会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日に受けましたよー
いつ受けられましたか?
技術推薦です。
昨日です
おそらく、そう言わないといけないんでしょう。
結果みたら推薦の方が多いと良く聞きます。
はあ連絡来ない、、残念無念。泣
これからの方頑張って下さい!
評価基準=枠の数ではないということじゃないですかね?
最終は推薦も自由も評価基準は一緒だとリクルーターの方が言っていましたが、実際違うんですかね?
なるほど!ご丁寧にどうもありがとうございました.
いえ、リクルーターは知っていても本人に知らせることはできないらしいです。
リクルーターもつらいですよね。
それとなくお礼のメールを送って雰囲気で予想するしかないです(ーー;)
ありがとうございます.リクルータに聞きさえすれば合否のみは確認可能ということでしょうか?
当日か翌日にリクルーターに知らされ、その後手続き等で本人に知らされるのは2.3日後(土日除く)ぐらいです。
自由は難しいですね。
技術 自由
自分の場合、面接自体は30分くらいでした。
後は説明とか、交通費の支払いとか、待ち時間でした。
技術自由ですか?よろしくおねがいします。
明日、最終受けに行く者です。
最終技術、面接時間は2時間って言われましたが、2時間をどのように使ってるのか教えて下さい。
何日受けた方ですか??
翌日の何時頃ですか?
他の人頑張って下さい
皆さんきていないようですよね?
あっという間だったのですね。
研究の話ももちろん大事ですが、人柄を見るために他の話にも時間を多くとってほしいところですよね。
研究が多かったですね
感覚としては全体的にすぐ終わってしまい不完全燃焼です
お返事ありがとうございます。
うまく会話がかみ合わないということは、研究の話がメインの面接だったのですか?
技術推薦です
面接官と上手くかみ合わなかったです
こればっかりはしょうがないですね
これから受ける方、悔いの残らないように。
お疲れ様です。
圧迫のような面接でした?
技術の方ですか?
多分無理です、落ちました
何日に受けられたのでしょうか?
はい、そうです。連絡いただきました。
ありがとうございます。
内々定の連絡が就職担当からの電話のみなので、
万が一手違いの可能性があるんじゃないかと心配です。。。
変わってないです。
人事から就職担当の教授に行った連絡によると、結果が反映されるまで時間かかるといっていたので大丈夫でしょう。
私は昨日、技術自由で受けました
まだ連絡が来ていません
私は昨日、技術自由で受けました
まだ連絡が来ていません
やっぱそうなんですかね、
自分も昨日受けて来ないので、諦めた方がいいのかな、と、、
そうですか!
おめでとうございます!
お答えありがとうございました!
ある程度は答えれましたが、
全ての質問に対して完答できた
という感じではありませんでした。