会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございました。7日に2次受けたんだけどまだ連絡来ないよ~。毎日どきどきです。
1次は集団ですよ。私は7日に受けました。
一般コースを志望した理由と、学校はどんな学校かなどを聞かれました。皆さんと必ずしも同じ質問がくるわけではないですね。
通過するといいなぁ。
がんばってください!!
もう諦めた方がいいのかな・・ってか、ホント三次面接の時間短い。まぁ短い時間でどう表現するかを見てるのかも知れないけどさ。
私も学究社25日ですよ~。会えるといいね~。
みなさんすっごく早いですね!!
私は来週1次なんです(>_<)
頑張ります!!
あたしは一応三次面接が実際の最終だと、人事の方に内定通知書いただいたときに聞きました。三次だけど、グループ面談ですよ!がんばって!
4日の16時45分に三次面接を受けました。
ちなみに連絡がきません。。。
どなたか連絡もらった方はいますか?
4日の三次面接の方達はまだ連絡きてないみたいですねぇ。。。。
私は三番目に答えた者です。ガーン、まだ連絡ないです。あんなに短い時間で落とされてしまったなら悲しい・・若干名はやはり若干名なのかなー!?
話変わりますが、くるみさん学究社の選考試験何日の方にいきますか??私は25日にしました。
ところで私は2次の次が最終面接だと聞いていたのですが違うのでしょうか?内定までの道を知りたいですお願いします。
>えんさん
来ないっす。。
ここまでくると無理かなって思ってきたよ。。
行きたかったのにな。。
うちらの回で連絡きた人いるのかな・・??
ふたりとも連絡きたら教えてけろ!
ぺんぺんさんとは待ってるとき一番たくさんお話したね。派遣系ねらってるならまたどこかで会えるといいね★☆
私は4番目に答えた人です。ちなみに控え室ではカオリさんの隣に座ってました。未だに連絡こな~い(泣)みなさん、来ました?落ちたかなぁ・・でも同じ回に受けた人が全員落ちるとは考えられないし、ただ単にまだ連絡がこないだけかな・・と良い方向に考えてみようかな。
2次面接は3月3日に受けました。
連絡は3日後に取りましたが、
03-から始まる電話番号で着信があり、
そういえば2日前からその電話番号から不在着信があり、
例の迷惑電話かと思っていたんだけど、
スタッフサービスからでした。
つまり、次の日に電話がかかっていました。
でも、一回不在着信をすると
次にかかってくるのは次の日になってしまうみたいです。
気長に待ってみようよ。
コンタックさんは、二次面接を何日に受けましたか?私、まだ連絡こなくって。。
同じですね。
コンタックさんは、二次面接は何日に受けたのですか?私はまだ連絡こなくて。。
2次面接のときに、面接官がメールで合否が届くって言っていたのに。
ちなみに非通知ではありませんでした。
17日の16時15分からです。
だれか同じ時間の人はいますか?
>サリーさんへ
新卒採用はおそらく多くの人材派遣会社がしていると思いますよ。
少なくともこの掲示板にある会社では新卒採用をしていると思われます。
私は2番目にすわって一人てんぱってた者です。東京駅から帰ったんだけど…覚えてる?今日も連絡こなかったよ。相当携帯をちらちら見てるんだけどなー。一緒に働けるといいね★
>カオリさん
私も同じ回に受けましたー結果どうでした??
人材派遣会社に就職を考えているのですが、
スッタフサービス・ホールディングスは新卒採用をしているのでしょうか?
スタッフサービスだけなのですか?
会社案内もなくホームページにもそれらしき事が書いてありませんでした。
あと仕事内容なのですが管理と以前の書き込みにありましたが誰の管理なのでしょうか?
質問ばかりなのですが、どなたかどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます!本当は5日に4次面接だったんですが、予定があわなくて10日にしてもらったんです。自称即戦力さんのお話聞いて安心しました(^o^)しかしまだ4次面接ということで気を緩めずがんばってきます。
>コーンさん
私も1、2次面接の合格連絡がほかの人よりかなり遅かったので、みんな一斉に連絡がくるわけじゃないし、なにより私も3次の雰囲気にのまれ、すごいひとり、しどろもどろになったのになんとかなったので、コーンさんもあきらめないでくださいね!
>ぺんぺんさん
俺も4日に3次面接受けました。連絡きません。過去のレスを見る限り、翌日にくるケースが多いみたいですけど、2日後にきたっていう方もいらっしゃるんで、諦めず、待ちましょう♪ファイトー☆
他人のペースにまきこまれ、みごと玉砕!!
みなさんはがんばってくださいね~。
私は去ります(笑)
私も4時15分の回で受けたよ!!
一番最初の人です!
ペンペンさんは何番目にいた子かな??帰りにみんなで話したし、あの中の誰かなんだね♪
私は一人つっかえちゃったしあの自己PR・・
落ちたって感じだけど心の奥底ではもしかしたらって希望を持ってます★☆夢ぐらい持ってもいいよね。
お互いSSから電話くるといいね!!
そして内定もらった方、おめでとう!!
私も4日に受けましたよ☆しかし、連絡ありません。二次通過は二日後に頂いたので明日来なかったらちょっとあきらめモードですかね。すでに受けた方々は翌日にもらってる人もいるので不安です。つい携帯を見つめてしまう。連絡来たらカキコお願いします!!
私は3日に2次を受けました。ドキドキしながら連絡を待っていますがまだ電話がなりません・・・。
みなさんはどれくらいで連絡が来ましたか?第一志望なので絶対に入りたいです。
私も4日に一般の3時面接うけましたー!!たしか16時15分の回です。そして、連絡まだきてません…言いたいこといえなかったから仕方ないかなー?4日の方で連絡来た方っていますか??ここまで面接受けると内定さらにもらいたくなっちゃいますね!!
わたしも今日内定いただきました。
一対一の四次面接ってことだったけど、すぐに
内定通知書もらって。30分くらい、なんで選んだのかとか、SSについての質問とか、シュウカツに対するアドバイスとか・・・・。とにかくとってもかんじのいい方でしたよ。
で、参考までに、教えていただいたことカキコしときます。今のところ全国で20~30人内定者がいるとのことでした。これから選考が進んでいかれる方がんばってくださいね!!!!
そうそう、内定拘束は、ぜんぜんないかんじがしました。正式には7月くらいに決めてもらったらいいですよ。みたいにおっしゃってくださいました。
私はグループ面接苦手なのでちょっと憂鬱ですが・・・
とにかく頑張ってきます!!
4次受けました!
人事の方と1対1で、最初は内定の「な」の字もなく普通に志望動機なんかを聞かれたので「ちっ!まだ選考続くのか~」と思っていましたが、5~10分話したところで内定を伝えられて、内定状を頂きました。
その後は今までの選考記録(面接官のコメント)をフィードバックしてださり、私はかなり感動しました。
これから選考に進まれる方も頑張ってください!
おめでとうございます!!私も3日に3次受けましたが、連絡こず・・・。やっぱりだめだったのかな?今は自分で昨日は地下鉄乗ってたし・・・と勝手にいい方向に考えていますが、みなさん人材派遣が第一志望ということですごかったです。私なんか一人でつっかえたりしてたからなあ。次頑張ってください!!
どなたか連絡来た人はいますか??
だめだったのかなぁ…。
けっこう行きたい会社だったのに、へこむわぁ(泣)
同じ面接を受けてた人達はかなりSSについてや、人材業界について詳しく勉強してて圧倒&すごいな~と思いました。そのなかで私はひとり曖昧な答えしかできなくて、かなりへこんだんですが、私が通ったということは他の人達もみんな通ったっぽいな~。。
そしてだれか4次面接を受けられた方いらしたら何をしたのか教えてください~!内定の旨を伝えるとか聞いたんですが、いったいどんな感じなんですかね?
私は28日に京都で二次受けたけどまだ連絡ありません。
でも期限は一週間ということなのでとりあえず待ってみましょうよ!
僕は二次の合格の通知は7日目に
もらったよ!!電源入れっぱにしとこう!
気にしてるとつらいから
とりあえず忘れちゃいなよ。
3次面接の内容は、やはり皆さんが言われるように、就職活動状況、志望動機、自分を一言で表すと、という3つのことを聞かれました。そして皆さんが言われるように、社長はすごい貫禄でした。
これから受ける人にアドバイスですが、決してあの雰囲気に臆することはないように、また、3次では長くダラダラ言うのではなく、いかにまとめて自分を表現できるかということを見ているようなので、言いたいことをまとめていくと良いと思います。
それからやはり強い志望意欲を見せることも大切でしょう。会社としても、入ってくれそうもない人を取るわけはないですからね。
以上です!私も次の4次面接に向けてがんばりたいと思います。これから2次、3次と受けていく人達もぜひ一緒にがんばりましょう!
27日に2次面接を受けて
今さっき連絡をもらいました。
3次は大阪でおこなわれるんですね!
やっぱ役員さんは京都までは来てくれないのね!
ごりさんはどうでしたか?
私は一次面接を昨日したんですが、学生4人に人事の方1名でした。人事の方は感じの良い方で、話しやすかったです。まだ結果待ちなのですが、二次面接はどういう形式でした?スタッフサービは志望度が高いので、教えて欲しいです。
先ほど内定通知書いただきました!
返事はすぐではなく、3.4ヶ月後までは拘束がありません。なので自分磨きのため、もう少し活動しようと思ってます。
過去の書き込みと同じ学生6:役員2です。
質問内容も
?就職活動状況
?SSにはどのような魅力を感じているか
?自己PR(一言で)
と、回ごとの違いは無いと言ってもいい位です。
ただ、質問形式がちょっと意外でした。
最初に大学名と名前を一回りさせたあとは、
?~?を一気に案内の順番で聞いていくのです。
最初に名前を呼ばれた人は覚悟していったほうが
いいと思います…。
そして、待合室にはやはりかわいいコが多かった!
返信ありがとうございます!私も、面接の後は家で色々と反省をしてました。質問はないかと聞かれて、用意してなっかったんで、会社説明会でだれかが質問していたことをついつい聞いてしまい、しまった!!と思ってたんですが、今日、一次通過のメールがやって来ました。良かったです。二次も良い知らせがくるといいですね☆