会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆いえ、実はいつぞやの「内定者」です。
ちーさんも内定GETされたんですね。
久しぶりにここの掲示板見て知りました。
おめでとうございます!
私も祈った甲斐があったってもんですよ(^^;
私は他にも業界回っていたのですが、他の業界でだめだったこともあり
SSにお世話になる予定でいます。
でも、決して否定的な意味ではないですよ。
ちーさんのようなかたと働けるんだと思うと正直ワクワクします。
ってちーさんがここにくるならって話ですけど…(笑)
そんな感じなんでよろしくお願いしますね。
懇親会はまだ一回しか開かれていないと思うんですけど
早く他の内定者の方とお会いしたいです。
24日自分も懇親会でますよ!
そのときはよろしくです!!
15日に説明会いきました!そして19日にリクナビの方に合格通知が届いてました。
詳しく教えて頂きどうもありがとうございます。面接では自分を出せるように頑張ってきます。
そういえば書き忘れました!!面接は4次が最終ですよ~☆ですが実質、3次が役員面接で、最終のようなものです。じゃあ、4次は・・・というと、そこで内定通知を貰え、今までの評価を教えてくださったり、質疑応答、各面接段階の感想などを述べるという感じでした。私は最終の前に大学のOGと会ってお話を伺ったのですが、面接官ももちろんその方を良く知っていて、その人の話で盛り上がってしまいました(笑)。
あとは懇親会の話しなどが主でした。頑張ってください♪♪♪
私は4月上旬に内定を戴いた者です!!2次面は
1対1(15分)で
?他社状況
?なぜ人材派遣業界なのか
?今までで最も困難な経験とそこから学んだこと
?友達からどんな人間だと言われているか
?履歴書を見ての質問
?質疑応答
でした。?はちょっと以外でしたが、それ以外はノーマルな質問ですよねぇ~☆☆☆舞い上がってしまったらきりがないので、落ち着いて頑張ってきてください!!私も偉そうなことを助言していますが、受けて結果を待っているときは本当に緊張して、寝ても立ってもいられませんでした(笑)。あっそうそう、私の時はかなり年輩の方で、頭もかっちりしてる人でした。
返信どうもありがとうございます。私も三日以内に連絡を2次面接までは頂いてたのでダメなんだろうな~と思いつつも誰かに聞かないと諦めがつかなくて。すごく行きたかったのに残念。。。
みなさんがんばって下さいね!
私も17日に三次受けましたー。
それでもってお電話いただいておりません。
今まで通過の時は一週間以内とかいいながら2日以内には連絡来ていたので、もうだめだろうと諦めがついてしまってます。
さようなら、SS…。
内定した皆さん、これから選考受けられる方、是非頑張ってくださいねー!
いいえ、午後の予定に間に合いそうで良かったですね。一日2社、大変だとは思いますが少し家を早く出て、説明会&試験頑張って下さいね^^
17日に説明会で筆記を受けたのですが、その結果が今日リクナビに来ていました。
ありがとうございます!(><)午後の予定もなんとかなりそうです。
それでは少し早めに行くことにしまーす。
説明会は午前の部だと12時半に終わりますよ。感想などを書いて12時40分くらいでしょうか。けれどエントリーシートのようなものの記入があるので会場に早めに行って書き終えておいたほうがいいかもしれません。
即レスありがとうございます。些細な質問ですみませんでした(><)
☆勤務地について☆
私は地方出身なのですが、東京でやりたいことがあるので、勤務地は東京希望です。チャイさんの書き込みを見て安心しました。
情報ありがとうございました。
まきさん
キジ白さん
ハッチポッチさん
内定者さん
みなさん、貴重な情報ありがとうございました!!
心の準備が出来るので、とっても助かります><;
明日はいよいよ一次面接!面接慣れしていないので、みなさんのアドバイスを心の支えにしながら、いつもの自分が出せるようにがんばります!
>ぱふぱふさん
明日面接ですね!がんばりましょうね!
この前、懇親会に行ってきたとき、制服のことを社員さんに尋ねたら、女の人は、外勤の営業の人以外は制服だそうです。しかし制服のことは社内でもいろいろ議論されてるみたいです。
私はむしろ制服のほうが楽でいいのであまりつっこんで聞きませんでしたが(^o^;
私は内定を頂いて事業所見学をした者ですが、
内勤のコーディネーターの女性は制服でした。
役職が上がる、もしくは営業の方は私服のようです。
私はまだ1次受かったぐらいなんですけど☆
1。最初は東京って言われたようなきがします。
大阪とかさえもないのかな?ちなみに私はエリア
採用ですが。。。
2。私も思いました。ビデオ見せてもらったんですけ
ど、女性の方は半分くらい制服着てたような。外 勤する人は私服なのかな。制服もきこなしいろい ろなかんじだったのでもしかしたら私服に見えた 人も制服気くずしてるだけかも。。。?私は制服
でも気にしないので質問しませんでした。
どっちも不確かなのでどなたかフォローを・・・!!
私は同じ質問を最終面接でしたので答えますね。
?研修後に再度希望勤務地の確認があります。なるべく希望に添えるように配属されるようですが、地方は空きが限られているので希望通りにいくとは言いがたいですね。東京を希望すれば100%通るそうです。?営業は私服です。とゆうかスーツですね。内勤のコーディネーターは制服があります。 あと、水曜日はスイスイデー(?)で早く帰るそうです!
私は今度関西で一次面接を受けるものです。内定をもらっている方、本当におめでとうございます!私も遅ればせながらも皆さんの一員になれるよう頑張ります。
そこですでに選考を進んでおられる方に質問なのですが、一次面接の雰囲気や内容はどんな様子でしたか?
よろしかったら是非、アドバイスをください!宜しくお願いします!!
まわりの反対というのはどんな理由でなのですか??もしさしつかえなければ教えてください(^^)
>夢を持ち続ける男さんへ
激励のお言葉、ありがとうございました!月曜日に三次面接行ってまいりまっす。今からも~ドキドキしてます。どうやったら熱意を伝えられるか自分なりによく考えて全力で挑もうと思います!!
配属先って勤務先?それとも職種?
職種はその人の適正にあったところに配置されるんじゃないかな?
?私服か制服
小さな点ですが、少し気になります。
私は15日に内定通知を戴いた者です。懇親会のお知らせって、内定通知を貰ってからどれくらいで案内されるのですかァ~?楽しみにしているのですが、まだ来ません・・・。っていうか、まだ3日しかたってないですけどね☆素晴らしい懇親会だと伺ったので是非参加したいです。
なんかエラそうで申し訳ないですが、1つアドバイスを。
面接での受け答えのさい、前もって回答を準備しておくことも大切ですが、あまりにも型にハマッた回答だと熱意は伝わりにくいそうです。特に一語一句丸暗記した回答だけは絶対に避けた方がいいと思います。緊張してしまって難しいとは思いますが極力自然体で頑張ってください!
それと懇親会は絶対に参加した方がいいです。本当にどんな質問にでも答えてくれます。前もって質問をたくさん考えておいて、選考中では恐ろしくて聞けないようなこともガンガン聞いてみてください。話せば話すほど社員の方の印象が良い意味で変わると思います。それと、お腹を空かせて行くのをお忘れなく。
>夢を持ち続ける男さん
うぃす。遅くなりましたが先日はどーもでした!!
やー。ホント素敵な懇親会でしたね。わざわざ博多から出てきた甲斐がありましたよ。ずっと第一志望の企業やったけど、やっぱりイロイロと不安があったのも事実。でも先日の懇親会で今まで抱えていた不安が一気にフッ飛びました。ぶっちゃげた質問に対しても正直に答えてくださったのでかなりビックリ。あーっ。早く働きたいっ。
今後もいろいろとお世話になるとは思いますがよろしくお願いします!ちなみに、会った瞬間に夢を持ち続ける男さんだとわかりました(笑)
ありがとうございます!!少し安心しました!
もう少し待ってみようかと思います☆
これから選考に進まれる方もがんばってください!!
懇親会でお会いできるといいですね。
その「全力でぶつかってきたいと思います!」って気持ちがあるなら絶対大丈夫やで!!
面接でどこを見てるかも聞いたけど、話すこと自体にはあまり関係ないので、リラックスして熱意を伝えて自分らしくを心がけて頑張ってきたら大丈夫矢で!!
ファイトーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
ありがとう!15分とか20分なら多めにみても30分くらいですね。なんとか間に合いそうです。助かりました~^^
わかるきがします。私も第一希望ではなく、内定をしたのですが、他の企業にいくつもりでいましたが、いまとても迷っています。なぜかというと、最終面接で、これからはあなたが自分にとって一番よい就活にするためよく考えていただきたいとおっしゃり、どんどん職場見学や何人ともOG訪問セッティングさせていただきます、その上でよく考え返事をください。とおっしゃいました。ここまで、してくださるなんて、よっぽど自社に誇りと自信がおありなのだと思い、感激しました。他の企業に内定したとき、次の日に署名を頼まれましたが、こことはずいぶん違うなと感じました。第一希望の結果待ちをしていますが、OGの方と明日会うのでそこでもっと志望度が上がるかもしれません。本当に誠意的な会社だと思いました。
面接は基本的な志望動機や就職状況、学校で頑張ったことなどがほとんどでした。ぜひ頑張ってくださいね。
大丈夫ですよ!私は3月頭に内定を頂き、懇親会も何度か連絡を頂きましたがなかなか日程が合わず、昨日連絡がきて、ようやく24日の懇親会に参加できることになりました!
今までの感じから行くと、その会の人数が集まりしだい連絡終了のようなので、順番なのかな~。
人事の方に話では、今後も日程が用意できたら必ず案内はするし、もっと大きな懇親会も予定しているとの事なので、安心して待っていていいと思いますよ!
もし24日の会に参加される方いたら、よろしくお願いしますね☆楽しみです!
わざわざありがとうございました。時間的にはぎりぎりなんですが、延びたりすることもあるということなので、説明会はあきらめて結局SSの方を優先することにしました。頑張ります☆☆
感想ありがとうございます!!今、S.Sに行きたい自分と、ちょっと周りに反対の意見もあったりで、若干揺れてる自分もいます。意思確認の為にも、早く懇親会に行って、何か感じ取りです。
現在、選考中の方々、隣の子がカッコイイ自己PRしてても、焦らず、目ヂカラと笑顔で頑張ってください!
3月の中旬に内定を頂いた者です。
内定をもらっている方々続々と懇親会に参加されていているようですね☆ 私も早く参加したいのですが、連絡がまだきません・・・。
私は関東で選考を進めたのですが、他にそのような方はいらっしゃいますか??
連絡がないのでなんだかとっても不安です。
また懇親会に参加された方でも詳しいこと教えていただけたらうれしいです!
こんばんわ。二次面接の時間ということですが、20分程度でした。ただ、私の時は前の面接がのびのびで時間が予定よりずれこんでしまったことがあるので、予定がぎりぎりなら人事に電話で相談してみるといいと思います。
私自身、4次のときに都合がつかず、何度も電話をしてもらいましたが、人事の女性の方は嫌な顔一つせずに時間帯を調整してくださいました。その辺が会社の懐の大きさかなって感じて、志望度アップに繋がりましたし。実際に4次でお詫びの言葉を述べたのですが、時間帯調整について面接官は何にも知らなかったし(笑)「別にかまいませんよ」とおっしゃってくれました。
SSは本当に気持ちのいい方が多いです。参考になるかわかりませんが、お二人とも、がんばってくださいね!
はじめまして。
私も今度大阪で2次面接なんです。
私は予約というか、SSの方から直接ご案内いただいて、その際時間を聞いたらやっぱり15分くらいとのことでした。10分前に来てくださいと言われたので、15分以内に終わることもあるってことなんでしょうかね。
大阪までの交通費は出していただけるそうです。まだ2次なのに。ふとっぱらー。ありがたや。
いいな~っ内定をいただいて懇談会に参加されている方たちがほんっとにうらやましいです。正直私は始めの方はSSさんはそこまで志望度が高くなかったのですが、選考が進むうちにいつのまにか第一志望へと変わっていき、今ではメラメラやる気に燃えています!!
そして今日二次面接通過の連絡を頂き、来週三次面接です。本当に内定をもらいたいので後悔しないように全力でぶつかってきたいと思います。夢を持ち続ける男さん!!または内定者のみなさん!!こんな私になんでもいいのでアドバイスといいますかエールをおくってくださいませんか~っ
大体15分くらいですよ。結構時間にはきっちりしていると思うので、30分くらい見込んでおけば十分ではないですかねー。
私は関東のものなのですが、2次面接は、15分くらいでしたよ。がんばってください。
本日内定をいただくことが出来ました。この掲示板には大変励まされました。ありがとうございました。
今度関西で2次面接を受けるのですが、面接時間はどれくらいかかりますか。
次の予約時間まで15分刻みで表示されているのでそんなに時間はかからないんでしょうか。
他の説明会と日時がかぶってしまって困っています。どなたか知っていたら教えてください、お願いします。
やっぱSSは良い会社だと感じました。聞いたことにはちゃんと答えてくれるし、ぜんぜん冷たくないし。皆さんも懇親会は是非行って、色々話ししてみてください。きっと面接で感じたイメージとは変わるはずです。特に人事部の筒井さん!この人なんかええ人やぁ・・・
あとSSに内定もらった人は結構難関を通過してきたと思っていいみたいです。筆記でも結構落として、一次でも最低半分は落として、二次でもそれくらいで、三次では3分の1くらいしか通過できないらしいです。。。面接でどこを見ているのかも聞いちゃいました。さすが人を扱うプロだなと思いました。。。実際に懇親会に参加した内定者も良い人達やったし、面接を通過してきただけあるなと思いました。
懇親会参加されてたみんなお疲れ様でした!!博多から来ていた今これを呼んでいるそこのキミッ!!おっつ!!
本日懇親会に出席した者です。
正直言って、今までSSはなんとなく冷たい会社という印象があるましたが、
つらいことも楽しいことも正直に答えてくれる態度にとても感動しました。
そしてご飯がとてもおいしかった・・・☆
本当にぶっちゃけた質問も答えてくれるので、
入社意志が低い人は、というかそういう人ほど
会社を判断するために行くべきだと思います。
以上、感想でした♪