会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に一次面接受けました。音沙汰なしです・・・
合格者は早めに連絡来てるみたいですよね。
1週間過ぎてから合格通知来た方いらっしゃいますか?
お疲れ様です。私の面接官は、材料の技術本部長でしたよ。なんか50歳超えてるような方でした。私は連絡はいつでも良いといってしまったので時間かかるかもしれませんが、結果を報告しますよ。
お互いに受かっているといいですね。
一緒ですよ~。10日に一次を受けてまだ結果きてません。毎日ドキドキしながら生きています(;_;)心臓に悪い…
ご存知の方いらっしゃったら、教えてください!!
ほかに持ち駒がなくなってきたし、
NISSANには非常に行きたいので、不安です。
ご存知の方いらっしゃったら、教えてください!!
ほかに持ち駒がなくなってきたし、
NISSANには非常に行きたいので、不安です。
ここって合否に関わらず連絡くれるんですよね?
同じ状況の方いませんか?
どうもお疲れさまでした!
材料ってことで面接官の方は同じでしょうか。喋りはあまり上手くいかなかったです。ただ私は相性が合った方々で救われたとを感じました。
採用人数は技術系でどれだけというのは分かりませんが、去年より少ないとは聞きますよね…。
私は「一週間以内に結果を」という要望を出したので数日のうちに来るかもしれません。ぜひ結果が来たらここで教えてください。お互いの良い結果を祈って!!
私も14日にM&Sで二次面接うけましたがどちらの連絡も頂いてないですよー。日産さんは不合格でもお知らせ下さるようですし、待ってみましょう!!1週間以内とおっしゃっていました。
私も14日にM&Sで二次面接うけましたがどちらの連絡も頂いてないですよー。日産さんは不合格でもお知らせ下さるようですし、待ってみましょう!!1週間以内とおっしゃっていました。
予定を変更しました。NTCに行きますのでお会いできるのを楽しみにしています。
来ますよー!「否」だったんですが、メールで来ました…
実は私も同じ日に面接を受けました。技術部長の反応がいまいちなので落ちたかなと思いました。どのくらいの採用数があるのか知ってたら教えてください。
私は文系ですよ~!!
ありがとうございます!もう少し気長に待ってみます。僕もアルティマ大好きですよ。特にスポーツタイプはいいですよねー日本で売ればかなり売れると思います!お互いいい結果が来るといいですねー。
いちおう、自分の応募している職種は国内系に
分類されると思うので、英語面接はないと期待して
しまいます。
ただ、日産自動車に勤めてて英語が出来ないのでは
通用しないでしょうから、働き出すまでの期間に
必死に勉強するしかないですね。
参考になりました。ありがとうございます。
私は文系ですよ~!!
このメール返信したほうがいいのでしょうか?皆さんはしましたか?
(n_n)/さんは文系と理系どちらの出身の方ですか??
私も10日に経理財務で面接受けて以来連絡ありません!
望みを捨てずに一緒に待ちましょう!
やる気でますよ。
どなたか法務で、二次あるいは三次面接に進んでる方いらっしゃいますか??もう待っててもダメかなぁ。。
カキコありがとうございます!SCM受けている人少ない気がして心細かったので、すごく嬉しい☆一緒に連絡待ちましょ~!!!
2次面接受けた人の中で,残念ながら既に不採用通知を貰った方もいる様子ですので,そこは希望を持ってもいいんじゃないですか?
僕は,今日二次面接を受けてきました.
アルティマ,めっちゃカッコいいっすよね!日本でもスポーツタイプを売ったら,若者に絶対に売れると思いますよ.
面接は終始和やかで、厳しくきいてくるものの、返答に対する反応は非常によかったです。たくさん話をきいてきますから、アピールポイントをいっぱい持っている人にとっては良いかもしれないです。時間は50分くらいでしたが、私今までで一番言い気分で終えることができた面接でした。
制御系って社員溢れてるからいらないようなこと日産の人が言ってましたけど・・・・・
制御でもなんか特殊な制御ですかね?
制御系って社員溢れてるからいらないようなこと日産の人が言ってましたけど・・・・・
制御でもなんか特殊な制御ですかね?
私は15日に2次面接受けたんですけど、選考結果はメールできましたよ!!ちなみにその日の22時にメールがきてました。でもなんか人によって結果報告も違うような気もする…。だから参考になるかどうか(>_<;)
私は次21日に面接です!!今から緊張する!
あと、3次面接が本当に最終なんでしょうか!?誰か知っている人いないですか?メールには最終面接なんて言葉一つも書いてなかったんですけど…。
採用人数の話とか出たんですか??僕は、小学生や中学生の頃や、心理テストみたいな変わったこともかなり聞かれました。。。 今年多くとってくれて、一緒に日産行けるといいですね!!
他の書き込みにもあるように、部署によるそうです。
数年前に私が志望している部署に入った方によると最終は英語だったようだし。
国内系の場合だとないと思いますが、グローバル系だと可能性はあるのでは??
私もメール来てました!追伸として個別に一言くださって、ほんとに日産はいい会社ですね☆
最終がんばろー!!
私もないですよ!!連絡待ちはドキドキ…
14日に受けました。優しそうな人事の方とやり手っぽい現場の方でしたよね??私は1次の通過も遅かったので1週間をメドに待ちます◎
本当に、お互いいい連絡が来ることを祈るのみですね!
確かに面接でもかなり突っ込まれたし、大学生活についても突っ込まれましたよね!どう評価されるかが気になるところです。。。
人事の方が言っていましたが、今年商品企画で何人採るかはっきり決まっていないようですし、毎年採用人数に波があると言っていました。今年は多いのか少ないのか…それすら分かりませんが今は結果を待ちましょう☆
ありがとうございます!
でもまだ私には来てません。ってことは落ちたのかな…。めちゃめちゃくやしいですが仕方ないですね。テツさん含め、2次を通った方々最終選考がんばってください!
どなたか留守電にメッセージとか入ってた方いますか?留守電にメッセージ入ってないから、日産の方からとはわからないんですけどね。もう一度かけてもらえるなかなぁ・・・・。
みなさん、返信ありがとうございます。
申し訳ないですが、私が受けている部署については
秘密にさせて下さい。フェアじゃなくてすみません。
英語の面接については、ないものと期待しつつも
いちおう自己紹介だけ準備しておこうと思います。
プレゼンやれと言われたら、日本語で押し切ります。
面接官の反応が微妙だったので、期待しないで待っているのですが・・。
非常に,2人とも紳士な感じの面接官で,とても和やかでした.あぁ,受かってたらいいな.
それはどうでしょうか・・・難しいと思います。
僕は第一志望ですし、他は選考をすべて断りました。
>GTR?S15?さんへ
書類は僕も出しましたよ!!でも卒業見込み証明だけはまだ送れません。正式は合格書類についてですけど、それはわからないので、人事の方に聞いてみたらどうですか??
海外に行かれるということで、NTCの見学会には来れないのは残念です。。。
お互い頑張りましょう!!
私も連絡きましたよ☆
誰か知ってる人いないですか?
三次があるみたいですよ。次のステップと言われたので、、、
あと、、面接以降にまた筆記試験ってありますか?
誰か知ってる人が居れば教えてください!
私は14日に2次面接を受けて翌日の夜にメールで最終面接の案内がきました。ちなみに21日に最終面接に行ってまいります。