会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、人材志望なんでこれからまた頑張ります!
突破した方へ
ベスト尽くして頑張って下さいね!!
ほんと、同感です++いろんな資料見るのもいいけど、
とりあえず 説明会で肌で感じるものを信じたい、と思っていたんだけど、
今日、リクルートエイブリックのディスカッションみたいなのに行ってきたんですけど、
やっぱOB訪問とかして、いろいろ人に会ってみてからでないと、
「入ったら違う!!」っていうのはまぬがれないよ、みたいな話を聞いてきました..確かにそうかも。
>フィービーさん
うちも1面きてましたー。お互いベスト尽くせるといいですね+
あれってディスカッションでしたっけ?個人?
先日受けたSPIは国語と数学でしたよ。初めての筆記だったので他者と比べて難しいとかそーゆーことはよくわかりません…。私は数学大嫌いで、大学も私立大学にしたってカンジの典型的私大型!?の人間なんで全然できませんでした。
>あみねこーとにーさん
私もワイキューブとか他何社かの説明会行って、会社によってこんなに雰囲気違うんだ~って思いました。
説明会で思うんだから、社員になったらもっとイロイロ感じますよね。私はこういうときだからこそ理屈とかより自分の直感を大切にしたいと思うんですよね…。(軽いかなッ??)
みなさん頑張りましょうね!
説明会、行ってきましたよー。
前の日に、メール確認したら
持参品のとこに、「筆記用具(シャープペンシル又は鉛筆)」って書いてあったので
???と思っていたのですが
やっぱりありましたねー!SPI!
いやー、もう抜き打ち系はいやだわ。。
ここの説明会のあとワイキューブに行ったのですが全然雰囲気違くて、、、
やっぱりそれぞれにカラーってちゃんとあって、しかも説明会にそのまま出てるんじゃないかなぁって思いました。。
それにしても、筆記試験なんてあったんですか!?
やっぱりSPIや一般教養が普通に出たんでしょうか……。
セミナー参加が必須というのは知っていましたけど、昨日行けなかったことで今後の選考には出られない、ということになっていたらどうしよう……(汗)
人事の人に質問メール出しに行こうかな。
ところで、何となーくこちらに書き込んでいるのは女性ばかりな感じがするのですが……。まさか説明会も女性ばかりとか?(笑)
筆記試験があるのを知らず…
撃沈しちゃいました。
始めての選考でテンパッタし…
これからは他の会社でも説明会と選考会が一緒か確かめたり、あらかじめ用意しておかなくっちゃ…と反省しました。
…でも、良さそうな会社だったなぁ~ (涙)
しかーし・・・、履歴書持参って知らず。
郵送で結構ですとの話ですが・・・
掲示板見とけば良かったなぁっと後悔してみたり。
ダメもとでせっせと書きました。
速達で出さなければ~
履歴書持参ってことでビビってます。(←リクナビに載ってましたよ)
筆記試験もあるのでしょうか!?エントリーシートも当日書かされるってこともあるのでしょうか!?
不安がいっぱいです(+_+)
すみません・・・研究不足でして。履歴書持参なんですか?今までのセミナーでは、履歴書持参というのは、なかったので驚きです!
どこに載っているのですか?
企業のHPですか?
21日に参加する者です。
みなさんよろしくお願いいたします。
テスト中ですが、以前から気になっていた企業
なので、とても楽しみです。
おそらく質問するんで、皆さん耳をよくすませて
おいてくださいね。笑
どんな質問で、社員の方を焦らせようかな・・・
なんてね。笑
このくらいの余裕をもてるようにすることを
目標にしていこうと思います。
21日の説明会 予約しました。楽しみです。
とはいっても 私 ついこの間この業界に興味を持ち始めたので(それまでは フード一本でした)
もともと 狙っていた人たちとの間の 遅れをとりもどさないと。。
と、ひたすら HPめぐりをしているところです。
ARGさん、GOGOさん、ライスさんも、よろしくおねがいします++
ちなみに 今度の説明会では 履歴書持参だそうですねー
私 なんとまだ 説明会って行ったことないんですよ。。
あわてて 今日 証明写真を撮りに行きました。
私も人材派遣会社に興味があります。
どうぞよろしくお願いします!
今月から説明会あるみたいですが
ちょうど試験&レポート期間なので迷っています。
しかも自己分析もまだ完全じゃないし・・。
説明会のその場でES記入や面接ありましたか?
来年から頑張ろうと思います
よろしく
内定者で~す
よろしく~
まわりに人材派遣の業界に進んだ先輩がいませんので、みなさんよかったら情報交換して下さい。