会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御返事ありがとうございます。
そうですよね。推薦という枠ばかりにとらわれる事に意味はないですよね。
かなり行きたい気持ちはあるので推薦にせよ、一般にせよ頑張りたいと思います。
有難うございました。
去年の先輩というのは2009年度入社の先輩のことですか?2009年度はまだこの不況前だったのでたくさんの推薦があったと思いますが、今年(2010年度入社)内定をもらった人たちはこの不況で大学にくる推薦枠自体も減っていたと思います。
推薦をもらったからといって絶対に受かるわけではないし(選考回数が少ないだけ)インターンシップに行ったから絶対に受かるわけでもないですよ。
本当に行きたかったら推薦にこだわらなくても頑張ってください。実際、学校推薦取れなくても今年自由で受かった友人いますし。推薦もらってインターン行っても落ちる人もいますよ。
今、トヨタ自動車を志望している者です。
私の学校にトヨタ自動車の推薦枠があるのですが、先生に話を聞いてみたところ、去年の先輩がその会社の推薦を蹴ってしまったようです・・・。
そこで聞きたいことは、
・来年度の推薦枠が減るかどうか
・もし、残っていたとしても受かりにくくなっているか
という事です。
どなたか知っていらっしゃる人いましたら、宜しくお願いします。
内定頂いた方、連絡は最終面接の翌日でしたか?
それとも当日の夜とかにあるのかな。
待っているのは胃に悪い・・・
新卒様HPに合否発表だったと思います。
7月5週目が最終の時期だったので
そろそろ連絡来ないとダメかもしれません… 悔しいです
もしかして、隣で面接だったかもですね.私も7日面接で10日の午後19時頃連絡が来ました.私は東冨士での研修に決まりました.他の方でも東冨士での方、何卒宜しくお願いします.
taktakさんは合否連絡はどのようになされると伝えられましたか?
連絡来ない人はダメということなんでしょうか・・・
週明けまでは待ってみても良いと思いますが・・・
私も来ない
きついですね
明日来なきゃ諦めた方がいいかな
翌日までに大体連絡が来るみたいなんですがまだ来ません…
翌日までに大体連絡が来るみたいなんですがまだ来ません…
僕はHV開発で参加します。
HV開発で参加される方いますか??
がんばりましょう!!
すごく高そうですね。
がんばってください。
材料での参加です。
よろしくお願いします。
特に名古屋組!!
俺は終わったくさい・・
不合格でも連絡くるのかな?
ボデーでの参加です。
同じ部署の方よろしくお願いします。
ちなみに7日の最終時間の面接でした、燃料電池の部署に行きたかったのですが全然違うとこに受かりました。
少し残念ですが会社をより知るためにも違う分野ですが参加したいと考えています。
参加される方よろしく。
失礼しました
ちなみに7日の最終時間の面接でした、燃料電池のとこにインターン行きたかったのですが全然違うとこに受かりました。
少し残念ですが会社をより知るためにも違う分野ですが参加したいと考えています。
参加される方よろしく。
お疲れ様です。
直後では特定される恐れがあるため書いておりませんでした。
トヨタ採用事務局に連絡したところ、「システムエラー」であったとして5分後にHPで不合格の表示がされておりました。
5分で復旧するシステムエラーっていったいと思いながら、対応に疑問を抱きました。忘れてたんだと思いますよ。
インターンで評価を受けますが、落ちる人は落ちる、受かる人は受かるです。
というか選考で有利になるかどうか?という観点でインターンをするのはきっかけとしてあまり好ましくないと思いますよ。
超倍率の高かった今年の自由応募でも
インターンいった友人は三人とも受かってました。
ちなみに落ちてる人もたくさんいます。
インターンに行きそこでいい評価を得ることも必要みたいです
あると思います。
内定を頂くアドバンテージだけでなく、自分の将来を考える良い機会になるので、時間が許せば参加することをお勧めします。
明日来るかも。
もし不合格の場合も連絡は来るのでしょうか?
誰か教えて…
でも確認不足で、どうしても7/7(火)東京での面接を受けることができないので断ってしまいました…。
評価が落ちないか怖い…
もうES合格者には全員送ったのかな…?
面接での倍率はどのくらいなのでしょうか??