』と教えてくれたのを、私は会社から残念な結果がメールで来たのだと勘違いしていたようです。
友人たちもみん就のこのページをみていて、選考を受けた当日に会社から連絡がなかった=残念な結果と汲み取っていたみたいです。
こんにちは。
周りの皆さん残念な結果に…というのは、みなさん不合格の連絡をいただいたということなのでしょうか?
私はまだ合否どちらの連絡も頂けていないので気になってしまいました。
最終ぜひ頑張ってきてくださいね(●^o^●)
情報ありがとうございます。
一日何人面接するか・・・ですよね。三日あるんで、一日何人面接するんでしょうね;;怖いですね。
自分の想いを伝えればいいことだとは思いますけど、やっぱり倍率が気になるところです;;
そうなんですか!
こちらこそ情報ありがとうございます☆
採用数は100人とHPに書いてあったので、約半数ですね‥
しかも多分短大や専門卒のかたも含めてというような書きかただったので、狭き門みたいです!
非通知でかかってきた方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。
わたしの周りはなぜかわたしだけ受かって、知り合いは皆残念な結果だったんで、どうなのかなと気になっていたので参考になりまさた。
採用人数ってやはり去年(220人)の半分なんでしょうか…情報元は友人なのですが、そのような話しを聞いて不安になりました(>_<)
いずれにせよ、全力つくすのみですね(^_^メ)
皆で一緒に受かりましょう(^o^)
むしろ最終で多く落としそうですね。
私も含めてまわりの友人はGD受けた人全員に最終連絡きてますもん!
回はバラバラなのでたまたまかもしれませんが‥
いつ結果でるんでしょうね。毎日ドキドキですよ
気になるのですが、やはり最終選考でもたくさん落とされるのでしょうか…?
今年も同様なら.2時間の中で待ち時間が多く.実際の面接は20分ぐらいかと思います。
面接のみなんですね!安心しました(*^_^*)
どうもありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!
書類も内定を受けるものがなく、合格者アンケートのみですか?
内定式の連絡くるまで不安で・・・
みなさんそうですか?
ここは、推薦倍率どのくらいでしょうか
人事の方にお電話でお聞きしたのですか?
本当ならとても安心しました!
有り難うございます。
私に2次通過のお電話を下さった方によると、面接のみだそうです。
待ち時間が結構あるのかな!?
お互い頑張りましょうね^^
また、業務職って最終面接の結果はすぐくるものなのでしょうか?内定者日記を見ましたが去年は翌日でしたが一昨年は2週間待ったという日記もありました。
5/9から技術自由の最終選考始まっていると思いますが、
どなたか結果連絡きた方はいらっしゃいますか?
>kkさんへ。
ありがとうございます。
大変助かりました。
お互いに内々定をもらえることを祈ります。
そのテーマの中も書く欄が細かく分かれてる。
でもだいたいどれも300字程度だったと思うから、
要点をまとめて書かないとキツかった印象がある。
100字制限のもあった。