会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>nisssanさんへ
最終面接は2次と同じく学生1人に対して向こうは2人でした。生産管理部部長さんと人事の方も最終は人事部長さんでした。雰囲気は2次とほとんど同じで和やかでしたよ。がんばってください!
内容は以前の書き込みにありますので、聞く前にとりあえず探してみてください。一次とさほど変わりはありません。
一次通過おめでとうございます。
二次面接も一次みたいに小論文書かされますよ。あと、価値観テストというものもありました。面接の内容は一次とたいしてかわらないと思います。
僕は16日に2次を受けてきましたがどうやらメールが来ないので駄目だったぽいですね。通過している時は月曜の夜に通知がきているみたいですし。
がんばってくださいー
書き込みありがとうございました。きっとM&Sって志望者多いでしょうからかなり決めかねているのか、選考を受ける人が多くて選んでいる状況なのかもしれませんね。まだM&S14日前後に2次受けた人で合格不合格等の書き込みがないので希望を持って待てますよね^^;。がんばりましょー。
タケシクンさんの志望職種聞いても良いですか?
私は14日にM&Sで二次受けたものですが、まだお返事が来ないので・・・^^;
20日に2次なのですが、また5時間も時間が取られていて、
また小論文があるのでしょうか?
他の部署志望の方でも、2次を受けた方教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。m(__)m
夕方に携帯番号からの電話連絡でした。
ちなみに番号通知です。
その1時間後にメールにて連絡を頂きましたよ。
内定いただいた方、おめでとうございます!!
しかし、車両開発はだれもいないようですが、
どなたか車両開発の方はいらっしゃいますか?
私も結果はメールで一週間以内と言われました。落ちても連絡きますよね、あとは祈るのみです!
内々定おめでとうございます。私は今週3次を受けることになったのですが、3次はどのような感じなのでしょうか?人事の方との面接なのでしょうか、それとも役員の方の面接なのでしょうか?
おぉ・・・おめでとうございます!!
希望を持ってて良かったですね!!
きっと,16日に受けた人と比較した上で,本日内定がでたのでしょうね?
僕は,16日に2次を受けたので,今日夜中の11時半に発表と思われます.ドキドキ…
ちなみに,姉もアルティマ乗ってます(笑)
アホみたいにガレージに色違いで2台並んでるんですよ(笑)一番安いクラスだとか言ってましたが…
日本に取り残された私は,15年目のローレルのってます.
エアコン効きませんが・・・でも,日産命です!!
最終面接はどんな雰囲気でしたか?
結構厳しくつっこまれました?それとも、2次までとあまり変わらなかったですか?
内定の連絡は,メールでしたか,携帯でしたか?
今日,日産のトランスミッションの会社で筆記受けてて,その間,携帯OFFでしたが・・・
部門が違うので,違うかもしれませんが・・・
僕もトーイック0点で出しましたが,最終面接まで行きましたよ…多分,あんまり関係ないと思います.
結果待ちです.「研究」では内定今日貰ったかたいるようですが,「エンジン駆動」で貰った方はまだいませんか?
第一志望なのでメールボックスにかじりついてます.
やっぱり気になって仕方ないですよね。私は何度もメール見たり携帯見たりしています。もう少し希望を持って待ちましょう。できれば一緒に3次面接に進みたいですね。
返事ありがとうございます!
私は締め切りギリギリで出したんですが、選考が遅れているというメールが来てから、なにも音沙汰なしです。
おとなしく待ってればいいんですかねぇ。
ありがとうございます。僕の場合2次は7日に受け、2次合格の連絡は即日きました。ちなみに3次は14日に受けました。3次が最終です。にいさんも受かっているといいですね。
来年度、入社されるみなさん
よろしくお願い致します。
4月3日1次面接ー4月11日メールで通知
4月15日2次面接(昼2時)ーその日の夜8時に携帯電話から
次のステップ言われました。次は明日19日ですが、、、
眠れないとおもいます。第一志望です。
私も15日に二次面接受け以来なんの連絡もありません。。。1週間以内に連絡とのことでしたので、もう少し待ちますか。刻々と期限が近づいてきてお互い不安ですね(>_<)
もちろん連絡きたら書き込みます。皆さんもよろしくお願いしマース。ちなみに私は14日M&Sで2次面接を受けたものです。
僕もまったく一緒の状況です。15日に二次受けて、連絡なしです。何か、時間がたてばたつほど望み薄くなる気がして(現にそうですよね…)気になって仕方ないです。
おめでとうございます!!!!♪
タケシンクンさんは、二次いつ受けられましたか?&いつ二次の結果きましたか??僕は15日に二次受けて、諦められないのでしぶとく結果待ってます
第一志望なのでとても嬉しいです。
来年度入社される皆さん宜しくお願い致します。
>ヒロさん
面接に行った日はいつでしょうか?もしかして私と同じで16日でしたか?予想では一次面接の結果が3日後に来ていたので、今回もそれと同じではないかと見込んで19日、もしくは20日中には来るのではないかと思っています。早く来てくれるとイイですね~
もう少し待ちましょう!連絡が来ましたら、教えて貰いませんか?
この間2次面接で採用人数とか面接回数を質問したんですけど、非公開!っていわれました…これは今年のことを質問したからなんで過去は教えてくれるかもしれないですよ~◎
聞く機会があれば聞いてみてください!
お返事ありがとうございました。本当にもう一度チャンスをいただきたいですね。うまく話せないときがあるのは、その面接官の方との相性もあるのでしょうか。。就活はやはり運と縁もあるのでしょうね。二次面接のとき、結果のご連絡はメールで1週間以内というお話でしたか?お互い良い結果をいただけるといいですね・・・☆
部署によっても違うのでは・・
ただ,皆さん自分自身で企業研究をして,自分で
納得してこの会社を選んで受ければいいと思います。
自分もOB訪問していい会社だと感じました。
連絡きた人いたら書き込みお願いします!
連絡きてくれぇぇ~~~!!お願いします!
私も「選考が遅れてる」といった内容のメールをもらった者です.で,15日に不合格通知が来ました.同じく31日にweb試験を終わらせた友人も同時間に同じ内容のメールが来ました.やっぱ,TOEICが0点だとまずかったのかな?
それ思いました!私はまだしてないのですが…
やっぱりするべきでしょうか??
透明性のある企業で、高い気持ちで働けそうだから。
中の人間、というか中の風土と言うのかな?
無駄なことが多すぎるんだよね。隣の人に聞けば
わかるような事も違う人聞かないといけないというか。
周囲が思ってる程潰れる寸前と今とで中身の体質が
変わってないのが問題なんだよね(苦笑)。
新入社員さんはそこんとこイメージで騙されて入社
してくるからちょっとかわいそうだけどね。
自分で選んだ会社だからって諦めてるみたいだね。
給料低いことを前提に話をしているんですか?
給料だけが目当てで企業を選んでいるわけではないでしょう。
ちなみに、一般的に公開されている(みん衆含む)平均賃金は、日産の場合役員などは除いているのでトヨタやホンダより安くなっているかと。
また、高校卒の社員さんもいるわけで、大卒総合職だとそれなりにはもらえますよ。
自動車は業績好調ですし。
春闘でボーナスも約6ヶ月で妥結してますよ。
ここの賃金で不満なら金融や商社に行くか、資格とったらどうですか?
ここ給料低いですよ?
私は14日に二次面接を受けましたが連絡がありません。私も緊張のあまり言いたいことを言い尽くすことができませんでした。かなり後悔の面接でした。。どうかもう一度チャンスが欲しいです。
私は3日に一次面接を受けて、11日に結果が来ましたよ~。で、明日二次面接です!
結果は合否にかかわらず一週間以内にメールで連絡ということでしたし、結構時間たってから、連絡来る場合もあるので、待ってれば平気だと思いますよ~!
他の部署では不合格通知メールが来てるみたいなので、
まだ望みはあります。きっと!早く来て~!!