会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日ですか~。。。お互い来るといいですね。2次は楽しかったけど、結構質問が変わっました。 だから、あれがどう評価されるのかちょっと不安もあります。
私もそれが不安です。るんささんは職種はどこですか?
私は二次が終わり二日目経ちました。
未だ連絡きません(ーー)
携帯を一時も離さず連絡を待っています。
今日きますように!!
私は友達にここの内定者がいますが、その人によると、英語の面接の有無は部署によるようです。
ちなみにマーケティング&セールスは英語の面接はなくて、グローバル購買だったか商品企画か忘れましたが、そのどちらかは英語の面接があったと聞きました。
「内定者日記」で総合職の方の一人が、英語で面接が
あったと書き込んでありましたが、やはり本当にあるの
でしょうか?
その他の内定者の書き込みには、英語での面接の事は
一切書かれていなかったので、一体、どっちなんだろう。
連絡方法はメールでしたか?電話でしたか?電話なら非通知かどうかも教えてください。。昨日の夜に非通知着信があったのですが取れなくて。
あと最終面接の日程も教えていただけたら幸いです。お願いします★
最終ってどこの職種も英語面接なんですか??
今日と言っても午前2時半にメールが来ていたので、
ほぼ半日で選考を終えたような感じですね。
日産の面接はホントに雰囲気が良くて、
受けるたびに志望度がどんどん上がります!
次回が26日とちょっと先なのが難ですが・・・。
他にも連絡来た方、いらっしゃいますか?
私も商品企画で15日に面接受けて、26日までにメールか電話連絡くるそうです!
面接官によってバラつきはあるようですが、なんだか面接終わってからの5日間が勝負…?って感じになってしまってますよね(笑)
どうやら三次まで面接ありそうですが頑張ろうね☆
次はグループ面接ですよね?
英語面接があるって本当ですか???
>てっちりさんへ
二次面接通過おめでとうございます。
大変失礼な質問だとは思いますが、
お二人は違う方ですか?
HNがあまりにそっくりなので少し驚いています。
キーボードの打ち間違いなのかもしれないと思い、
質問させていただく事にしました。
お二人がまったく異なる人物であるならば、
深くお詫び申し上げます。
>てっちりさんへ
二次面接通過おめでとうございます。
大変失礼な質問だとは思いますが、
お二人は違う方ですか?
HNがあまりにそっくりなので少し驚いています。
キーボードの打ち間違いなのかもしれないと思い、
質問させていただく事にしました。
お二人がまったく異なる人物であるならば、
深くお詫び申し上げます。
聞いてどうなるものでもないでしょうけど。。。おいらも制御系です。通りました。
こちらこそありがとうございました!また2週間以内ですか。
妄想しながら気長に待つとしよ…
前回と変わらず、和やかな雰囲気でしたよ!
部長・課長クラスの方二人が面接官ですが話しをよく聞いて下さって、面接というよりOB訪問みたいな感じで。
自分を出せる場だったので、結果が駄目でも受け入れられます!
とか言いつつ、最終の英語面接どうしようと今から勝手に心配してますf^o^;
やっぱりそうでしたか(笑)
まあわたくしも正体を明かしたくありませんが。
なんでこんな急展開なのか、慌ててますが
とりあえず明日、ん、今日頑張ってきます!
バケさんに良い結果が届きますように。
僕の知り合いは他の職種でもはや内定もらったって!
あせりますね。忘れられているのかな(--;
ちなみに一次は翌日にメールできました。
私はモコモコさんやなみさん同様、1週間以内にメールで合否を伝えるといわれましたが、てっちんさんはセールス&マーケティングの二次面接を今日受けて、今日のうちに電話で連絡きたんですか???本当に???話が違わないですか?それともなみさんの言われている通り、合格者には電話、不合格者にはメールなのでしょうか???
まぁ1週間気長に待ちましょう。セールス&マーケティングで二次受けた方、合格の知らせが来たら書き込みお願いします。私も書き込みます。
職種は何ですか?
参考になれば幸いです。
私も14日に二次を受けてまだ結果来ていません。明日ですかね…この掲示板だと国内と海外のM&Sは分かれているけど、面接の時は同じグループでしたよね?本当に結果待ちは胃に良くないですね。明日の選考のことも考えないといけないのに~>。<
二次面接でお会いした社員の方はとても良い人たちだったな~。面接よりは普通に会話をしたって感じでした。また会って、車のこととかたくさん聞きたい。しかも、紳士だった。最後、面接室を出るとき、ドアを開けてくれた。あ~、いい人だったな~。(一日に3回も書き込むのは初めてだ、書き込みすぎ?!)
前回その日の内に連絡来たんですか~??すごいですねぇそれ。私は結構忘れた頃に返事来た気がするなあ。だから今回もあまり焦らずに待っているのですが、やっぱりメールチェックしてしまいますよね^^;
制御系は採用は厳しいらしい。そのため研究の採用枠は少ないのかな?
選考が進んでいる人はどんな研究内容の方なのでしょうか?
この前はどうも!
今日、最終面接の案内がきました。私もこの前ミイさんとお話できてとてもリラックスできました。こちらこそほんと感謝です!
最終面接では、日産にかける想いを悔いのないようぶつけてこようと思います。ミイさんとまたお会いできることを願っています。
そして、これから面接を受けるみなさんも悔いのないようお互い頑張りましょう!
通過したんですか~?あめでとうございます☆
電話なんですねー。私は、一次翌日にメールで、今回も「メールで」連絡って強調されてました・・・。
人によって違うんですかね?
三次で最終じゃないのかな。
ま、頑張りましょう!!
今日面接受けて、今日電話で返事きたんですか?!
面接の最後に連絡はメールって言われなかったんですか?
そう言われた事務系の方いますか?合格者は電話なのかな…で、不合格者がメール?…あ~こわい。連絡方法は色々と使っているのかもしれないですけど、やっぱり人の書き込みを読むと焦ってしまいます。でも、ついつい見ちゃう>。<
今日2次面接だったんですか?どんな雰囲気だったか、教えてもらえると嬉しいです。
僕も二次今日受けました。そしたら、さっき電話きました。けど一次のときは、三日後に電話でした。仕組みがよくわかりません。また交通費は出るらしいです。いつまで面接が続くのでしょうか?ただ日産に面談はとても楽しいからもっとしたいと思いますが。。
内定が出ると一週間以内に返答しなくてはいけないのですか?
ほかの結果が出るのを待ってくださいということはできないのでしょうか?
わかっていましたが、本当に日産が大好きなのでショックです。。。社員の方もとても優しい方ばかりです!
これから進まれる方、本当にいい企業です!がんばってください★
内定者掲示板で話しましょう!
言われてた方ですか?
当方4月末までに連絡すると言われてるのですが、結果が
来ないので困っています。早く結果来~い!
ありがとうございます!!
結果は2週間以内と言われました。
でも前回と同様、2週間はかからないんでしょうね・・
待たされてやきもきした(まだしてる?)方も多いでしょうが、実際落ちてみると意外とこのやり方って落選のショック緩和に役だってるのかも・・・?
進んでる皆さんは頑張って下さい。
おめでとうございます。来年から一緒に働けますね。宜しくお願いします。私はもう、書類を送りました。メールに書類の確認後正式な合格通知書を送ると書いてあったのですが、入社確約書みたいのも一緒に送られてくるのでしょうか?
来週から二週間ほど海外に行く予定がありますので、少し気になります。ご存知であれば教えて下さい。
待ち時間でおならをしたのは私です。数人に振り向かれ恥ずかしかったです。
かなり響いてましたね。いろいろ考えていたら、つい・・・
あれで緊張が緩んだ人がいらしたら幸いですが、気を惑わしてしまったらすいません。そして受験者の方、お疲れ様でした。
第一志望ではなかったけど、残念。
みなさんがんばです!