会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの書き込みによると早い人は次の日や二日後に来ているみたいで・・
こうして待っている今ももう胃が痛いです(><)
ありがとうございます、無事に内定をいただくコとができました。懇談会で、お会いできるのを楽しみにしてますね!!
ありがと~ございます!私も、今日来ました!一安心です。ですが3次面接まで2週間近くもあって、なんだかヤキモキしてしまいます…(汗)もう持ち駒無いし、ん~、待ち期間も就活の苦しいところですよね。3次面接は通過率3分の1と過去の書き込みにあったので、気は抜けないですよね。頑張りましょう!!
はじめまして。内定者のクリーナーと申します。
私もさっき初めてYahoo!の掲示板を見ました。
他の中傷サイトでも同じようなコメントは見ていましたが、改めて凹みました。
SSで働きたいと思う気持ちが高まったり落ち込んだり、ずっと悩み続けています。
SSに限らず、同業他社にしても派遣スタッフさんからの批判の声はたくさん見受けられます。
人を扱うビジネスなだけに、他の業界よりも人の感情から生まれた不平不満が多いのも仕方ないものなのかもしれませんが、それにしてもビジネスのやり方自体にたくさん問題があるのではと感じています。
人材派遣業にこのような掲示板に書かれている現状はつきものなのでしょうか。。。
前の方が時間伸びていたみたいで、遅れての開始でした。
面接官の方は掲示板と一緒だったかどうかは定かではありませんが確かに温和そうな中年の方でした。
でも、私の場合は質問は
・他社状況
・今までで困難なことは何か
・質問
だけでした。
志望動機も聞かれなくて相当ショックです。
逆に困難なことの場面でサークル活動のことを言ったところその事に対して質問などをしてきて驚きました。ここの情報では面接官はこちらの回答をただ聞いているだけだという風にお聞きしていたので・・・私に興味を示したからなのか分かりませんが(><)
>ピヨさん
二次の後、会社訪問に行ってきました!
会ってくださった方は2年目の女性の方でした。
ちょうどお昼のときだったので、何と、私の分まで昼食代を会社が負担してくれました!何て太っ腹なんだ!と思いました(笑)
この方は営業は二ヶ月くらいしか経験していませんでしたが、それでも営業について知りたかったことは聞けましたし、夜が普通に遅いということで体力的に時間的にきついということをおっしゃっていました。
私は、それでもSSに入りたいという気持ちは変わりませんでした。だって、ほんとに楽しくてやりがいがあるなら仕事何時になったって関係ないと思っています。
会ってくださった方は本当にいい方で私を励ましてくれました☆改めてこんな方達と働きたいという気持ちが強くなりました。
明日電話が来ないかと今から一人怯えてます・・
最初の電話を頂いた後、(ちょうど一週間後かな)連絡きましたよ!
かっこさんも来ましたか?
3次面接お互い頑張りましょうね!
えんさんオメデトーウ!! 私も報告が遅くなってしまいましたが三次通過しましたよッ☆ 四次は意思確認なんですよね?? じゃあえんさんと働けることになるのかな?!v(^^)v バンザイ! ほんとにたくさんのアドバイスをありがとうございました。 これから選考のみなさんも頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!!お返事遅くなってしまって申し訳ありませんでした。今頃、4次面談中かな??内定報告待ってます(^O^)
>ののみさん
内定いっぱい出しているみたいだけど、クールによって合格率が変わるということはないと思いますよ!!2次面接は私を面接して下さった方はみんなとは違うようなのでいちがいには言えませんが、「ハキハキしていて芯があり、どこの職種でもやっていけそうな子」だと評価して頂いた、と4次面談で教えて頂きました。私は女ですが、選考を通して、一般職のように「いつも笑顔、気遣い上手です」といった子より、「やる気あります!!粘り強いです!!」といった子をSSは好む気がしました。
また、志望動機は人それぞれだと思いますが、参考までに申し上げますと、私は次に挙げる2点に絞って熱意をアピールしましたよ☆
?仕事にやりがいを感じている(OBOGの話などから)。
?「業界NO1になってもまだまだ成長過程だ」というSSの考え方に共感し、自分も会社と共に成長したいと考えたから。
あくまでも私の主観なので、参考程度に心に留めておいて下さい♪
私も7月1日にお会いできることを楽しみにしています!!頑張って下さいね!!
何の経済雑誌ですか?
業界でのSSの評判、どうなんでしょうか。
そうですよね!p(^-^)q
有利不利を心配するより、毎回自分を精一杯出し切ることが一番大切ですもんね!!
合格ゲッツさんとともに内定をいただけることを祈って今後もがんばろう(>_<)
私は、木曜に2次面接通過のお電話を頂けたのですが、日程を調整中ですのでまたご連絡しますと言われました。目処としては3次面接は月曜辺りになると言われたのですが、結局まだお電話きません。バニーパンチさんの書き込みをみた後だったので念のため待っていて良いのか聞いたところ「必ずご連絡いたします」とおっしゃってくださいました。ですが、月曜になっても連絡が来なかったら一度お電話してみようかなぁとも思っています…。何か不安ですよね。でも、選考通過しているのは確かなのですから、決してほっぽらかしということは有り得ないと思うので(寧ろあったら大問題!)、取り合えず待ってみようかなと思います。頑張りましょうね♪
私も疑問に思いました!12日の夕方に一次受けたんですが、私はリクナビ経由でした。でも同じ日に受けて電話連絡の方がいらっしゃるようですね。電話連絡の方はリクナビ連絡の選考日程よりも早い日程であることは間違いありません。
たぶん、空席があるから早めに受けてもらいたい、ということではないでしょうか?二次に進めることは間違いないので、選考に有利不利は無いものと信じています!
素朴な疑問なのですが、選考結果の電話連絡とリクナビでのメール連絡、なぜわけられているのでしょう???この違いが今後の選考において有利不利が働くのでしょうか?なんとなく不安になってカキコしてみました(>_<)どなたかご存知でしたらレスお願いいたしますp(>0<)q
ちなみに私はリクナビ連絡でした・・・。
私も、SSは内定者いっぱいだしてるし・・・
とはじめは気になったりもしたのですが、
問題は自分とマッチしてるかどうかだと思います。
たとえ、何百人のうちの一人だろうと
私はこの会社で頑張れる人間だと思って
働こうと思います!
7月1日楽しみです☆
お返事ありがとうございます!つい最近私にもついに少人数の方の懇親会の案内が来ました!安心しました(*^^*)
ありがとうございます!!そして、内定おめでとうございます★ちょっと、まだ不安だけど、私も月曜日、気を抜かずにがんばってこようと思います!!懇談会でお会いできるといいですね!!
内定ほんっとにおめでとうございます!☆
もうSSは結構な数の内定者を出しているようで正直不安です。(><)
そう思うと、二次も会社訪問もすごく怖くなってきてしまいました・・
これからだというのにだめですよね
よろしかったら何かアドバイスをお願いします!
絶対SSから内定をいただき、7月1日の懇親会に参加してピヨさんにお会いしたいですね☆
その後、筆記試験から今までの評価を教えて頂き、質問にも1つ1つ丁寧に答えて頂きました。
もう就活を終わりにし、SSに行くことになると思います。
7月1日の懇親会、楽しみですね~!!
今回初めてこの掲示板に書き込みをします 私は6月11日に内定を頂いてきました 他の方々の書き込みのおかげで内定を頂けたといっても過言ではないくらい皆さんの書き込みに頼らせていただきました(笑)7月1日の内定者懇親会には必ず参加したいと思っています 多くの方々に会えるのがとても楽しみです
ここは連絡が早いようだったから、不安です。
ピヨピヨさんは、今日連絡あったんですよね・・・・。明日連絡いただけるとうれしいけど・・・。明日、面接頑張って下さいね☆
こんにちは。私もはじめてカキコします♪
私は今週の火曜日に一次面接を受け、本日お電話で
次回の選考案内を頂きました!因みに明日面接です~。面接の日時が近い時はお電話ということで、他の方はどうなのかよく分からないです。参考になったらいいのですが・・・。お互い頑張りましょうネ★
4次面接頑張ってきます☆どうだったか、後で報告しますね~!!
>べっきんさんへ
1次は3日後くらいにリクナビに来てましたよ。でも、ここでみんなが言ってる~日後っていうのは、SSの営業日で数えたものだと思うので、土日もはさむし気長に待ってみては?!
人によって1週間ギリギリで来る場合もあるみたいだしね♪
連絡来るといいですね!!
四次面接ですか~!
私はまだまだですね(><)
でも四次はここの情報によると意思確認みたいですからそこまで心配することはないと思います。でも、油断は禁物ですよね!?
精一杯がんばってきてください!
ここでいい返事が聞けることを願っています☆
どなたか教えていただけないでしょうか??
前述の「内定直後(=4月上旬)の懇親会」は紀尾井町ビル内のオフィス見学+社員(2名)参加の懇親会(食事会)でした。とても小規模(3~10人)なものです。
どなたかがここに書き込みをされていたように、選考の時期によって筆記試験の有無など多少の違いはあるのかしら? と思います。7/1の懇親会でも若手社員の方が多くいらっしゃるようなので、あまり違いはないかと。
>ういさん
なるほど。何度かお見かけしたような気がしたものですから… 失礼をば(^^) 7/1にお会いできるかもですね。
はじめまして、私は今日四次面接の案内をいただきました・・私もその場で四次は内定がもらえるのかすごく不安です。がんばってきてくださいね、そして、よかったら報告お願いします!!
あんまり覚えてないけど、やっぱり説明会と筆記で2時間半くらいだったとおもいますよー。 エントリーシートも書くんでちょっと早めに行くといいかも知れませんね☆ なんかお役に立てず申し訳です。 筆記はかなり難しいのでファイトです! 私は全てカンでときましたもんv(^^)v
先週、3次面接の案内を頂いたのですが、指定された日程が他社との筆記試験とかぶっていたため、変更をお願いしたところ、
「では後日またこちらから連絡します」
と言われました…。
そろそろ1週間たつのですが、今だ連絡がありません。
こんな経験をされている方いませんでしょうか?
やはり自分から人事に連絡をしたほうが良いのですかね?
このままほかされてしまう気がして不安です。
何かアドバイスありましたら、お聞かせ下さい。
よかったですね~(><)
2次面接頑張って、3次の案内をもらっている段階で紹介して頂いた方に会えるといいですね!!
それにしてもSSの対応は本当に素晴らしいですよね☆やはり学生の熱意には応えてくれる会社だと思います。
私は明日4次面接です。
日が近づくにつれて本当に内定をその場で頂けるのか心配になってきてしまいましたが、とにかく熱意をぶつけてきたいと思います!!
今日、さっそくお電話してみました。
すると私の大学のOBの方はどうやら東京の方に勤務しているらしくて、会いにいくのは難しいようなことをいったら、しばらくして人事の方が二次の面接後に会ってくれる方を紹介してくれました!何て親切なんだろうと感動しました!さすが
ピヨさんがおっしゃっていたとおりだったなと思いました。
二次面接では活用できませんが本気で働きたいと思っているのでそれは通じていてほしいですね。
明日にでも人事の方にお礼のメールを送ろうと思います。
ピヨさんのおかげです!勇気をだして電話してみてよかったです。
個人面接ならきっとたくさんアピールできると思うので、是非ともOBOG訪問をお薦めします!!
お電話してみましたか??
頑張って下さいね♪
遠方より応援しています!!
貴重な情報ありがとうございます!
今日早速お電話してみようと思います。
私は二次まであと一週間くらいしかないので正直できるかどうかわかりません。それにOBの方が遠方で働いていたらさすがに会いにいけませんしね
でも、やるきをアピールすることは大事だと思いますし、いざとなればメールで質問するなり近くの支店の方を紹介してもらうなどできるかもしれないですから。
とにかく、実行あるのみです!
レスありがたうございます。
ですよね。
何はともあれ参加することにいたしました。
皆様7月1日にお会いしましょう。
採用に時間をかけていないのは、手を抜いているわけではないと思いますよ。短時間と言えど、人事の方々は人を見るプロですしね、その日の間に出ている結果の報告を延ばし延ばしする選考の方がよっぽど思いやりに欠けていると思います。
私も、選考が短時間でSSに対する思い入れがわかないという不安がありました。しかし、内定前の学生に対してはあまり情報を開示しなくても、内定後の対応はいいと思います。選考を通じてSSへの理解を深めると言うより、内定した後に再考して、就職するかどうかを決めるという、ある意味学生側の主体性を大切にしてくれる形式なのではないでしょうか。第一志望でもないのに「第一志望です!」と言って何社も内定を得たりするこのご時世で、内定誓約書も書かせず、最初から建前のないこの選考方法は、とても理にかなっていると私は思いますよ。
>大仁義さんへ
昨年は200人ほど参加して、結局入社したのは150人ほどらしいですから(ちょっとあやふや・・・)、ぞんなにプレッシャーに感じなくても大丈夫ですよ!私もSSに決定したわけではないですし、企業研究も兼ねて気軽に参加してみていいんじゃないでしょうか。
懇親会参加=入社決定
なんですかね。
参加して雰囲気みてからでもいいんでしょーか。
皆さんどのようにお考えでしょうか。
レスありがとうございます~!!結局金曜も連絡はこず。。でもそんなにくよくよしてもいられないので、切り替えてがんばります。
といいつつ、気長に・・・奇跡よおこれぇー!みたいな(笑)
ハンズさんも3次面接ふぁいとです!!がんばってくださいね!
まだ、正式な内定を頂いたわけではないんですが、気分はすっかり内定者の方々の仲間入りですf^^;
この掲示板にはほんとーにお世話になって、ここまでたどり着くことができました。みなさんの貴重なご意見に感謝感謝です!!
そこで私が今までの選考を踏まえて、今SSに入るために頑張っていらっしゃる方に、アドバイスを1つ。
それは、人事を通して(←ここ重要)OBOG訪問をすることです。私はSSにサークルの先輩が勤めているので、しようと思えばその先輩にお願いできたのですが、その方に「自分が人事に頼まれて会った学生は既に内定もらってるし、人事を通してOBOG訪問して、やる気をアピールした方がいい」というアドバイスを頂き、筆記通過の連絡の翌日、早速人事部の方にお電話でお願いし、同じ大学の社員の方を紹介して頂きセッティングまでして頂きました。(とても親切かつ迅速な対応で感激しました。)
今思えばその経験は面接などでかなりのアピールポイントになったと思います。
というのも、SSはみなさんもご存知の通りほんとに残業が多く数字にも厳しく、精神的にも肉体的にも大変な仕事なので、「(OBOG訪問をして話を聞いた上で)それを知っても入りたい!!」という熱意を買ってくれるからだと思います。
本当にSSに入りたい方は是非参考にして頂きたいです。
また、余談ですが、この会社の筆記や1次面接3次面接は掲示板を見ても分かるように例外はあまりないのですが、2次面接はかなりマチマチだと思います。というのも、皆さんの書き込みを見る限り「温和で紳士的な方と15分~30分話した」という方が多いようですが、私は、関西弁で私に全く興味を持ってない風な方に3分くらい面接をして頂き、落ちた!と確信し、「間違って1次通過連絡してしまったのでは・・・」とまで思いましたが、翌日に通過連絡を頂き今に至ったからです。やっぱり見ているところはちゃんと見てくれているんだ~と思いましたが、掲示板を参考に出陣すると予想だにしないことが起きるので、2次は要注意だとも思います。。
長々書き込んでしまいましたが、私も先輩から仕事の辛さや離職率の話を聞いてもSSに入りたい気持ちでいっぱいです。今から説明会に行く人も、10月頃まで内定を出しているらしいのでこの会社に限っては決して遅くはないと思います!!何か質問があれば分かる範囲内でお答えしようと思っているので、私のようにこの掲示板に励まされながら頑張って下さい!!
私は2日後に電話で3次の連絡をもらいましたよ☆
気長に待ちましょうよ!!
私にも書面の案内が来ました。実は、東京までの交通費の心配もあり、(この時期バイトも余り入れず金欠ですから・・^^;)迷っていましたが、交通費は出して貰えるみたいなので、行こうと思います。社員の方ともお話できるチャンスですしね。みなさんともお会いできるのが楽しみです。
そうそう、たかごぉさん、私何度かここに登場してるんですけど、気分によって(?)名前をつけるのでその時が「うい」だったか忘れちゃいました;あはは~*(;^_^A