会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の人は1週間以内に連絡(合否関わらず)っておっしゃってたんで・・・。
連絡こられたからいます?
最終は、kuraさんとぴぃこさんと一緒で今週の土曜日です。
私も参加します。スーツで行くのが無難かな、と思うのですが、みなさんどうでしょうか?ちなみに愛知です。
私もまだです。
はやく来てほしいですね。
まだみたいですね。多分明日には来ると信じています。気が気じゃないです><
土曜日の午後3時からで名古屋組です。
月曜早朝にメールに通過の連絡があり、その後電話で案内がありました。
少なくとも10数名は最終組がいると思います。
書き込みを見る限り。
受けた日はいつでしたか?また、通過連絡は伝えられてるようにメールでしたか?
金曜日に受けてまだなので、少し焦ります。
情報よろしくお願いいたします。
二次試験合格。
最終試験の筆記には、英語などはあるんでしょうか…。
参加しますよ! 私は東京本社での懇談会に出席しますが、ぷんさんは名古屋ですか?
まだです。
はやく来てほしいですね。
今週末に最終です。
土曜日に受けて本日午前中に連絡を頂きました。
今週の土曜が最終選考です。
業務職内定の方、懇談会に参加する方いますか?服装はスーツでいいのでしょうか。
健康診断書は提出の必要ありでしたっけ?
まだですねー
今日は日曜だし明日か明後日なんじゃないですかね?
まだ連絡きていないのですがどなたか同じ日に受けて連絡きた方いますか?
28日の最終選考についての合格の書き込みがないので、もしかしたらまだ誰も連絡ないのかもと少し期待してしまっていますが、
逆に月曜日まで心が休まらなくて辛いです。
翌日に連絡来てる人がいるのなら諦めついて楽になれるのですが。。
早く解放されたい…
私昨日受けましたが結果来てません。
過去の書き込み見てると次の日が濃厚みたいなんでやっぱもうだめなんですかね↓
昨日受けて合格した方いたら書き込みお願いします(>_<)
技術自由の最終は、面接の2日後に連絡がきましたよ。
たしか駄目でも連絡は来ると思います。
一週間で連絡がきません・・・いま待っている人とかいませんよね。
駄目なんだろうな~ここって駄目でも連絡来るのでしょうか?
わざわざお返事ありがとーございます!
まぁ期待してません笑。
来たらラッキーぐらいで、その後は全力で行きます!
私は東京です(>_<)
周りで受けてる人がいないので通過率とかわからないのですが、
とりあえず最終は28日と言われたので、
もしかしたらそれまでは可能性あるかもですよ?(>_<)
業務職です。
私もまだ書類来てないです!!不安になりますよね(>_<)いつくるのでしょうか。。
まだ希望はあるのでしょうか…(泣)
下のとよよっとさんは東京じゃないんすか?
俺も東京で来てないんで誰も来てないなら助かるけど。
皆さんまだでしょうか?心配です。
業務職です
誰も連絡来てないんですか?
名古屋の2次は延期になったので、
こちらも日程を合わせてるんでしょうか?
HPに書いてるしw
はい2次選考はグループ面接だけでしたよ☆
私の時は5人で一時間半ありました笑
時間的には長かったですが他の人の話を聞いてる間も楽しかったので意外と早く時間が過ぎましたよ☆
おめでとうございます。2次選考は集団面接だけでグループワーク等はありませんでしたか?
今日の朝通過連絡いただきました★
最終選考は来週です。
昨日,正式にメールとマイページで
合格通知が来ました.
通知はそれぐらい時間がかかるみたいですよ.
推薦の場合特に.
私ものびました。
しかしその分、準備が出来るのでラッキーです(*^^*)
過去ログ等参照すると通過者には面接翌日には連絡が届いているようなのですが、まだそういった書き込みがないので不安です。
豚インフルエンザ等の影響で通過連絡も見送っているのでしょうか。
直接の連絡が昨日の夕方にきました.
報告まで.
ご丁寧にありがとうございました!安心しました☆
僕も伸びましたー…不安ですね(;゜゜)
豚インフルエンザの影響で1週間以上二次選考が延期されました・・・自分が関西在住だからでしょうか(^^;)
皆さんどうですか?
>コリラックマさん
わたしも電話連絡とマイページ連絡だけで、
まだ郵便物は届きません。
正式な書類が来ないとまだ少し不安ですよね(>_<)
既に来た方いますか?
わたしも郵便物等はきてないです。でもマイページは更新されていたので大丈夫だと思ってますが…
私も電話だけで正直不安です!
郵便物やメールは少し時間がかかると伺いましたが…
何かきましたか?
お返事ありがとうございます!
やはり1987さんの熱意がちゃんと人事の方に伝わった結果ですね☆
私はいい足りなかった所があり、不安が大きいですが、1987さんの言うとおり、諦めずに待ってみます!!