会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日参加される方いますか?
この時期はあんまりもういないのかな。
一緒の人、筆記試験がんばりましょうね。
そこで四次受けられた方に質問なんですが、
ファーストスクエアの何階で受けました?
私は4Fに来るよう言われたんですが、
これってその場で内定貰うとかいう雰囲気ではなさそうで正直びびってます。
選考まだまだ続くんでしょうか・・・?
ごめんぜんぜん書き込み間に合ってなかったね。
面接込みなら3時間くらいだと思うよ。
たった今3次面接通過のお知らせをいただきました!!次は4次面接です☆☆☆☆☆
激励ありがとうございました。次の面接は30分とのことで緊張ぎみですが、精一杯頑張ってきます。
ここまできたら内定が欲しいです。本当にありがとうございました。それでは報告まで。
たしか2時間半くらいだったと思います!!
説明会も形式的な感じで1時間くらいだったし、その後の筆記試験も1時間なかったので。
私も三次面接のお誘いの都合が合わなかったため、別日程でお願いしますということになっているのですが、それっきり連絡がありません。ちなみに最初の連絡があったのが25日なのでもうすぐ丸2週間というところです・・・。
じゅんさんはその後連絡ありましたか?
忘れられてるのじゃないかとかなり不安です。週末明けにも連絡無かったらこちらから聞いてみようかなと思ってます・・・。
私は3日の6時から一般コースで面接を受けました。が、連絡がありません...。
もうだめってことでしょうか??
土日挟んでるからでしょうか??志望度高いのでかなり気になります!!
どなたか連絡来た人教えていただけませんか~?
昨日三次を受け、本日次回のお知らせを頂きました。
人材業界なら絶対ここと決めていたので、本当に嬉しいです。
三次は、今までの書き込みの内容通りのことを聞かれたのですが、
私の回の時は、それらプラスSSに入ったらどんな仕事をしたいか質問されました。
一次でも聞かれていたので答えられましたが、予想外でした。
これから受ける方の参考になればと思って書き込みました。
私は4時45分~でした。面接がかなり延長してましたね
すいません~!!昨日の何時ごろ受けましたか?私は夕方6時から受けたのですが、まだ連絡ありません。
私は同じく昨日(4月3日)に受けたモノですが
たった今(4日)電話が来ました。 はやっ!
4時面接って本当に内定を伝えられるだけなんですか?
いまいち不安です。
自分は次の日の昼にきましたよ!
内定者の集い、いいですね~!!
私もぜひとも皆さんとお会いして、
意見交換がしたいと思っていました。
早速、ここの内定者MLにも登録してみました(→)
稼動次第、希望者間で連絡を取り合って、
関東、関西とで、
大規模な内定者懇親会を開けたらいいですねえ~♪
俺は辞退した内定者です。カブーマンさんのような熱い人間はSSに求められている人材だと思います。頑張ってください!!
ただエールを送りたくなっただけです。それでは!
もちろん祈ってますよ♪私のときは会長さんともう一人役員の方がいらっしゃいました。質問をしてくる方が会長さんです。その時間だと、会長さんたちもお疲れなはず。手短に、でも論理的に自分を表現していけばいと思いますよ。あと、最後に何か質問は?と聞かれるのですが特になければ無理をして質問しなくてもいいかもしれません。もちろんあれば質問して解決するべきだと思いますけどね。それじゃぁ、その時間祈ってます♪もちろんここ本命の人の朗報も祈ってます。
みなさんここの→右にあるメーリングリストって参加されてますか??私も内定者の方に会って話がしたいです。ぜひぜひ。懇親会のような少人数ではなくて関東地域だけでも会いたいですよね・・・ってかこれ人事の人見ていないかな(笑)
私、明日なんです~、3次。今夜は眠れません!!
自己PR一言って本当に難しいですよねぇー。でも緊張すると何言い出すか私も分からないですよ(笑)。明日は落ち着いて慎重に行ってきます!!!ちなみにPM5:00~なんです。
わぁ~!!ありがとうございます☆内定者さんからの励ましの言葉は非常に嬉しいものです♪明日PM5:00~なんです。この時間祈っててください!!
BESTを尽くしてきます。自分を正直に・・・。
結果が分かり次第、良くても悪くても、報告します。書き込み本当にありがとうございました。
助かります~~、頑張りますね!はりきって質問してまいります。
就職活動状況を聞かれました。
なんか極度に緊張してしまい、論理的に答えられなくて支離滅裂的な回答してしまいました。(泣)
自己PRを一言でという質問に、思わず文で答えてしまった。(号泣)
残ってる皆さん、がんばってくださいね!
さらばスタッフサービス!
お願い!書き込み早く反映されてね!三次では?就職活動状況?どうしてSSなのか?自分を一言で表すと…ですよ。がんばってくださいね。ところで、このような類の質問は私以前にも答えています。過去ログにも時間があれば目を通してくださいね。それではがんばって♪幸運を祈ってます。
書き込みありがとうございます♪明日で緊張してますー。何聞かれるんだろう、と不安いっぱいです。
明日受けたら、できるだけ早めにどんなことを聞かれたか教えてあげます☆
お互い頑張りましょう!!!
わたしもはじめまして。
この間1次面接を受けてきたばかりなので、お役に立てればと思います。
1次面接で私が聞かれたことは2つ。志望動機と学生時代に力を入れたこと、でした。1対4の集団面接で全員同じ質問をされていましたよ。最後に質問も受け付けてくれました。
がんばってくださいね!!
私、三日の三次面接の案内来たんですけど
都合が悪くて違う日にお願いしたんですよ~(TT)
それが26日で、別日程が決まり次第連絡いただけるとの事ですが
まだ連絡来ません・・・。
グループ面接だから一緒になったかもしれないのに残念です。
>エリさんへ
一次面接は学生3~4、社員さん1の面接で
自己PRとか志望動機を聞かれて、
答えたことにまたちょっと質問される感じです。
最後に質問できるので
何か用意しておくといいんじゃないですかね。
面接官の方はいい感じでしたし、
話し始めると緊張もほぐれますよ!
がんばってくださいね!
落ちた方には何も連絡ないそうですよ。関東の場合は…ですけど。何か、過去ログか何かに「一回落ちたけど、もう一回エントリーして…」どうのこうのって話があったけど、実際にその方この掲示板閲覧者でいますか~?おーい?
俺も内定者です!
懇親会いってきました!ちゃんとしている会社なんだなと感じたよ!
SSは人材派遣業のシェア拡大を再優先事項と考えていて、多角化や総合化は「時期を見据えて・・」と思っているみたいだね。
ハッキリ言って、同業他社よりも戦略的に優れていると思うし、これからも続くであろう人材業界の変遷(規制緩和、人材ニュービジネス、多角化)にも、柔軟に対応できる強みを持ってる!高い成長性を感じるけどな。
やはりネットではすこし評判が芳しくないみたいで、懸念を感じている志望者や内定者もいるようだけど、俺は全然気にしてません。
SSの社員の方も好んでそんなこと(スタッフへの悪い対応など)してないと思うし、規模の大きさや成長過程という状態に生じる歪みであったりするから仕方ないと思います。
なんかネット上で話しているだけでなく、志望者や内定者で集まって意見交換したいよね(笑)
いいんじゃないすかっ! 俺は社会は自分で変えて、創っていくもんだと思うかんね(^_^)
オー人事オー人事!
あさって(3日)に3次面接を受けてきます!!私は今のところSSが第1志望です。いろいろSSのことで議論しているようですが・・。
もしよろしかったら、3次でどんなこと聞かれたか教えていただけませんかぁ~?一応、志望動機や自己PRは準備できているのですが・・。不安で不安で仕方ありません!!!
連絡は1週間以内ですよー。しかも面接からは電話連絡で・・。私は3日以内で来ましたよ!!
私が受けた時は1週間以内に合格者のみメールで連絡って言われましたよ。
だから残念でしたって事になるのかなぁ…
遅いけどさん、私は27日に筆記を受けて31日の夜に来ましたよ。
みなさんとても進んでいらっしゃいますね。私はこれから一次面接なのですが、どんな面接をしたのか教えていただけませんか?
過去の書き込みはいつも混み合っていて見ることができなくて・・。遅いですが、お願いします。
あのー一次面接受けて、2週間以上経つんですけど、
落ちたら、連絡って来ないんでしたっけ??
どなたか、知っている人いたら教えてください。
たしか、どっちにしろ連絡は来ると聞いた気がするんだけど…
ありがとう~!!あさってだから徐々に緊張し始めてきたけど、落ち着いて面接にのぞんできます♪
SSはたしかいつも夜でしたよー、連絡来るの!
今ちょうど忙しいから、私の時みたいに夜かも・・。
もっと待ってみるべし!!!
今日が三日目です…
来る事を祈ってます!
ありがとうございますっ!
三次面接頑張って下さい!
確かにACはいいですよね!
自分はついこの間選考過程にある体験入社をしてきました。
説明会で受けた印象とは違い、社員の方々は皆熱く、夢を持った、感じのいい人達ばかりでした。
ただ仕事的にちょっと効率が悪そうかなって感じはしました。
組織力の強いSSには今後のシェア争いで差をつけられてしまいそうな予感・・・。
ただ、営業マン個人の力はACの方がつきそうですね(何故なら一営業マンのやる仕事の範囲が幅広いから。なんとマッチングまで自分でやってしまう)。
しかも世界最大規模の外資系人材会社だから、資本力は最強!潰れる心配はまずないでしょうねW
私はSSからは内定を頂きましたが、まだまだ色々な企業を見て比較している段階です。
特に人材派遣業界はそれぞれカラーが違うので、じっくり見比べてみたいと思います。
明日はアデコの最終面接です!がんばるぞ~!
3日で来ましたよ!!木曜に受けて、結果が来たのが火曜でした。土日は会社お休みなので、ちょうど3日ですねぇ。面接もだいだい2~3日で来ますよ☆
私はあさって3次面接を受けてきます。お互い頑張りましょう★
SSが載っています。
参考に読んでみてください。
突然申し訳ありません
質問なのですが、一次試験(筆記や履歴書)の結果はだいたいどのくらいでくるのですか?
みなさん,通られているようなので教えて下さい
お願いします
あと寮の件ですけど全員かどうかまで聞いてなかったです。。。ごめんなさい。中途半端な情報で。。。
機会があればまた聞いてカキコします!!!
なんか謝ってばっかになってしまった。。。すいません。。。って最後もかいっ!!(ノリツッコミのつもり)
そうですね、人材ビジネスの将来性の中で今のSSの現状、目指す方向性を考えると可能性は大きいでしょうね。ただこの業界自体が成長過程であり、会社としてもその成長速度に対応するのが大変であり、その分会社組織の未熟さ、空洞化など(残業の多さ、利益率、派遣社員へのサービスの質)はこれからの課題でしょう。しかしまた変化の大きい業界、会社で働くことは自己の成長、可能性を広げる機会が多いのも事実でしょうね。リスクもあるが魅力のある会社と感じますね。
ちょっと余談ですが人材派遣なら外資のACとSSが将来残りそうですね、Pは将来性は低いかな(良い会社なんだけど)、ACがPを買収とかしてくれると面白くなるかも(ACはお金持ってるしね)。
こんにちは、初カキコになります。
3次面接は本社での面接ですよね?
質問内容が2次面接と一緒のようですね。(ボクのケースでは)
SSは人材系の会社の中では将来が有力と見ています。人事の方とお話させていただいて、マーケットの現状とSSの現状分析が出来ているなと感じたからです。