会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けましたよ!!
私も未だにESの返事がきません。待ってくれとのこと
ですが・・・。第一志望なんでずっと気になったままですよ。
バンバン内定でてますね。。。。
社員の方がいってましたがプロダクトエンジニアリング
が埋まったら終わりだそうです。
そろそろ残念メール来てしまうのか。。。。
ベッコン
僕も10日に最初の面接受けてまだ連絡来ません
2週間って長いですね・・・
前にも書きましたが、私は早めの結果を要求したので優先的に結果を出していただけたのだと思います。少しの辛抱です!
私も15日にセールス&マーケティングで二次面接受けましたが、まだ連絡ないです。私は面接官の方から1週間に以内に合否をメールで伝えると言われました。あと期限までわずかです。。。
確かセールス&マーケティングで15日に二次面接を受けて、その日のうちに電話で最終の連絡をもらったって方がここに書き込んでいましたよ。一人か二人だと思いましたが。
私はもう望みはないのかなぁと半分諦めモードです(>_<)
そうなんですか?まったく知りませんでした。でも、少なくとも私たちがどうにかできることではないので頑張るしかないと思いますよ。ただ、この部署が他の企業に譲渡されるってのは考えにくいと思いますが。私はまったく心配しておりませんよ。
第一志望だけに、月曜日に連絡来なかったのは痛いです。
ホントにプロダクションエンジニアリング以外は結果でてないのか不安です。
それよりも、前回のエン・駆の採用多かったので枠が減ったのかな・・・
日産しっかりしてくれ!!
もう内定でたんですね…
ということは俺は落ちたな…
第一志望だったのに、面接官の方がわかってもらえんとかったです…
ヒロシです…
この部署がどこかの企業に譲渡されてしまう心配はないのでしょうか?日産のHPの1999年5月17日のNEWSで日産の産業機械事業がある企業に譲渡されたというような内容の記事を読んだのですが、、、
いや~ホント,日産への思いは僕も大きいです.
フェアレディZ(32型)も,ホントいいクルマです.
「運転する喜び」を与えてもらえます.
そんな日産好きな方々とお会い出来るのを,僕も楽しみにしてます.
早く内定もらいたいです.落ちたらどーしましょっかな.
>皆さん
多分,16日に最終受けた人は,プロダクションエンジニアリング以外は,どこも内定出てない様子ですね.
もしかしたら今週末最終の人と共に,評価されるのかもしれません.そうなると,来週月曜ですかね?
気長に待ちましょう.
インダストリアル・ビークル事業部は、日産の中で独自の事業目標をもって、フォークリフトやその他産業用機械を開発・営業している部署だそうです。私もこの部署に興味があります!仕事の幅の広さは、自動車よりも広いので、いろんな事に興味のある人にとっては良い部署なのでは?
10日ほど経ったあとだったので落ちたと思ってました。
おそらくこれから内定が出始めるのではないでしょうか?
誰か16日にエン・駆で受けた人で、結果でた人いませんか?
もう、諦めてますが・・・
今日中にこないかなぁ~
また、2次通過の連絡はメールでしょうか?非通知でしょうか?
あと、日産さんって落ちても連絡ってくださるんでしたっけ?
9日に受けたのに合否の連絡がコナーーイ
これから一緒に働くみなさん、よろしくでっす♪
16日午前です。
何日に面接を受けましたか?
僕は16日に面接を受けました。
まだ連絡なしです。とほほ。
内定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
私はまだ来ておりません。もうだめかもしれませんが待ってみます。
何日に面接を受けましたか?
僕は16日に面接を受けました。
まだ連絡なしです。とほほ。
おれもまだESの結果すら届いていません。
内定出ている人もいるみたいなのに、
3週間も待たせられている状態です。
他にもいるんですかね?
よかったです。ほっとしました
日産かなぁ、かけなおしても出てくれないし。
単なる間違い電話か・・・
書き込みが幾つかありましたが
その方々にお伺いします。
他の部署を勧められた場合に
その勧められた部署の選考に参加できたりとか
するんでしょうか?
私は二次面接を受け、結果待ち状態ですが
二次面接の際に、暗にではありますが、
他の部署を勧められました。
(「○○のセクションで働く気はありますか?」
「○○で働いてみる事に関してはどう思います?」
と、結構具体的に聞かれました。)
ただ、一般公募しているわけではないっぽい部署なので
それってどういう事なの?と思っています。
しかも自分の受けた部署の方による面接で
人事の方がいたわけではないので
何も関係ないだろうとは思いつつ、
なぜこのようなお話が出たのかが気になっています。
もちろん自分の受けた部署は落ちたとは思いますが。
同じ様な境遇の方って、いらっしゃいます?
どうやら車両開発はほんとに選考が最後の方らしいね。
選考が難航しているのかなぁ…
夜も眠れません.
おそらく先週末に受けた方との兼ね合いで選考が遅くなったと思われます。アルティマ一家ですね。うらやましいっす。そしてご本人はローレルと。しかも15年も。できれば母がアルティマ乗ってますさんのように日産が大好きな人たちと働きたいです!いい結果が来ることを願ってますよ!
ところで、既に二次面接を受けた方に質問です。
面接の待ち時間にまた課題とか出るのでしょうか?
教えてください。
結果のメールが来まして、無事内定をいただくことができました!!初めての内定ということもあって嬉しい限りです。しかし、一次面接受けてから4日で内定…早さに正直戸惑っています。。。
ちょっと書きすぎではないですか?
先週の発表はもう出てた時間なのに.
さっきから2時間も「送受信」連打.
16日の午後から最終面接を受けましたよ。
その時は、結果は2週間以内に連絡しますとのことでした。
面接時に、推薦との兼ね合いのため23日までには連絡がほしいと言いましたよ。
ありがとうございました。
非常にどきどきしますが、一緒に働けるように頑張りたいと思います!!
日産よ…無念…
車両開発やりたかったよぉ~!!
だれか内定きた人いないのぉ~??
「ただいま選考中です」ってメールが1週間くらい前に
来ました。同じようなメールをもらった人が最近
残念メールをもらってるみたいなんですが
僕はまだ来ません。同じような状況の人っています?
不安。。。。
落ちたのかなぁ…
不安すぎる…
どなたか車両開発で受かりましたか??
私はこの事業に興味があるのですが、事業規模もかなり小さいし、事業内容も一風変わっているので、日産の中でのこの事業の立場はどんな具合なのかすこし不安です。
もう連絡来た人いますか?
二週間以内と言われたんですけど、どうも合格者だけ早く連絡来るみたいなので。。。
ありがとうございました!!
ちなみに面接はいつ受けられましたか??
一次通過おめでとうございます。
二次面接も一次みたいに小論文書かされますよ。あと、価値観テストというものもありました。面接の内容は一次とたいしてかわらないと思います。
僕は16日に2次を受けてきましたがどうやらメールが来ないので駄目だったぽいですね。通過している時は月曜の夜に通知がきているみたいですし。
がんばってくださいー