会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で場所が
ほうじまち
きよいちょうビル
と聞いたんですけど、どこか分かる人いますか?
ごめんなさい。
ほっささんはもしかして18日に受けました?それとも17日ですか?個人差があるのはわかっていても不安で・・・。
ショック!
採用予定は170~180人ぐらい。役員の方は「これでも抑えてる方だよ」との事でした。ちなみに一年目の離職率は15%ほどとの事でした。
サービス業界で考えると少し高いようです。参考までに。頑張ってください。
先週人材系の会社にことごとく落ちて落ち込んでいたので、思わず通りがかりの公園でやったと叫んでしまいました(>_<)
ところで、四次は意思確認と思っていていいんですよね?
ぬか喜びだったら悲しいので。
前のカキコされてる時と流れが変わっていたりするのかな~と少し心配です。
どなたか教えていただけないですか??
私もこの掲示板から情報もらったり勇気づけられたりしました!!
だから私の持っている情報が役に立つのならどんどん提供しますよ★
ここまでこれたのはホントみなさんのおかげなんで。
自分の成長の為にも私はまだまだ就活を続けます。
共に頑張りましょう!!!
思わず通りがかりの公園でガッツポーズしちゃいました★
先週人材系の会社から立て続けに不合格の連絡を受け、
本当に全てが投げやりになっていたところなので・・。
ところで、四次は意思確認と思っていていいんですよね?(ぬか喜びほど悲しいものはないので)
前のカキコ見たんですがなかなか見つからないのでどなたか教えてください。
私もこの掲示板でいろいろ情報をもらい、
そして勇気づけられました!!
何かお役に立てる情報があったら提供します。
みんなのおかげでここまできたので。
自分の成長の為にも私はまだ就活を続けます。
ともにがんばりましょう!!!
「募集人数多すぎ」という書き込みがありましたが、採用予定人数って何名くらいなんですか?
低レベルな質問で申し訳ないです。
私はまだ来ませーん。
ぎりぎりまで待ってみようと思います。
3次面接頑張ってくださいネ!!
初任給は福利厚生、営業手当て、全国手当てなどその他もろもろを合わせて、だいたい30万円くらいもらえるそうです(もちろんそこから税引きされますが)。
また、1年目の後半から、支店長になるような人もいるので、その人には役職手当がつくので、大体40万円くらいの給料+成果給がもらえるようになります。
つまり、同じ1年目でも随分差つくんですよね。
2年目で考えれば、年収400万円くらいの人と年収600万円くらいの人というように大きく差がつくんです。
普通にいけば、1年に何千円くらいしか伸びないので、全然上がりません。
要は実力次第ですよね。ただ年数いるだけで、年収が増えていくような時代は終わりました。
自分の力が真に試される分、やる気のでる給料体制だと私は思いますよ!
ちなみに派遣で給料がまあ良しとできるのはSSとアデコくらいなもんだそうです(余談)。
私は10日の10:00~の説明会に参加しましたが、まず11日にリクナビの、企業からの返信欄に「忘れ物について」という内容のものが届き、翌日の12日に「一次面接のご案内」というタイトルのものが届きました。
説明会では合否について、「合格者のみ、電話もしくわリクナビ画面にて次回の予定を伝える」と言っていたと思います。さらに、その日から「一週間返事がなければご縁がなかったと思ってください」的なことも言っていたと思います。
ご参考になれば幸いです。失礼致しました。
おめでとうございます。
すごいと思ったからゆきさんなら心からおめでとうっていえるよ!!
私は連絡こなかったけど、これからもがんばります!ゆきさんもまだ就活はするのかな?
お互いがんばろうね☆
13日に二次面受けて、昨日の13時頃電話連絡来ましたよ。非通知じゃありませんでした。
確かに皆さんがおっしゃる通りの感じがあることは否めません。
ただ、離職率を良い意味で捉えれば、派遣会社をただのキャリアアップにしか考えていない人もいるのでは?と思うのです。
実際自分もそうですし、長いこといられるような産業ではありませんよ。
何故なら派遣や転職を考えるスタッフの多くが20代の人なわけですから、やはり40、50才過ぎるとその人達の気持ちなんてわかりませんよね?
また、そのように20代、30代前半で考えれば、この会社の給料は他業種他社に比べて、決して悪くないですよ。
後は自分の実力次第ですから、全然上がらない人もいれば、ものすごい稼ぐ人もいるし、それはこれからどこの会社もそうなってくると思います。
労働時間が長いことに関しては、個人的に全然気にならないんですよね。むしろ長くても良いみたいなW。
というか、どこの会社に行っても結局は自分次第。自分のやりたいことが明確化していて実力さえあれば、どこへいったってやれますよW
先日の13日に2次面接行ってきました。
まだ連絡ないんだけどだめだったのかな~
同じ日に行ってもう連絡来た人いますか??
多分給料の中に営業手当てが含まれている
ので実質は他企業の初任給とあまりかわりませんよ。
そうだった!給料高いこと忘れてた。
でも給料はあんまり上がらないらしいよ。
まあ情報の全てが「らしい」だからね。入ってみないと分からん部分が多いから、そこが難しい。
給料は高いんじゃないの???
上場してないため給与水準の高さに
株主さんがごちゃごちゃいう事がないそうです。
私も先輩に、「この会社に入って結婚後も働きたい」って言ったら、「なら別の会社のほうがいいよ」と言われました。ほとんどの若い女性は、寿退社するそうです。説明会では「出来たばかりの新しい会社だから、年齢が上の女性がいない」とか言ってたけど、まあ説明会はいいことしか言えないからね。夜の帰宅時間も11時とかで、平日はほんとに大変そうです。。先輩は二年目の方ですが、転職についても真剣に考え始めているそうです。
まあ、人材派遣業界は成長産業だから、若い力が必要なのは間違いないね。安い給料で、めちゃくちゃ働くから。
使い捨てされないように、やるしかないよね。
ここはグループ採用ですよね?違いましたっけ?
スタッフサービス
スタッフサービス・ホールディングス
スタッフサービス・ソリューション
テクノサービス
メディカルサービス
フェアプレース・コンサルティング・ジャパン
スタッフサービス・ビジネスサポート
テクノサービス・ビジネスサポート
スタッフサービス・エデュケーション・インターナショナル
以上のうち、いったい幾つの企業が新卒採用しているのか定かではありませんが、一社当たりの採用人数を考えると必ずしも「募集人数多すぎ!」とは言えないのでは。
自分で言っておきながらあまり自信はありませんが、ふと思いました。実際のところどーなんでようね?
本当に失礼ですが
なんでこの人が??っていう人が
3次にいましたよねぇ。
むむむ。使い捨てとは・・・
私が受けた3次面接は3/4(火)16:15からのでした。
間違えて、ひにち書いたかもなので
訂正です。
失礼しました。
まだ、この掲示板を見ているかわかりませんが
書き込みをします。
私は、3月4日3:15からの3次面接を受けたものです。
えっと、5番目に座ってたものです。
今日、初めてこの掲示板にやってきました。
一応、面接通過の連絡は8日目である11日の
午後は8時すぎにかかってきました。
絶対ありえんと思っていたんでびっくり。
念のため、連絡の書きこみといった感じです。
みなさん頑張って下さい。
(18日に4次へ行ってきます)
私も12日に2次面接受けて、結果待ちです。本当にドキドキします。土日は連絡こないかと思ったら、そうではないらしく・・。19日過ぎたら、もう難しいかもしれないけれど、焦らず待ってみます。
私も3次面接の連絡きてません。もうちょっと待ってみようと思います。
ここを見てるとだいたいの方が翌日に結果をもらってるみたいですね・・・
土曜に連絡来た方もおられるようなので
「土日だから」という期待は捨てようと思うのですが、やっぱり淡い期待を抱いてしまいます・・
ありがとう☆しゃもさんの応援に答えられえるように、がんばってきます!!
しゃもさんも、忙しい日々ということで、体調壊さないようにしてくださいね!!!しゃもさんの優しさに感動です!!
しゃもさんの健闘を祈ってます!!
わざわざアリガトウゴザイマス♪♪焦らずに待って見る事にします。お互いに頑張りましょうね。
参考になるかわかりませんが、あたしは2次面接を受けて通過の連絡が来たのは1週間以上後でしたよ。連絡くるといいですね☆
ちょっと視野が狭かったようです。
貴重なご意見ありがとうございました。
皆さんの意見を参考にこれからの就職活動を
より充実したものにしていきたいと思います。
すいません!
たわしさんで!!!!!!!!!!
質問にお答え下さって、どうもありがとうございました!
とても、たすかりました!!
お礼が遅れてしまいすいませんでしたあああああ
m(_._)m!!!!
みなさん、結果報告が早いようですが、明日は土曜日、次は日曜日…。土日に連絡が来た方がいたら是非教えて下さい!!
おめでとうーー!!3次面接頑張れよー!俺は落ちちゃったけど落ち込む暇もないぐらい忙しいよ。なんか短い時間に自分をアピールしないといけないみたいだけどちゃんと用意しておけば大丈夫だよ☆リラックスリラックス、受かるように祈っておきます★
お返事ありがとうございます。S・Sは本当に行きたい会社なので、面接がんばってきます!!!
短い時間ということで、焦らず落ち着いて答えられるようにしておきたいと思ってます!!
ここに来られている皆さん、就活は最終的には、自分の判断にあるわけですから、悔いのないようにがんばりましょうね!!
3次面接は自分としてあんま手応えなかった・・・
短い時間で自分をアピールできなかったな~~ってちょっと悔やんでます。いちごさん2次頑張れよ~!
批判がいろいろと飛んでいますが、私もちょっと意見を言わせてください。
面接官は採用のプロですから、そんなに時間をかけなくても見抜いてしまいます。
だから、優秀な人はちゃんと通っていくわけです。
私の感想としては、SSへの熱意で判断というより、
この学生は使えるかどうか、その視点で採っていると思いますね。
問題は学生側の理解が不十分なんじゃないかっていうご指摘ですが、
少なくとも人材に関わる仕事をしたいと考え、
他の会社も色々と受けていくならば、
内定後に最終的にどの会社に進むのかを見極めても遅くないと思いますよ。
私もずらしてもらいましたよ。二週間くらい。
別に問題ないと思います。
結局おちちゃったけど、それは私がうまくしゃべれなかった所為だと思ってます。
ただやっぱり先に会った学生がいいと
そっちに目がいっちゃうっていうのはあると思いますけどね。
三次面接は時間が短いので早い方が有利というのはあるかもしれませんが、
短時間の中で自分を目いっぱいアピールできるように頑張ってください!
何万という大量の学生がいるわけですから、
一人一人に1、2日もかけていたら何年もかかってしまいますよ。コストもさることながら、物理的に不可能という現状があることも考えてみてください。
また、企業を知るという点に関しては、かずくんさんと同じく、学生側も最大限の行動をつくすべきだと私は思っています。
OB訪問などを通して自分の足で欲しい情報を集め、最大限の努力をした上で、分からないことならば仕方ありませんが、常に企業側から与えられる情報のみを受身で捉え、それで「不完全だ」と言っている間はミスマッチングはいつまでもたってもなくなりません。
自分の入りたい企業ならば、もっと自分の行動で確かめるべきだと思います。
ただ、ここで問題となるのが、地方の方と、首都圏の方との不平等さです。やはり、OB訪問ともなると地方の方には不利ですよね。そういった点で企業にもっと対策を練ってほしいとは思います。
人材希望さんは関東とのことですが、もっとその利点を活かして活動することをお勧めします。
SSの面接はほんとに短くて僕もちょっと
疑問に思っているところはあります。
けどその中でつくった自分を出すというのは
ちょっと違うのでは?
短い時間の中で素の自分をどれだけ
だしていけるかが自己分析にかかっている部分
だと思いますよー。
面接時間が2・3時間で決めるというのは、確かに100%の自分は見せられないな。企業にとっても自分にとっても、限られた時間内で自分をアピールしなくてはいけない。仕事も限られた時間内に最大の結果を得られないといけないと思うよ。
その為には、少しでも自分の限られた能力の中で最大限の自分をアピールする為に、私はここで意見を参考にしてるよ。情報は多い方がいいしね。
作られた自分というより、今まで自分考えてきたことをまとめる作業が重要かな、って思うよ。面接の時は、メチャクチャ緊張するし、言いたいことが言えなくなってしまう時もあるしね。
SSは、入社後に半年研修があって、大体3部署に仮配属するそうです(面接官の方の話によると)。そこで、自分の適性を考えたりするそうです。その後、本配属になる、とのこと。これでミスマッチが完全に防げるとは思わないけど、ミスマッチをできるだけ防ごうという、姿勢は感じられるな。最終的には、ミスマッチかどうかは、企業が判断するのではなく、自分でするものだしね。
というわけで、長くなってしまったけど、私はこんな風に考えてます。お互いベストマッチできるように、がんばろうね!
できないでしょー。
でも企業側にたってみれば、ミスマッチのコストより採用活動をしっかりやる方のコストの方が高くつく間は現状のままにしておくでしょう。
特にSSのような会社は。
割を食うのは学生です。
自分の身は自分で守る。
当然のことです。
その努力を怠って、ミスマッチだなんだと騒いでいる間は、ミスマッチはなくならないでしょう。
もちろん人材希望さんがそうだと言っているわけではないですよ!
そんな人たちを減らしていくのも、人材業界のひとつの役割ではないでしょうか。