会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マーチと早慶同じくらいの人数とるらしいですよ
業務職、学校推薦経由で申し込んだセミナーですのででおそらく業務職(一般職)のセミナーだと思うのですが。
持ち物などの必要事項があれば教えて頂けないでしょうか?
キャリセンからもらった用紙を間違えて捨ててしまうという私の不注意で大変申し訳ないのですが教えて頂けると大変助かります。
ほんとですよ~ 頑張りましょう
本間に?
だいちゃんありがとう
凄いですね!!ちなみに技術系でしょうか?
事務系です。
どうやら人によって違うみたいです。
僕は6回ぐらいありそうな気がします。
凄いですね!!ちなみに技術系でしょうか?
同じ状況なんですが、あと何回やるかご存知ですか?
事務系ですか?わたしは一ヶ月以上たってから、座談会の連絡が来ました(´・ω・`)
大学やリク面の時期によってバラバラだと思いますし、リク面で切られても内定している方もいらっしゃいますし、気にしすぎないでいいと思います!
交通費は支給されましたでしょうか?
支給される場合、領収書等の提出はあるのでしょうか。
自分も9日に2回目をやりましたが、連絡まだです。
9日に2回目をやりました。
リクいなくても、先輩は普通に入社してるから、ESしっかり書いて出せばいいって。
私は来ましたが、回数と人によると思いますよ。何回目ですか??
まだ連絡待ちって感じですかね?^^;
自分はまだきてないです。
今のところ8月解禁という話ですが、実際のところどうなのでしょうかね…(笑)
情報ありがとうございます。では油断してはなりませんね。
数日後すぐに4次リクルーター面接の電話が来ましたよ。
5日前後でした。
まず理系文系によっても違うと思います。また理系でも大学ごとに異なってくると思います。まずリク面で大学から推薦で受けてもらいたい人間を選抜しているパターン。これはリクルーターにこの子はいらないと判断された場合はそれっきり連絡が来なくなる場合もあるらしいですね。後は希望者全員にリクルーターの方がついてくれるパターンとかもあります。
結局は大学次第という感じです。
大学名は言わなくていいので、形式をお しえてください
各大学から推薦で何人トヨタの一般職に入ってるかわかる方法ってありますか??やはり女子大のSSKから多くとっているのでしょうか?
聞かれそうなことをシミュレーションして行ってました、シミュレートしきれて無かったですけどね!!!!
聞かれたのはたぶんみなさんと同じですよ!
私も志望動機関連で全然固まっておらず、ボロボロでした… 前に指摘されたことを改善できておらず、がっかりされた感じでした
どんな対策して行かれました?自分は雰囲気がかたくてガチガチになってしまいました…
先日1回目のリク面終えました。私の場合は会社案内を熟読後、質問を20個ほど考えて挑みました。質問時間は1時間以上ありましたよ。
同じ状況です、、リクルーターの方には面談で何を聞かれましたか?私は志望動機がボロボロで(°_°)志望動機で落ちたらオープンも厳しいですかね、、