会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどう思いますか?
総合事務職、三次esつうかは電話できました。080からの番号でした
ちなみに私は東京本社にいきますよ!!!
最終の翌日午前10時くらいに非通知でかかってきました☆
なのでぽんぽんさんはトヨタさんだと思いますよ☆
ちなみに私は通勤時間1時間半程です…
関東で事務職の1次通過連絡来ましたよ。
頑張ってきます!!!
いただいた方で翌日以外にかかってきた方や.午後にかかってきた方がいらっしゃいましたら書き込みおねがいします
内定おめでとうございます。
差し支えなければしあ☆さんの通勤時間を教えていただけますか?
おめでとうございます!
ちなみに非通知からでしたか?
私も今日の朝10時頃に非通知から電話があったのですがでれませんでした!泣
トヨタさんだったらいいのになぁ・・・
はじめまして。
内定おめでとうございます!!
非通知でのご連絡でしたか?
今朝、非通知からの電話に出れなかったので、
今胃がすごく痛いです(><。)
今日の午前に内定のお電話を頂きましたのでお知らせします。
業務職です。
情報、ありがとうございます。
業務職で内定を頂いたかたがおられるのですね。
私は、残念だったのかもしれません。
しかし、諦め切れないので今日まで電話を握りしめて待ちたいと思います!!!
今日、面接のかたがたも頑張って下さいね☆
ありがとうございました。お友達本当によかったですね!!
ES通ったメールはきましたが、電話はまだきてなぃ状態です(>_<)
私は関西在住です。
昼過ぎに来ましたよ。19日に面接みたいです。関東です。
ありがとうございます。
業務職で内定いただいている方がいらっしゃるんですね。
今年は採用数が非常に少ないみたいですし、
諦めたほうがいいのかなぁ…?
携帯を見てはため息をついてしまいます↓↓
私は関西ですが、今日は何の連絡も来てないです泣
13日「以降」に連絡になってましたよね??
僕は関西です。
でも二次選考は名古屋ですw
貴重な情報ありがとうございます。
私は明日面接です。すでにとても緊張していますが、がんばってきます。
お互い内定いただけるといいですね!!
業務職です。
僕も連絡頂きましたが、確かに少なそうですね。。。
あやななさんは名古屋ですか?
その後番号通知で二次選考予約の電話がかかってきましたよ!
まさか選考会場が愛知のみとは・・・
そのかたは業務職の内定のお電話をいただいたということなんでしょうか?
お友達は業務職で受けられてましたか?
ご友人の職種は業務職ですか??
ES通過おめでとうございます。
地域はどちらでしょうか?私は中部ですが、まだ連絡いただいておりません。
その電話って非通知でしたか?
去年までは翌日連絡だったみたいなので不安ですよね。
去年受けた友人が一つだけ人事部長?の部屋があってそこは質問も厳しく笑顔がないといってて私自身その部屋だったので落ちたなとは思ってます。。でも早く返事ほしいですね。他の部屋はかなり和やかだったようだし、英語もなかったので明日受ける方頑張ってください!!
あと何人ぐらい三次ではとるのでしょう。。。少なそうですね
昨年の内定者のかたは、翌日に連絡が来たかたが多いようなので...ドキドキしています。。
手応えは正直わかりません。できたという実感もなかったですし、ダメだったとも感じませんでした。
ただ緊張してしまって、話そうと思ってたことを全部は話せませんでした。
また、トヨタに入って実現したい夢は聞かれましたが、他社選考状況は特に聞かれませんでした。
貴重な情報ありがとうございます。
その「先輩」というのはトヨタさんの業務職の方なのでしょうか?それとも去年受けられた方ですか??
>mntさんへ
お返事ありがとうございます!
もう合格通知きているということは今来ていない人はだめだった可能性が高いですね…。
2次選考は愛知、最終選考も愛知です。
>よっしーさん
電話は非通知でした。合格の連絡だと良いですねっ!
また、即日連絡でしょうか?
最終選考の連絡来ました。
技術自由です。
内定されたみなさんよろしくお願いします。
5/8に技術自由の面接受けましたが、
まだ来てないです。