会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ラビ=ノバウサです。
ごめんなさい↓下の付け足しです!!
スタッフサービス・ホールディングスの採用はほぼスタッフサービスの採用ととらえていいみたいですよ。スタッフサービス・ホールディングスの中に、スタッフサービスやらテクノサービスやらメディカルサービスやらいくつかの会社があって、内定者のほとんどはスタッフサービスへ配属になる、と人事の方がおっしゃってました。
まじっすか!?私が説明会に参加したのは4月中旬ですが、そのときは筆記ありました。途中で選考内容変えるなんて妙ですねぇ(・・?)謎ですね(^^;)
>ぐろーるさんへ
二次面接は、個人で、また圧迫などはないので、集団面接が苦手な方にとっては自分を出しやすい雰囲気だと思います!聞かれる内容は、書き込みを見ると人それぞれみたいですが、私のときは他社状況や人からどう思われているかでした。とにかくリラックスしてかつ礼儀正しく、短い時間の中思いっきり自分をアピールする姿勢を見せればオッケーだと思います!!頑張ってください!!
かく言う私は3次を控えているところです・・。集団面接はあまり得意ではないので、短い時間でうまく自分をアピールできるか心配です(++;)
しかも二次のときと違って3次まで日にちがあいてて、胃を痛め続ける毎日です・・。
私は5月の14日に説明会を受けて今日一次面接の案内を頂きました。今、過去の書き込みをみせていただいたところ説明会後に筆記試験があったとありましたが、説明会ではESと履歴書を提出しただけだったのですが…しかも、よくみたところ「スタッフサービス・ホールディングス」とあるのですが、この掲示板はあのCMが面白い「スタッフサービス」とは別の企業ですか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、どなたかご返事いただければ幸いですm(__)m
連絡来ましたか?書き込み遅れてすいません。私もぽちょさんと同じく14日に4次面接の連絡を頂きました。まだ日にちがあるので、もしかしたらこれからくるかもしれませんよ!!わたしもSS本命です。ぽちょさん、トミーさん一緒に働けるといいですね。
返事遅くなってごめんなさい。
私は大手町の本社で二次を受けました。
そして翌日に通過の連絡を頂きました。
でも掲示板見てると連絡のスピードはまちまちのようですね。
今更ながらに、チーズケーキさんのカキコミを発見してしまい、
遅いですが、レスします。
わたしは期限ぎりぎりに通過のお返事を頂きました。
チーズケーキさんのところにも来ていることを
祈っています。
ドンマイです!
ボクはすぐかかってきましたよ。
説明会・一次面接・このあと3回の面接があるようなレスがありましたが・・・?ちなみに、私は来週一次面接を受けます。
だれか、教えてくれるとうれしいです。
レスありがとうございましたっ☆
やはり噂どうりなんですね!トミーさんのカキコ見て安心しました。私も一緒に働けるのを楽しみにしてます(^-^)♪
スゴく励まされました。
私は14日に2次面接を受けてまだ連絡が来ていなく半分諦めていましたが、もう少し待ってみたいと思います。
昨日4次面接を受け、内定を頂いた者です。私も3次面接通過の連絡を頂いた後、4次面接で本当に内定がもらえるのか心配だったのですが、噂通りすぐに内定通知書をもらえましたよ!後は今までの筆記・面接の評価や質問などです。「もう内定出たので、何でも聞いて下さい」と言ってくださいましたし、気張って行くことないと思いますよ。私もSSに行く気満々なので、一緒に働けるのを楽しみにしています!!
私は4月に事務職(一般)で内定を戴きました。勤務地は関東で受験すれば首都圏に限定だったと思います!!別に地方とかじゃないですよー☆受ける場所によると思いますが。詳しいことは知りませんが、関西で受験すれば、関西限定、ということになると私は解釈しました。ちなみに関西で事務職募集してるかも謎ですが・・・。
私の時は通知設定で来ましたよー!!たしか下4ケタが0202や0203とかだったと思います!!
事務職の選考会受付がはじまったので、事務職向けの掲示板を作ってもよいでしょうか?
総合職の方も混乱されると思うので!
志望されてる方、情報交換しましょう!
連絡のほうは来ましたか?私も同じく13日に3次面接を受けたものです☆
私は次の日の14日に4次選考の連絡を頂きました。
でも私自身、今までの選考で1週間ギリギリに連絡がきたのもありました。
連絡が来ていなくてもまだ日にちがあるので、もしかしたらこれからくるかもしれませんよ!!
私もSS大本命です!来年の4月から一緒に働けるといいですね!!そのためにも私は次の4次面接のことがかなり気になります。ここの書き込みを見ていると4次では落とされないようなことが書かれているのですが、かなり不安です…。どなたか最近4次を受けたかたで内容を教えていただける人はいませんでしょうか?お願いしますっ!!
今日非通知で2回ほど電話があったのですが、SSならいいなと思ってます。
私は12日に2次面接受けて連絡を待っている者です。私もこれまで通過の連絡が早かったので不安です。2次受けてもう3日も経っているってことは無理ってことですかねぇ(??)
誰か同じ境遇の人いませんか?
私も、13日に三次面接を受けてきたものです。SSが大本命で、本当に行きたいとずっと思ってここまで来ました。しかし面接では、あまりに持ち時間が短く、自分を最後までアピール出来なかった事をとても悔やんでいる状況です・・・。今日、連絡が来なかったので、すでに諦めモードでいるのですが、sora88さんは連絡が来ましたか??また、13日に三次面接を受けた方で、通過の連絡を貰った方は、ぜひカキコして下さい!!お願いします・・・。
リラックスして自分を出すことが一番だと感じました。一次同様時間が非常に短いので、自分をアピールしまっくった方がいいように私は感じました!!
みなさんの書き込みを見る限り、三次が実質最終面接のようですね。
通ってるといいなぁ・・(*^^*)
まーさんはどこで受けられましたかぁ?12日に2次受けたんですけど連絡こないんですよね~。過去ログ見てたら二日後が多いような気がしたんですけどどうなんでしょうね~。きてほしいですー
連絡早くてビックリ。
次の面接までかなり日にちがあります。
早く受けて、早く白黒させたいので…て感じです。
次回も頑張ります!
私は事務職を希望していますが、事務職は地域型と書いてありました。
これって首都圏採用はもうないってことですか?
それとも転勤がないって事?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたか教えて頂けませんでしょうか?
お願いします。
初めまして。私は本日2次面接受けてきました。
私もすごく優しく、温和な方が面接官でした。
きっと同じ人ですね。
私が聞かれた内容も全く同じようなものでした。
後は質問タイムという感じで終了しました。
いまいち「手ごたえ」がわからなかった…。
結果待つのみ!
はじめまして。
私も9日に一次面接を受けたのですが、その後連絡はありましたか?
土日を挟んでるから少し遅くなるだろうとは思いながらも、今日になっても連絡が来ていないので少し不安になっています。
一週間以内だからまだ待ってみますが、同じ日に受けられた他の方はどうなのかが気になっちゃって。
ほんと、連絡待ちは嫌です(><)
二次の結果ってどれくらいで来ましたか??
教えて下さい。昨日受けたのですが、いつもなら翌日に来ていたのでとても不安です
私もとても優しいおじさんでした。
自分も8日に受けましたが
昨日(12日)にリクナビに
メール着てましたよ。
私のときも同じようなかんじで二次面接通過の連絡いただけましたよ。心配せずに結果を待ちましょう。心配してもいいことはないですしね。
一次面接の結果は、私は翌日の夜リクナビにきてました。しかし過去のみなさんの書き込みによると個人差があるみたいですね(^ー^)
みなさんこんにちは!
私は先週の5月8日木曜日に一次面接を受けたものです!まだ連絡こないんですけど、みなさんはどのくらいで通過の連絡きましたかー????
どなたか教えてくださーい!!!!
私は今度説明会を受けに行きます。おもに人材業界を目指してるんですが、志望度が高かったところが続けてだめになり、もう一度就活をやり直しているところです。地方に住んでいて、東京に行くのはかなりの交通費がかかるので、高い交通費を出してまで説明会に行く価値があるか、ちょっと不安でしたが、みなさんの書き込みを読んで、すごく行ってみたくなりました。
私はまだまだこれからもがんばりますが、みなさんもがんばってください!内定者の方、おめでとうございます。
教えていただいてありがとうございます!!
「その人のもつ空気のようなもの」ですね、なるほど(^ー^)!
自信持って頑張ってきます!アドバイス本当ありがとうございました!
人材派遣業界は、まだ未熟な部分もあるかもしれませんが、それだけにやりがいがあって、新しくて、私はとっても魅力を感じています。今他の業界も受けてますが、やっぱり人材いきたい思いが募ります。もう、他の人材会社は落っこちちゃったり、もう締め切っていたりで望み薄いんですが、SSがまだこれからで、本命なんで、ほんとがんばりたいんです。
しかも、内定者の方、めちゃくちゃ熱い方多いですね!!こんな方と一緒に働きたーい!私も後に続けるようにがんばります。
貴重なご意見ありがとうございました!と、ひとまず御礼まで。。これから選考進む方、がんばりましょうねー!
別に狭き門てことは決してないはずです。人事の方の話だと、いいやつがいれば取るって感じなので、人数はそんなに気にしてないと言ってました!話の内容とかよりは、その人のもつ空気みたいなものを見てると言ってましたよ。だから第一印象って大切だと思います。礼儀を重んじ、自信を持って、胸を張って面接頑張って下さい!!
今日昼過ぎから一日中かかって過去のみなさんの書き込みを読ませていただき、読み終わって今書き込んでいる所です(笑)
私は14日に二次面接を控えているのですが、ちょっと素朴な疑問がありまして。
前の書き込みで、SSはすでにたくさんの方に内定を出しているとどなたかがおっしゃっていましたが、これから選考の学生は狭き門を通ることになるんでしょうか・・。
私は今日2次の面接を受けたのですが、すごーくやさしいおじさんの人事の方と談笑して終わった感じでした。
周りからどう見られているかということと、今までで乗り越えるのが困難だった事はなにかということしか聞かれませんでした。あとは雑談って感じでした。
これってどうなんでしょー?だめだったのかしら。みなさまもそんな感じでしたか?
私は今日、一次面接に行ってきたのですが、
こちらの連絡はみなさん結構すぐに貰っているみたいですが、
土日をはさむ場合はどうでしたか?
土日でも連絡来たという方はいらっしゃいますか?
今から、すごく心配なので、誰か教えてください。
お願いします。
4月の上旬に一般コースで内定通知を戴いた者です!4次で落ちることはないと思います!!安心してください☆3次を受けて、5日後に4次の案内をしていただきました。(私の場合、土日を挟んでいました。)
4次は噂通り、各選考段階の感想を聞かれたり、人事の方(?)が筆記からの評価を教えてくださったり、私の時は具体的に入社後どんなことをしたいか問われたり、という感じでした。ちなみに女の方でした。このあいだ懇親会のお知らせをいただけました☆私はまだ行くかどうか決めかねていますが、これに参加してからでも遅くはないな、と思ってます。4次でもそのことを伝えました。「頑張ってください。」とおっしゃってくださいました。
はじめまして!
私も先日、3次面接通過の連絡をいただきました。
実質的には3次が最終で、4次は今までの評価や質疑応答だと聞きましたがどうなんでしょうかね。
まだ内定をいただいてないのに、気持ちはSSに行く気満々で、他社の説明会も上の空って感じです(^^;
4次面接で落ちることもあるんでしょうかね?
確か3次面接が実質的な最終面接と聞いたのですが、
4次面接の連絡というのは、どのくらい経ってから来ましたか?
私は3次面接を6日に受けたのですが、まだ連絡が来ません。。。ここって今まで2日後に連絡が来てたから、もう落ちちゃったのかなぁ(>_<)
たぶん私は縁が無いだろうと思います。
ですが面接をしてくださった人事の方のお話は
今後の私のとって大変学ぶ点が多く、すごい人だな
という出会いでした。
受け止め方は人それぞれですが良い会社だと思います
内定頂いてる方、これから貰うかもしれない方
頑張って下さい。情報では無いかもしれませんが
やる気を奮い立たせる活力になって頂ければ幸いです。
遅ればせながらおととい一次面接を受けて、昨日通過の連絡をもらいました。
これからこのスレにちょくちょくお世話になると思います、みなさまよろしくお願いします☆