会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月15日に事務職で内定を戴いた者です!!4月に受けて事務職で内定をいただけた人はたったの6人です。そのうち何人来るかは不明ですが・・・。懇親会でも事務職の人3人しか会わなかったし。これから内定出すんじゃないでしょうか??
ここの内定もらったの?もしもここに内定すらもらってないのにそんな意見は聞き捨てならない。まわりの意見なんかに左右されないで、本当にSSに入りたい人は自分で真髄を調べて入るか入らないか決めればいいこと。
4月に事務職で内定を頂いた方がいらっしゃった様なので、疑問に思ったのです。
採用活動をしたんでしょう。
「※事務職の選考は6月以降を予定しています」
とありますが、もう既に事務職で内定されている方がいらっしゃいますよね?何故でしょうか??
11日の夕方、二次面接の通過連絡がきました!!けど、三次の日程がどうしても合わなくてまだ日にち決まってません。このまま連絡こなかったらどうしよう・・・。少し不安です。ロックフェラー研究員さんはどうでしたか?この会社の素晴らしい面接官に出会ったように人との出会いによって自分自身成長できますよね。今後もお互い前向きに頑張りましょう!!
ん~、自分もまだ連絡きていません><
前回の一次面接の結果連絡が早かっただけに、不安がよぎりますよね。結果はどうであれ、良い経験になったことは確かなのでこの経験をバネに今後も頑張りたいですよね!
二次の結果きましたか?私はいまだにこないのでやっぱり駄目だったのかな・・・なんて思っちゃってます。私も不完全燃焼でした。面接官の方本当に素敵な方で、お話聞いてたら泣きそうになっちゃいましたー!!これだけでも受けてよかったと思えますよね。また、頑張ろう!
まだ来ません*。*; 駄目なら次に気持ちを入れ替えたいので、もしいらっしゃたら是非カキコしてください☆お願いします☆後、既に一次通過された方や、内定出ている方はだいたい何日後位に来ましたか??教えていただけたら嬉しいです☆
最終面接はグループですよね?噂どうりに内定通知もらえるのですか?
自分も今日二次面接受けてきました。なんだか予想以上に面接時間が短かった気がしました。皆さんも20分位でしたか?自分の時は志望動機や自己PRといった質問は無く、履歴書を見ながらお話するという形式の面接でした。ちょっと予想外な質問もあって、難しく感じました><少し不完全燃焼かも・・・。けれども面接官の方は魅力的な方で、会社のことについて人生の先輩のような感じで色々と話してくれて勉強になりました!合格通知はリクナビですかね?受かるといいですねー、お互い!!
スタッフサービスに就職するなら、派遣はされませんよ☆総合職なら登録スタッフが働く場所となる企業を見つけるための営業やすでに登録スタッフを使って貰ってる企業により多数の派遣を使ってもらえるように営業活動を行ったりするのです。
その他派遣中のスタッフのフォロー等、内容は様々ですがスタッフサービスの社員としてスタッフサービスの元で働きます☆他の派遣会社は別枠で、新卒の派遣される方の採用なども行ってるので注意して説明会は予約したほうが良いです☆
お互い就活頑張りましょ☆
きませんでした・・・。はぁ~。また頑張るかぁ。
スタッフサービスの事務職を志望しているものです☆*、* 明日面接で皆さんにお聞きしたいのですが、事務職の仕事内容について分かる方いたら、ぜひ教えて頂きたいです。
スタッフの方の給料計算としかメモをとっていなくて・・・。事務職は登録スタッフの方の応対はないのでしょうか。またクライアントの企業の方の問い合わせを最初に受けるのは事務職でしょうか。
質問だけですみません*、*。分かる方いらっしゃいましたら、是非よろしくお願い致します。☆
私もまだ来ていません。あきらめずに待ちましょう。
連絡きてますか?きた人いたら書き込みお願いします。
社宅がなくなるって聞いたのはいつごろですか?この前の内定者懇談会っていつですか?質問ばかりですみません。
私は、五月に内定をもらいましたが、社宅はあるって言われましたよ?変わったんじゃないですか
?多分そうだと思うんですけど・・
そうですか!返信ありがとうございます。まぁ、気長に待ってみますわ(^0^)
翌日の昼過ぎに来ましたよ!でも個人差はあると思います。選考を受けた時間帯とか。それに2日以内に全員結果出すなら1週間なんて言わないだろうし。理由あっての1週間だと思うので…
6月30日に3次面接受けて、もう連絡来た人はいますか?今まで選考結果が2日後にはきていたんで・・・。
ありがとうございますー!!さっそく返事くださって嬉しいです!
面接3回なんですね~。私は今度3次面接です。今から緊張しちゃいます。。。
そんなにもらえないですよ。友人がここで働いて
いるので間違いないです。ただ、月収が高いので
年収は悪くないと思いますが・・・いかんせん激務
ですからねぇ。その辺は個人の価値観次第じゃない
かと。
返信ありがとうございます!!お答えします。
面接は総合職と同じで3回でしたよ。形式も一緒で、グループ→個人→グループでした。事務職だから...といった特別な質問はないですが、4次(内定通知を貰う時)では、事務職の適性について、筆記の時に受けたものが大分評価されていることを聞きました。筆記通過していれば問題ないと思いますが。これから面接受けるんですかー??時間短いので、緊張せずに頑張ってください!!!応援してます。
お返事ご親切にありがとうございました!
この掲示板は親切な方が多いですね(^^)
賞与各2ヶ月に、社宅まで用意していただける、と給料だけではなく、待遇も相当いい気がします。
他のサービス業界の給料は今どん底のところばかりなのに・・・。
でもこんなに、いいと何かあるんではないかと思ってしまう私。(ひねくれてるかな・・)
この掲示板を参考に自分自身で真実を見てきたいと思います!
有難うございました!!
私は事務職で選考中なのですが、面接は何回でしたか?やはり、総合職と同じ4回でしたか?
ごめんなさい。つくったはずだったのですが、つくれなかったみたいです(;_;)
私も気になったので先程電話をしてみたら、あれは間違いで、エントリーしてる方全員に送ってしまったらしく、混乱させてしまったら申し訳ないとのことでした。ちなみに選考はまだしているらしく、あのメールと選考は関係ないみたいですよー!
どこにありますか~?(TT)