会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんちわー おそらく ゆゆゆさんのとなりにいた5番目の男です。僕も19日の夕方に連絡きたよ~。そんで明日4次だけど、ゆゆゆさんは?あと他のみんなは どうだった?
基本的なことですみません。誰か教えてください。私は現在、2回目(個人)の面接が終わったところです。
私はSSが第1志望です!!ヘルプ・ミー★
非常に興味深いお話です。
社長は本当にそのような口調で言われたのでしょうか?
出来ればどういった質問の答えとして、どのよにに回答したのかをもう少し詳しく教えていただけないでしょうか。
どうなのさんの書き込みにある社長の意見に、僕は共感できます。企業が優秀な社員を欲するのと同じように、スタッフも優秀な人材であるのに越したことはないと思うので。取引先にお金を頂いている以上、それに見合う人材を提供するのは当然かと。
と、ここまで書いて気付きましたが、どうなのさんはこの考えにというよりも、言い方に腹が立ったんですね。すいません。というわけで、良かったらそのやり取りをもう少し詳しく聞かせてください。今後の企業選びの判断材料にしたいので。よろしくお願いします。
三次選考一緒だったんですね!!
何番目に座っていたのですか?
私は最後に質問に答えたものです☆
25日に四次なんですね。
四次は最初に志望動機や他社の状況を聞かれ、
内定を言い渡されました。そのあとベリーさんの言うとおり、質問の時間がたくさんあったので考えておいたほうがいいみたいです。私は、四次で緊張のあまり変な発言をしてしまいましたが、無事内定を頂くことができました。四次で落とされるということはないようなので、安心してください!
この書き込みが間に合うといいです。
ここの社長の人間性を疑いました。
出来ない派遣社員はいらないだの年寄りはいらないだの。事実だとしてももう少し穏やかにいえないのでしょうかね。
行く気も失せました。
SSを志望されているみなさん、社長に共感できますか?私は出来ません。
こんな会社じゃ長く働きたくもないだろうなって
思いました。
内定もらってる方、不愉快になったらごめんなさい。
一次・二次の面接官の方は普通の方と良い方だったのでショックです。
疑問に思ったのですが、3次はまた集団面接なのですか??
どんなこと話されるのか教えていただけたら嬉しいです。
めちゃくちゃ第一志望なので変に緊張しています。。。(><)
内定もらっている方達はこの気持ちを乗り越えられたんですね・・・最後のつめ、がんばらなきゃ。。。
ありがとう。
営業に配属されるんだぁ。ということは営業を女性がしているということなんだね。
今日も就職課の方に人材は採用時期が早いと言われたところです。
説明会しっかり聞いてきます。
おんなじだね。私もコーディネーター志望だよ。
でもまぁ、最初は営業に配属されるだろうとは思うけど。
人事の方のお話だと、コーディネーターも営業も両方してもらって、適正を判断して配属を決めますっていてた。
人材派遣業界は、採用時期が早いけど、あまり情報に左右されないようにしてくださいね。ガンバ♪
そうですね!!気長に待ちます。
ところで、いつまでに返事が返ってくるんでしょうか?
ありがとうございます。
私は、コーディネーターを希望しています。
人材業界に興味を持つのが遅かったので人材派遣の会社の説明会に出るのがこの会社が初めてになります。
企業への営業にも興味を持っているのですが、営業は女性は難しいのかなぁと思っています。
初めての業界の説明会に出るのは緊張します。
大丈夫ですよ!
質問はないですか?って何度も聞かれました。
質問を何個か考えていくといいですよ!
あと、第一希望はあるか聞かれましたよ。
17日の4時半組ですか??
実は私、同じ組でした!
よかったらここで四次の様子報告してください~。
私は25日に四次行ってきます★
情報なら過去のメールに書いてあります。
でもまぁせっかくなん、、一次は4(学生):1(面接官)の集団だと聞いたけど、俺の場合他の学生がいなかったらしく1:1で受けました(会場行って告げられました)
質問内容は、志望動機
やりたい職種
学生時代に打ち込んできた事
こちらからの質問
でしたよ。がんばってください
グループ会社はたくさんありますが、今回の採用はスタッフサービスとスタッフサービス・ホールディングスだけということですか?
それから2つとも受けるというのも可能なのですか?
リクナビに選考・採用は別と書いてあるのですが、みなさんは両方受けたりしてるのですか?
面接や筆記試験は別々にやるのですか?
なんか混乱してしまっています。
教えてください。よろしくお願いします。
私は今度説明会に行きます。
一般職があるというお話ですが、一般職というのは事務職とは違うのですか?
この会社は地域限定職もあるようですが、限定職はどの職種にもあるのですか?地域限定というだけの違いですか?
こんなんでいいのだろうかとも思うのですが、
営業にもコーディネーターにも興味があります。
また、一般職は若干名と言うことですが、もう内定もらっているかたはいらっしゃるのでしょうか。
この掲示板はいろいろ情報が書かれてるので嬉しいです。
よろしくお願いします。
自分も17日に受けて、まだ来ません。
まあ、気楽に待ちましょう!!
美奈さんに比べてかなり遅いですが、27日に会社説明会に参加します。その説明会で筆記試験など行うのでしょうか??
もうSSから内定を貰っている人もいるみたいなんですね・・・内定を頂いた皆さんおめでとうございます。
俺は・・・こんなに遅くて大丈夫なのかなぁ・・・・
ありがとうございます!!
四次は24日なので、安心して(一応、気を抜かずに)行ってきます!!
すでに遅かったらごめんなさい。
私の場合、4次は本当に内定を言い渡されるだけでしたよ。
私ももしかしたら志望動機とか聞かれるかもと思って心の準備をしてったんですけど、人事の方が部屋に入ってこられた時すでに内定通知をお持ちで、何の選考もなく内定を言い渡されました
。
だから安心して4次に臨んでくださいな☆
>マイマイさん
私も三次通過の連絡がきたのは確か3日後でしたから、まだまだ希望を持って待ってみてください!
アドバイスありがとうございましたm(__)mおととい受けたのですが、まだ連絡が来ません・・・面接では役員二人で学生2人でした。内容は教えていただいた通りでしたが、自己評価50点です(ToT)希望を捨てず1週間待ってみます。ブルテリアさんも頑張ってくださいね!!がんばるぞ~!(^^)!
>夢を持ち続ける男さん
どうもありがとう!!でも非通知でかかってきたのってそれっきりでした。やっぱりもう終わりかもー!!
ちょくちょく着信気にしてる自分がむなしいよぉ!!
選考進んでる方はこれから頑張ってくださいね
私も学内セミナーにしか参加しませんでしたよ。1~2週間後に筆記試験の案内電話がきたので大丈夫なはずです☆筆記試験の前にもちょこっとPRビデオを見せて頂きました!そして来週、面接を受ける予定なので学内セミナーであろうと関係ないと思います!
俺は19日に三次面接受けて、20日の三時ころに電話かかってきたで!
でも説明会ででれんかってん。三時十分くらいに非通知で着歴あって、十分後くらいにまた非通知であって、その二十分後に通知ありであった!
まだ希望は捨てたらあかんで!かけなおしてみるのもいいんちゃう??
非通知でSSからかかってきたことあります。希望を捨てないで!
3次面接ですよね。役員2人と学生3~4人のグループ面接です。
時間は非常に短く一人あたり3分ぐらいでしょう。質問は以下の3点です。
1,どのような就職活動をされていますか。
2,どうしてSSを志望しているのですか。
3,最後に自己PRを一言で。
一人ずつこの3点をまとめて聞かれますよ。
でも大切なのは内容よりも、しっかり相手に伝えようとする努力と、少しの知的に話す事、など全体のバランスが大切だと感じましたよ。
いつもの自分でいった方が良いと思いますよ。
間に合えばいいですが、参考までに。頑張ってきて下さいね。
ところでもう内定いただいてる方に聞きたいのですが、四次面接はどのような感じなのでしょうか?過去の書き込みによると、その場で内定を言い渡されるとあったのですが、四次で落とされたりしませんよね??ちょっと心配なんで、何かアドバイスください。
そうですよね~!!
でも今日の午前中に非通知でかかってたんですよ。
違う会社の説明会行ってて出られなかったんだけど・・・。
でも非通知でかかってる人ほとんどいないですよね~
やっぱ勘違いかな!!??
SSって非通知でかけてでられなかったら終わりってことあるんですかね?
余計な心配だと思うけどなんか希望捨てらんなくて・・・
が・・・・・
とうとう電話かかってこなかったです。
残念・・・!
一緒に受けた人もかかってきてないらしいです
3次って倍率高いってのをめっちゃ実感しました。
私は残念だったけど
皆さん頑張って選考進んでください!
他社の人材業界の選考がんばるぞ~~~~!
無事たどり着きました。
2次面接は不思議な感じでした。
私よりも面接官の方がたくさん話してました。
だから私はひたすらうなずいてました。
恐らく、
麹町(こうじまち)紀尾井町(きおいちょう)ビル
の聞き間違いでしょう♪
詳しくは…
紀尾井町支社(紀尾井町ビル 3階)
地下鉄有楽町線「麹町」駅 2番出口より徒歩3分
各線「四ツ谷」駅 徒歩12分
困ったさんが出かけられる前にこの書き込みがアップされますように☆☆
私の情報によりますと、それは紀尾井町ビルですね。
有楽町線の麹町駅の2番出口を出て、道路を背にして下り坂を下るとあると言ってました。
明日というか今日だろうから間に合うかな。
どうぞがんばってください!
私は15日に3次選考を受けたものです。私は17日に連絡を頂きました。でもそれまでの選考では1週間ぎりぎりでの連絡でしたよ。
SSは3次選考に残ってる人数はかなり多いようです。だたら3次選考で合格するのは2割程度みたいです、実は最後が一番倍率高かったりして。
麹(こうじ)町の紀尾井町ビル3階ですよね。地下鉄有楽町線「麹町」駅2番出口から徒歩2分くらいです。2番出口を左に出て、すぐまた左に曲がってまっすぐ坂道を下り、突き当たりのビルといった感じです。1階にampmがあったような…。頑張ってください!!
麹町(こうじまち)のキオイマチビルの
ことじゃないですか?
キオイマチビルで検索すればでてくると
思いますよ?
↓さっきついでに書き込もうとしてたのに忘れちゃいました。よーです。
ほうじまち、ではなくて、麹町(←こうじまち)では??さすがにビルの所在地はわからないですが。有楽町線に麹町駅ってあったと思います。
明日ですよね??頑張って下さいネ。
…って、この時間だからもう確認済みかもしれないですね。もう知ってたらゴメンナサイ!!
3次から、関西からなぜか関東に呼ばれてますが、
交通費をいただけるのですごくありがたいです。
4次も関東に行きます。がんばるぞ!
名前似てますね(笑)アタシはゆーさんの次の日に受けました。もちろんまだ連絡は来てないのです。ここの書き込み欄をずっっっと遡って見てみたら、二次面接は統計的に結果は一週間ちょいかかるみたいですよ♪♪だから、ゆーさんは21日頃まで、アタシは22日頃まで希望を捨てるのやめましょ☆でも、祭日も含まれたりしてるわけだから、お互いに来週末まで粘りましょうヨ!!
今日電話こなかったから、ちょっと
不安ですー。。
明日かかってくることを願います。。。
私は17日の夕方でしたよ!
で、18日の午後に電話がありました。
まだ1日後だし心配しなくても大丈夫だと思いますよ★
SSの説明会を大学内で受けました。その後普通のセミナー予約したんですけど、SSの方から電話あって「遠いから来なくていいよ」みたいなこと言われたんです。選考はこっちであるから、と。
…キャンセルしちゃったんですけど本当に大丈夫ですよね?他の会社の面接入れちゃったもんで…同じパターンの方いましたら教えてください。知り合いとかでも。