会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日に受けてまだ連絡来てません!落ちたのかなぁ・・・。連絡あったらここに書き込んでください!
私も明日一般の3次面接受けてきます!!
狭き門だけど、くるみさんやにゃーひさんや他の人達も
がんばろうね!!!!!!!!!!!!!
やっぱり一般職いるんですねー。選考が同時にはじまるってめずらしいですよね。それにしても3次とはすごい!!
第1志望は異業種だったんですが説明会とか企業研究している間にいつのまにやらかなり本命になりつつあります。
とにかくくるみさんがおっしゃるように面接がんばりまーす。
一週間以内の約束が倍以上伸びたのですか?
ひとつお聞きしたいのですが、ベリーさんは名のある大学の方ですか?もしそうならば、人材派遣とSSが第一志望ではないと察知されたら、無理に選考を進めて内定を出してもほとんどが断るらしいから、意図的に選考を遅らせたり、連絡も遅らせるのかもしれません。それで切ってしまう人は所詮そこまでと見なされるのかもしれません。それだけ落ち込んだのに、簡単に諦めてしまっては損だと思います。あくまであなたの志望度を計られているのだと思います。
はじめまして☆私も京都で27日に二次を受けましたが、連絡はきていません。
土、日だったからまだなのかな?と楽観的に考えていたのですがダメだったのかな…。
もう少し待ってみようと思っています。
私も一般コース志望してて明日3次受けます。他コース何百名以上とるので、一般コースは狭き門ですよね。選考が進むにつれてどのくらい落としているのかもわからないし、志望者数も把握出来ない・・。う~ん、不安。でも今はそんなこと忘れて面接頑張った方がいいですよ!!
1週間以内に合格者のみ電話ということでしたが
電話がないです!
もうだめだったのでしょうか・・・・・!
どなたか電話あったかたおられますか?
いちごさん>私も容姿についてはコンプレックスのかたまりなのでそういうようなことは気にしないように努めてます。気にし出したら切りがないでしょ?ね~♪
一般職で受けられた方いませんか?若干名って不安です!面接もどうなってるんでしょうか?
私、特に容姿は・・・ってかんじですが3次面接まで進んでいるので大丈夫なはず。
むしろこの会社に行きたいという熱意のほうが大切ではないでしょうか。
と、容姿に自身のない私は割り切っていますよ。
それに容姿で切るような会社につとめて自分は楽しく働けるのかも重要だと思います。
25日に東京で3次面接を受けたのですが・…連絡こず。
回りの人がすごくて、この人達には勝てないと思ったので自分的には納得です。
これからの人、頑張ってくださいね!
去年は四次で内定通知もらいましたよ。
別にふんぞりかってはいなかったですよ。
それは、人それぞれ捉え方が違うから、
気にしないほうがいいと思います!
私はあまり容姿に自信がないのですごく不安です(泣)
ところで、社長って近畿地方にも関東地方にも出現したりするのかな?私は関東だったんだけど、ふんぞり返って人の話し聞いてる役員の方なんていませんでしたよ。社長の顔くらいチェックしておくべきだったのかしら。社長のブロマイド誰かください(笑)
昔のカキコみてたら私宛てで質問されてたのに
無視してたみたいでごめんなさい!!
えっと、近畿のものです。大阪でずっと面接うけて ますよ♪
bbbさんによると、去年は最終で内定通知書いただいたみたいだけど、今年もなのかな?ワタシは、来週三月五日が、最終です。そのとき決めなきゃなのかなぁ。。。。
私も連絡来ませんでした(:;)
2次の面接が5分程度だったので、しゃべり足りない!
でも、5分でもアピールできる方はちゃんとしていらっしゃるので、まだまだ修行が足りなかったと反省しています。
連絡あることを、すこーし、期待しながら、頑張りましょう!!あーでも、SSで働きたい!!
自分は次二次面接です。熱く語ってやろうと思っていますが、二次受けた方どんな感じでした?アドバイスお願いします! 皆さんともに頑張りましょう!!
ありがとうございます!
そして3次合格おめでとうございます。
私も2月14日に一面で一週間たっても返事がこなかったので縁がなかったのかと思っていたら一昨日TBTさんと多分同じ内容のメールが来てました。どうなってるんですかね??一つ上の先輩でSSから内定をもらった方がいるのですが、その方から聞いたところによると、去年は、最終面接の時に内定通知書をもらったそうです。
全て携帯にかかってきましたよ。二次の時、待合室で案内のお姉さんに聞いたところ、まず、携帯に、繋がらなかったら自宅にかけると言われました。
>kunichouさんへ
同じく今日三次合格の連絡がきました。東京の番通で。社長って、向かって左側の質問してた人ですか??若いですよね!?
次回が多分最終かな?
kunichouさんと同じく昨日受けました。なんて早い結果連絡なんだろう・・・・。
あたしも社長の態度にはちょっとどうかと思ったけど
あれはストレス耐性みたいなのみてるのかな?
わざとかな??
んーーー。。。。
それにしても態度わるかったね。
説明会のときに何も言っていなかったので、イメージがつかめません。内定者の方も、もし見ていたら教えてください。
連絡まだ来ません。でも、ギリギリに連絡がきた方もいらっしゃるみたいなので、気長に待ってみます。
そこで質問なんですが、連絡は携帯の方に来るんですか?それとも家電なんですかね?
2次選考の連絡がきた方はいかがでしたか?
私も20日に大阪でSSの2次面接受けました!でもまだ連絡はないです・・・(;_;)今日でリミットですよね?YUMEさんは連絡ありましたか?
中には1週間過ぎてから連絡もらっている人もいるようなので、まだ諦めきれずに連絡待ってます!(>_<)
私は正直言って、社長に幻滅しました。からだをのけぞりかえらせて、聞いてやってるというような感じでした。一緒に働きたくないなぁって感じになってしまいました。
何を勘違いしたのか連続投稿しまくってしまいました。本当にすいません!!
つい先日この掲示板を見つけたのですが、情報の多さに正直感動しています。
おー。やっぱみんな頑張ってんだなー。と。
>柿の種さん(2月27日18時39分)
僕も一次面接で柿の種さんと同じような状況に陥りました。
直前までは平常心でいられたのですが、初めての面接ということもあってか
質問された瞬間に頭の中が真っ白になってしまい、自分でも何を言っているのかわからなく…。
終いには面接官の方に首を傾げられてしまいました。(勝手な思い込みかもしれませんが)
でも後半、印象だけでも!と思い、煙たがれるのを覚悟でちょっと変わった質問をしたり
応答に対しヤリスギなくらい大きく頷いたりと、とにかくアピールし続けたら
なんとか次の選考に進めましたよ。チャンス与えてくださったのかも。
とにかく、その反省を活かして次は強気で頑張りましょ!
僕の場合は二次(本日京都にて)で堂々と話しすぎてしまって失敗したかも。ですけど。
それと面接官の方は「プロ」だから、ひょっとしら僕たちが思っていること
とはまったく別のところを見て評価しているのかもしれませんね。
んーーー。また今日から一週間ドキドキです。お互い頑張りましょう。
これから、受ける方、あの空気に飲まれないように頑張ってください!
3次面接突破おめでとうございます!
ところで3次面接ではどのようなことを聞かれたんでしょうか?
参考にしたいので、よければ教えてください。
僕は3/3に3次を受けにいきます。
あ~ドキドキするな~。
「こちらの不手際により、ご連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございません。」
と書いてありましたが、納得できません。
一週間以内に連絡がなかったので、落ち込みましたが諦めました。
スタッフサービスについてはもうふっきれているので、同業他社の選考がんばります。
私も全く同じでしたよ~たぶん同じ面接官ですねきっと。私も「こりゃダメなんだな」と思ってたけど二次は通過できました。ちなみに二次の結果は翌日に電話で来ましたよ。
三次を受けたんですけど、連絡ないです・・・。
ダメっぽいですね・・。
三次は社長さんと役員の方でした。その人は社長だというのは後から知ったんですけど・・。
これから受ける人、頑張ってください!!
お返事ありがとうございました^^そうですね、待ってみます!!!!YUMEさんも連絡くるといいですね!
2次面接おつかれさま(^^)
私は、大阪で受けたのですが、5分程度でしたよ。
つらかったこと、それを今後どう生かすかを質問されました。その後、質問で、あっという間で、物足りないなぁーと感じました。私の前の方は、25分くらいだったので、「私、何かやってしまったのだろうか」と不安で不安で。
今日が、一週間目です。お互い、不安ですが、腹くくって待ちましょー!!
待つわ-ぁ待つわ-ぁ(笑)
ありがとうございまーす。
健闘を祈るッ(^^)
ありがとう!!まってみまーす。
頑張ってくださいね(^^)
今日2次面接受けてきました。皆さんは結構20分とか話されているようですが、私は10分もなかったです・・・しかも聞かれた内容が当社への質問が最初と最後に2回。志望動機と他社状況のみでした・・なので、自分のいいたい事が全くいえないという状況でへこみました・どなたか私と同じ感じの面接受けた方いらっしゃいますか?
3次突破おめでとうございます!
4次は一体何するんでしょうね~?
どうだったか良かったらまた教えて下さい★
電話、もう少し気長に待ってみます~。
>333さん
2次の連絡は携帯電話にかかってきましたよ~
またかかってくるのではないですか?
早く連絡つながるといいですね♪
2次突破おめでとうございます!
私も25日に2次、受けたんですが、まだ連絡ないですー(ToT)人それぞれ通過の連絡くる日が違うことをいのるばかりです。。。
私も2次は20分ほどでした。最初にどうして人材業界をまわっているのかを聞かれ、あとは、履歴書を見ながらバイトやサークルのことなどずっと雑談でした。面接官のかたは、中年の男性で感じはすごいよかったです!私は履歴書の内容をそこまで考えて書いてなかったのですが、じっくり見られてつっこまれたのであせりました。
あ~連絡きてほしいなぁ。
待つのってしんどいですよね!自分もかなりつらかった・・・。だけど諦めずに!
ちなみに僕は関東で受けました。
3次の質問「あなたはどんな人ですか?」ですか・・・
結構難しそうですね。参考にします!ありがとうございます!
>ばやんさんへ
そうですか!おめでとうございます!一緒にがんばりましょう!お互いいい結果が出ると良いですね♪
携帯電話、自宅の電話どちらに連絡きましたか??
今日説明会があって、家に帰って家の電話の留守番電話を再生したら、昼頃に4件電話があって・・・。
用件は何も入ってなかったのですが、気になります。