会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそもここ理系の企業だし
文系の人には向いてないんでしょう
まだきてないです。
ダメですかねぇ‥
詳しくありがとうございます!
付いた際には尽力します!
私の場合は、学内の説明会に参加したらリクルーターの方が連絡を取ってきました。
なお、リクルーターの評価は選考に関係ないという書き込みが多々見られますが、リクルーターの学生に対する評価みたいなものは人事に伝わっているみたいです。
私も詳しくないので、これ以上はわかりませんがその場その場で全力を尽くすのが一番だと思います。
ついたつかないが合否に直結する訳でもないでしょう。そんな事が気になるようでしたら、業界研究、志望動機、将来やりたい事などを練った方が余程建設的です。あるいは選考辞退する事です。しないのであれば、自分の力でどうにも出来ない事にうだうだ言うのではなく、変えられるところをしっかり高めましょう。
特定されるかもなので大学のレベルは伏せますが、首都圏です。
ちなみにリクついた方は地域と大学のレベルどのくらいか教えていただいてもよろしいですか?(;_;)
全く同じ状況です笑座談会の方は番号通知で来たので何とも言えません(´・_・`)
失礼しました。リクの電話は受けました。その前に取り逃した非通知がここか分からなかったということです。
ここかどうかわからないなら、リクついたとか言うなや笑
座談会呼ばれました?
ESとテストセンター出したらついたんですか?
リクって何したらつくんですか?
OB訪問とか?
そうですか…僕は来てません(;_;)首都圏ですか?
そうです。ここの電話の前に一件非通知が来てたのですが、ここかどうかわからなくて、、
第二クールって文系の5月選考ということですか?
事務系自由は第2クールのES締切が今日ですので..。
返答、ありがとうございます
少し安心しました
自分のミスで第三クール応募なので、後悔しっぱなしで緊張してました
低学歴、学部。
ESだけでも通して頂いたトヨタ自動車さんに感謝です!
私も今朝連絡来ました。
共に最終頑張りましょう。
第二クールで出しましたが、テストセンター締切日から二週間後にメールできましたよ!そのあとに電話で面接予約になりました。
私が聞いた話、日曜と月曜らしいです。土曜はわかりません(^^;;
1時間半から2時間の選考です。
ダメなようですねー。残念。
自分も昨日東京で受けて、今朝連絡きました。
お昼頃に改めて電話で通知が来て、面接日予約しました。
土日に最終の方が多いようですね。
最終の日程教えていただけませんか?
おめでとうございます‼
自分は現段階で来てないんでお祈りですかね(/ _ ; )
まだです(´・ω・)
第二クール二次を昨日東京で受けました。今朝メールで通過連絡来てました(^o^)/
面接時間以外は、待ち時間だけでしたよー。
私は自由ですが、最終選考時の持ち物として、自己紹介表を持って来るようにいわれましたよ。自由の人も書くことになりますよ。