会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、26日までに電話かメールでのお返事とのことでしたが、
まだ連絡はきておりません。
電話が鳴るたびにビクっとする日々です。
この時間は気持ちの整理をつけるためにあるような気がします。
そんな日々も週明けで終わると思うと寂しいような気もします。
タケシクンさん頑張って下さい~☆☆
掲示板見るの最後になりますが、ありがとうございました
みなさんよろしくお願いします!
ところで集合場所ですけど、日産自動車テクニカルセンター専用バスターミナルとありますが、それは愛甲石田駅のほうではないですよね?現地ってことですよね?
どなたか教えてください~m(__)m
わかりました!ではそろそろ宿泊先に向かいますわ!
R32スカイライン所有してますので、日産の一ファンとして、皆さんの検討をお祈りしてます★
もしや全員合格?!のような感じでしたね(^^)
僕も19日に経理財務の最終受けてまだ連絡ありません。
ほんと生きた心地しないですね。。。ってことは結果はまだなんですかね??もうちょい期待してていいのかな。お互いいい結果だとまじいいっすね☆☆
僕も同じです。
もしかして宿泊する人にだけ返信があるのかな?
メールのタイトルが「宿泊先のご案内」だったし。。。
明日お会いできるのたのしみにしてまーす
あたしは、最終結果待ちです…。19日に受けました。
もー生きた心地がしませんょね。。にににっさんにもいい結果がきますよーにっ☆☆
23日のことで連絡が来ましたか?僕は全く来てないので、もしかしたらメール不着の事故かなー。まぁ、とりあえず行きますがね。みなさん、当日よろしくお願いします。
私もあさって参加します♪
もしかして宿泊施設は寮かな??って思ってたのに、ホテルでびっくりです★
景気がいい!!
よろしくおねがいしまーす。
みんなで楽しみましょう♪♪
さようなら、日産(;_;)/~
ホントここ行きたかったです。最終進まれる方、頑張ってください!
返信ありがとうございます!
僕も宿泊案内来ました(^o^)一安心です!
そうですね.僕も落ち着いた感じの私服で行こうと
思います.では,工場見学で!
残りのみなさん頑張ってください!
僕は、普段学校へ行くような格好で行こうと思ってます。ただ、あまり場違いではない格好で…。
ツツケンさん!たった今メールで宿泊の案内が来ました!
ツツケンさんはどうですか?
軽装で結構ですという一文が最初の案内にありましたし,
工場見学もあるようですので,僕は私服で行こうと考えています.
内定者掲示板でもそのような流れで,私服が多いんじゃないかと,
でもたぶんスーツの人もいるでしょうね.
僕は落ち着いた感じの私服で行こうと思います.
(そんなんあったか心配ですが(*_*))
じゃあ、僕はやっぱり落ちてるみたいですね。しのさん、僕の分まで頑張ってください!!
僕も全く同じ状況です(><)心配ですね.
ところで,質問ですが,今週末の見学会は
軽装で良いとのことでしたが,私服でいきますか?
スーツがいいのか悩んでます!
国内ですが、15日に受けました。夜には携帯から3次案内いただきました。メールでも通知は来ましたよ。
でもこんなメールが来ました。
他に来た方いますか?
拝啓 時下益々ご清勝の事と思います。
この度は弊社採用選考にご応募いただき、誠に有難うございます。現在、書類選考をさせていただいておりますが、応募者多数につきまして、書類選考及び選考結果のご連絡が遅れております。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、選考結果のご連絡は4月末までに、出来るだけ早くお知らせする予定ですので、もう暫くお待ちいただきますよう、宜しくお願いいたします。尚、当社は「職種別採用」を行っている為、エントリーいただいた順からご連絡できない場合がございます。
何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。
敬具
正式な合格通知書はA4サイズの紙一枚で、ほぼメールと同じ内容でした。僕の場合合格のメールが届いて次の日書類を送ったので早かったかも知りません。
土曜日NTCでお会いできるのを楽しみにしています。
私も何人か気になったので質問してみたのですが、笑顔で「非公開です!!」っていわれましたよ~(笑)来週多くの人に会えることを本当に楽しみにしています♪
私は14日に面接を受けたのですが、まったく音沙汰がありません。1週間以内に合否にかかわらず連絡をいただけるとのことだったのですが...
おめでとう!この部門って何人くらいいるんでしょうかねぇ?今から来週が楽しみです。ひそかに探すのでよろしくです。
非常に残念でなりません.
しかし,日産で最後まで戦えた事を誇りに思って(思うしかない),他社で頑張って行きます!!
内定を貰った皆さん,頑張って下さい!!
きっと,僕は,まだ分かりませんが車への夢が捨てきれないので,日産のライバルで頑張ります.
私も不合格でしたー^^;悲しかったですが、ここまでこれただけで満足です。良い勉強になりました。これで、日産さんの書き込みページとはおさらば!!気持ちを入れ替えて他がんばりマース。
そうですか、同じアルティマ好きとしてとても残念です。他のメーカーでも頑張ってくださいね!
私も来週本社で会えることになりました!!よろしくお願いします。
僕も23日に参加します。よろしくお願いします。にしこり
ぼくもまだ正式な合格通知書は来ていません!
11日に合格通知をもらい,全ての書類を13日に速達で郵送しました.
そして,今週末の見学会も申し込んだのですがそれに対するレスポンスもありません...
宿泊も希望しているのでいって部屋などがなかったらショックです(T_T)
ちょっと不安になってます.
明日3次面接に行ってきます。連絡は面接を受けた次の日にメールでいただきましたよ。3次が最終らしいので気合入れていきます!
また23日は楽しみにしております~
僕も同じ状況です。 この前落ちる夢を見ました。 面接うまくいったと同じく思うんですが。 待つのしんどいですね…
私も今日までず~っと待っていたのですが、ついさっき来ました・・・ダメでした。
なかなか来なかったので覚悟はしていたのですが。
やっぱちょっとショックです。
今日はもう何も考えないで寝ちゃおっかなーと思います。
んでまた明日から頑張るかな。
thibodauxさんはどうだったのでしょうか・・・
いい結果が来ていることを願っています!
メーカー各社、いよいよ山場ですね。
しんどい時期ですが、元気にいきましょー!!
同じ境遇の方いますかぁ??
ほんとですか?
僕はまだこないです。未提出書類があるとこないのかな~
気長に待ちますが不安です(笑)質問のメール送ってもまったく返ってこないし・・・
23日は楽しみにしております^^誰が誰だかわかんないと思いますけど・・・
人生やる気なくすわ~ホント・・・(笑)
14日に2次受けて以来返事来ましたか?ちーさんもM&Sですよね??私はいまだに来ていませんが、おそらく不合格でも通知をくれるのではないかと思ってまっています。
3次って英語ってありましたか?
もし、よろしければお答えください。
今、3年で来年受けようと思っていまして。
今日、合格通知書が届きました。