会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カキコし忘れてましたが、月曜に非通知で連絡がきました。明日三次面接です。電話取るとき、低い声で「もしもしぃ~」と出てしまったのが後悔です。。。私の一次の結果の時は、ギリギリ一週間で連絡がきたので、YUMEさんも心臓に悪いけど、連絡待ちがんばってください!!
筆記試験は初めてなんです…数学苦手だからSPIには自信がありません!!
みなさん、どんどん選考が進んでいてすごいですね☆
私もがんばります!みなさんも2次、3次とがんばってくださいね♪
おめでとうございます!!
私は、20日に大阪で2次面接を受けてきたのですが、まだ連絡を待っているところです。待つって大変なのねっ・・・と思いながらどきどき・・・笑
昨年の3次面接は役員面接で、「あなたはどのような人間ですか?」と聞かれたそうです。(先輩の話)
頑張ってくださいね(^^)!!
カートさんは、大阪で受けられたのでしょうか?さしつかえなければ教えて下さい。お願いします。
俺も!!
19に二次で今日がリミット。
諦めてたけど昼に電話きてよかった・・・
3次がんばるぞ!!
おめでとうございます!昨日の今日なんて、本当に早いですね。福井総裁さんも別日程をお願いしたんですか?私もお願いしていたんですが、たった今また電話があって、時間変更という形で面接日程が決定しました。頑張りましょうね☆
おめでとうございます!
私は二次面接の結果待ちの状態なので、うらやましいです。
面接官は感じのいい中年男性でした。
にこにこしているのが逆にちょっと怖かったかも?
質問は普通の質問ばかりでしたね。
書き込みを見ていると二次面接の時間が短かった方が多いようですが、
私は20分くらいじっくり話しました。
時間の長さは関係ないとは思いつつも、
あんまり長いって事は充分に表現できてないからチャンスをくれていたんじゃないかと思って不安です。
通過した方は面接にどれくらいの時間かかりました?
たった今番号通知で、二次面接通過の連絡が来ました!
ちなみに二次面接は昨日受けたばかりなんですが・・
早っ!!
日程が合わなかったので正直に言ったら
日程を調整してまたかけ直していただけるという事でした。
日程調整が大変みたいですね。
とても親切に対応して下さいました。
三次面接を受けた方、良かったらどんな感じだったか教えていただけないでしょうか。
おめでとうございます!
私は二次面接の結果待ちの状態なので、うらやましいです。
面接官は感じのいい中年男性でした。
にこにこしているのが逆にちょっと怖かったかも?
質問は普通の質問ばかりでしたね。
書き込みを見ていると二次面接の時間が短かった方が多いようですが、
私は20分くらいじっくり話しました。
時間の長さは関係ないとは思いつつも、
あんまり長いって事は充分に表現できてないからチャンスをくれていたんじゃないかと思って不安です。
通過した方は面接にどれくらいの時間かかりました?
ついさっき三次面接のご案内をいただきましたよ!!
バイトの制服ポケットにまでこっそり携帯をしのばせ
いさぎ悪くじとーっと待っていましたが、気持ちを切り替え
とりあえず他も頑張ろうと思ったところで電話が来ました。
ちなみに番号は通知でした。
三次面接には筆記用具を持ってくるよう言われました。
何に使うんだろう???
とりあえずまたがんばってきます。
もしくは4次の連絡きた方は何日後に連絡きましたか?なんかドキドキして落ち着きません~
私は24日に一般職のコースの二次面接を受けて先ほど通過の連絡をいただきました。
みなさんの話を聞くと多くの面接官はなんかとってもいい感じの人なのかな?って思ってたんだけど私のバヤイ、笑顔もなにもなくて、淡々と面接が進んでいきました。。聞かれたコトは1、自己PR 2、なぜ一般職か ということをさまざまな観点から何度も聞かれ、3、今までで一番つらかったことと精神面でのケア方法、このことをどう会社でいかすか、4、他の会社はどのようなところを受けたのか、5、営業職についてはどう思うか、6、なにか質問は? というような内容を聞かれました。三次は4日です!!どなたか三次を受けたかたで、どのような感じで何を聞かれたか教えていただけないでしょうか??
おめでとうございます!ぼくも非通知でかかってきましたよ。かなり事務的な感じの説明のしかたやった・・・。十六茶さんはもしや近畿の方ですか?
3年前にSS受けた先輩は3次で落ちてしまい、再度、説明会の予約をリクナビで入れたところ、家に電話が掛かってきて説明会には出席しなくて良いので日時指定で面接と筆記を個別(本社で派遣スタッフの登録場所の横)で受けられたそうです。
その先輩は結局他の人材派遣会社に勤められましたが、もしSS落ちたけど諦められない方は、リクナビ等でまだ説明会の予約入れられるなら再度予約入れてみたらどうですか?
3年前の事で今はそのような事はできないかもしれませんが、是非ご参考に・・。
ぼくは人材志望じゃないですよ。こういった言い方したら失礼なんですけど、あまりに予定がなくてエントリーしてみただけなんです。でも、面接を受けてるうちに興味がわいてきました。明日は、三次面接に行ってきます!
私も20日に二次面接を大阪で受けました。?今まで辛かった出来事?それを今後どう活かすか でした。面接間は、とても感じの良い男の方でした。私は、5分弱せ終わってしまったので、すごく不安です。
もう、3次の連絡はきましたか?明日まで待ってみようと思っています。連絡きたら、お互いがんばりましょうね!!
ありがとうございました。気長に待ってみます!
今日、二次面接を受けてきましたよ。?質問は今までで1番つらかったことは??その経験をどう活かしたいかでした。人事の方はとても穏やかな優しい感じの方でした。ただ、私は質問の答えを的確に返せなかったので、ちょっと落ち込んでいます。面接時間は非常に短いですけど、いろんな部分で面接官の方は私たちを見ていると思います。自分らしさを存分に出せるようマイペースで頑張ってください。私も結果が待ちどうしいような複雑な心境です。
スタッフサービズは四次で終わりなのかな?
四次は意思確認?どなたかご存知のかたいらっしゃいませんか?
お返事ありがとうございます。
まだ一次面接だったので、簡単に人事の方は聞いて終わりなのかもしれませんね。二次・三次となるとやはり突っ込んできるでしょう。しかし他社と比較してしまうと、自分を出しにくい面接であると思います。
他社では一時間じっくりと私という人間を見てくれましたよ。そのせいか、こちらの面接のやり方には事務的なものを感じてしまいます。やはりその背景には採用人数の多さも関係しているのでは?
不合格、なのでしょうか。
だれか昨日面接を受けた人で連絡あった人いますか?
なんかも~すぐソコ!!ッて感じであんまりいろいろ考えてみる時間なさそうです(><;
志望動機が・・あ・・曖昧(死)
あとは「質問ありますか?」っていうのが私的には一番緊張します。
質問も考えなきゃ~。。(弱)
皆さんの書き込みを見ていると、面接事態は和やか雰囲気に感じるので、、
質問された事に対してとりあえずキチっと答えられるようにがんばろうと思います。
ところで一次面接は集団のようですが、
一人の持ち時間って大体どれくらいでしょう??
全体で10分くらいかな??
それに合わせて志望動機とかもまとめなきゃですよね・・。
私は話がダラダラ長くなる傾向があるので、上手くまとめられるか心配です。
今日午前中に2時面接を受けました。一対一の個人面接でした。
ここの書き込みでも、先輩の残してくれた大学の採用記録でも人事の方の雰囲気にいい感触を持っていない方が多いみたいですが、私が今日受けた人事の男性の方は、そんな情報をよそにいい感じの方でしたし、私の話すことにさらにつっこんだ質問をしてくださいました。特にダンスサークルに所属しているという履歴書の内容を見て「ダンスなんて、なんだか楽しそうですね~体を動かすの楽しいでしょ?」なんておっしゃってました。
最後に2つ質問をしました。私は思い切って制服の有無について、そして何故あるのか聞きました。すると、丁寧に理由を説明してくださいました。
皆さんの話と会社自体の理念や雰囲気で、早くも辞退を考えていましたが、面接も楽しかったし、練習になったので、受けてよかったと思っています。
私も21日に2次面接受けました。
1週間以内に電話連絡と言われましたが、まだ電話来てません(*。*)
今週は、今日以外セミナーがつまってるので、電話が来ても出れない・・・なんてことになりそうで・・・。
まぁ、私はあまり自信がないのですが・・・。
でも、「ひょっとすると・・・?」と、淡い期待を持ってしまってます。
お互い連絡来たらいーですね☆
私は一次通過の連絡は3日目に電話連絡でしたよ。リクナビのメッセージボックスにメールが来る場合もあるみたいです。
そっかー!翌日に来るとは限らないんですね!私ももうちょっと待ってみます!ありがとうございます(^^)人材志望だったけど、最近煮詰まってよくわからない状態です(;;) kunichouさんは人材志望ですか?
今日一次の面接受けてきました。聞かれたのは志望動機と自己PRだけだったのに自己PRで少しつまってしまいました。(涙)二次の連絡は一次からどれくらいしたらきたのですか?来るか不安です。
ぼくは2/19に受けましたよ。だめだと思ってたから嬉しかったです。いいなぁさんもまだわかりませんよ!7日目まで待って見ましょうよ。ぼくは、一次の通過は7日目に来ましたから。人材派遣が第一希望なんですか?
おめでとうございます!ちなみにkunichouさんはいつ二次面受けられましたか?私は連絡無い・・・だめだったか・・・(悲)
ホールディングスは、管理を行っているところですよ。説明会には行かれましたか?確か会社案内に載っていると思います。
私はさっき2次面接を受けてきました。1次のときと同じ面接官で、緊張する雰囲気ではなかったです。聞かれた内容は、志望職種とサークルについてです。あと、質問はないか聞かれたって感じです。20分弱でした。うまく話せたほうだと思うんですが、部屋を出る時にへまをしてしまいました。礼儀正しくない子って思われたかも・・・。あー結果が不安(><)
マロニ―です。こんばんわ。
私はセミナー行って筆記受けただけで面接まで行ってませんよ~。
多分筆記で落ちそうです。。
中々死んだ解答してしまったので・・。
面接頑張ってくださいね★
場所って二次と同じ大手町の本社ビル19階で良いんですよね??
ちょっと不安なのでいちおうの確認なのですが・・。
明日、三次です。頑張ります☆
もう面接や内定間近の方もいらっしゃる中、これからです。。。
ここの掲示板を見て、説明会で行われることが細かく知ることが出来てたいへん感謝しています!!
SPIには自身がありませんが、精一杯がんばってきます☆実は人材派遣会社の会社説明会って初めてなんですよね…。志望理由とかまだぼんやりで困っています。HPで研究しようっと!
SSの二次面接がバッティングしました~(>_<)
どっちもほんとに同じくらいなので、
選べず…。一応SSに変更をおねがいしようかと
思うんですけど、可能なんでしょうか…。
どっちか切るなんて、辛いです。。。
本命はありません。業種は絞ってますけどね。人材派遣業界では、SSです。
>ぴよこさん
返事ありがとうございます。なるほど、確かにSSの面接では、正直に的確に質問に答えてくれますよね。私の中でもよいイメージになってきています。
ぴよこさんの意見聞けてよかったです。ぴよこさん本当に受かるといいですね!私も願います!
おっしゃることはごもっともです。人事の方も説明していたとおり、人材派遣業としては長いスパンで継続的に希望を持てるものではないと思います。やはり現時点のノウハウを生かして、今後の事業の多角化に可能性を見出していくしかないと思うんですよ。それはどんな職種にも共通して言えることではないかと私は思います。企業に就職する限り、絶対的に安全なところなんてないのは致し方がないことだと思います。私は本当に人材派遣に興味を持っていて、やりがいを感じます。そこで、SSはトップで君臨するだけではなく、その欠点をわかっているだけで私は好感がもてます。表面は知的で信頼感を持てるイメージだけれど、実は体育会系という二面性も私にとってはかなり魅力的です。「SSが柔軟性をもって、対応できるかどうかにかかってると思う」というところについてですが、会社が柔軟に対応できるかなんて、採用されてからの私たち自身の力量次第だと思います。会社に従いついていくとか、ずっとこの会社で生涯働き続けたいとか特にこだわっていないので、状況が変わったときは変わったときで、自分が柔軟に判断して行動すればいいだけのことだと私は思っています。
私はこんな意見ですが、いかかでしょう??
本命なんです。でも、まだ電話来なくて三次面接落ちの可能性が高いですが・・月曜まで待ってみます。
夢子さん、おめでとうございます。とても羨ましいです(^^)次の面接最後まで油断なく、頑張ってください。
ではあなたはどこが本命ですか?私はアデコです。