会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
次回の選考のときに思いきって質問してみます。
聞くは一時の恥なので。
分かったら書き込みします。
私は、明日、4次面接を控えているものです。
スタッフサービスでどうしても働きたいのなら、OBOG訪問をしてもらうといいと思います。私は、一次選考通過後、人事部の方にお願いしたら、OGを紹介していただきました。その対応の速さには驚かされました。そして、一次面接の前日といった、いいタイミングでOG訪問をセッティングをしていただきました。また、OG訪問では、いろいろな疑問に答えていただき、それがその後の面接にとっても役に立ちました。そして、SSは仕事がハードですが、がんばりたいという気持になりました。OBOG訪問はお勧めです。
あの方ですか!よ~く覚えてます!同じ電車のホーム違いの方ですよね?そして3次面接のとき、私の1つ前の回のグループの中にいらした方ですよね?すごーい!一緒に働ける日が来るのを楽しみにしてます☆
>はなさん
面接では基本的な質問しかされないと思うので、そのままの自分をアピールするといいと思います。頑張ってくださいね!
>すいさいさんへ
ゴメンナサイ、勉強不足でわからないです・・・。
最近の新聞でアデコがフリーター増加防止のために
若年層の派遣スタッフ採用するとの記事を見かけました。また、定年後の人々が派遣スタッフとなるとも
書いてあったのですが、スタッフサービスでは
どうなんですか?もし、質問等で聞かれた方や
御存知の方教えてください。
やっぱり、きゆさんでしたか。
一次面接の帰りに、「ターミネーター」って自己PRした方から他の会社の内定もらってるって聞いたんで、きゆさんかな~って思ったんです。三次面接の時も、お見かけしたんで、、、。印象強くて覚えてました。テヘ。
四次面接、内定もらってきましょうね!!
>したたかさんへ
書き込み、ありがとうございます。ちょっと、安心しました。人事の方の封筒を見るのが、楽しみです。ここまで来て、やっと見つけた第一志望の企業なので、内定いただいたら、ないちゃいそうです。
どなたか選考中の方とかいらっしゃったら書き込みお願いします。
返信ありがとうございます!「次回選考にお越しいただきたく・・」と言われたので、次も選考なのかなぁと、心配だったんです。こちらが第一希望なんで、とりあえず全力を出し切って頑張ります!「一言」で自己PRと言われたのを、「一単語」だと勘違いしてターミネーターなどと言ってしまった割にはかなり気弱ですよね。。。ペンネームさん、なぜわかったんですか?
その心配は無いと思います。私も先週4次面接を行いましたが、入室して名前を名乗った後、(最終)面接の感想を述べた直後に、採用内定の旨をその場で頂きました。と言うか、人事の方が入室する時封筒(採用通知他書類一式)を持って入って来ますので、内定は確実でしょう。入室する時の人事の方の手元に注目してください。
その後は筆記、1~3次の面接の評価を教えて頂き、最後に質問タイムです。時間は15~30分を見た方がよいでしょう。
きゆさんはここが本命ですか?内定は後1歩ですよ。頑張ってくださいね。
はじめまして。
つかぬ事をお聞きしますが、きゆさんって、あの「女ターミネーター」さんですか?心あたりがないのなら、無視してください。
私も、来週4次面接を控えている者です。3次面接の通過のお電話をいただいた時、「次回の選考にお越しください...」と言われたので、まだ、選考なのかと、不安です。どうなんでしょう??
今までの書き込みを見ていると、例外はなく、皆さん4次面接で内定をもらっているみたいですね。
私は来週4次面接を控えている者です。皆さんが仰るとおり4次で内定をいただけるという安堵から、先日提出期限だった他社の入社誓約書を出さず、辞退したんです。でも、私の場合だけ例外で、4次で終わりではない可能性もありますよね?かなりドキドキです・・・。
貴重な情報ありがとうございました。
私は今週3次面接を控えている者です。
今のところの希望はサポート営業で、
仕事自体に面白みや、新たにこんなことを
やってみたいなどの淡い期待を抱いています。
失礼を承知で質問させてください。
さとさんはどの部署でどのくらい勤務され
ナゼSSを退職されたんですか?
また、働いていて良かったと感じた事や、
こんな能力(他社、他業界での活かせる能力)
が身についたということはありましたか?
いろんな方々から、この業界は大変で長続きしない
と言われますが、大変を超えるところに、
よく言われるやりがいを得ることは出来なかったの
でしょうか。
教えてください。よろしくお願い致します。
内定者のみさん、面接か進んでいるみなさん。SSと言う会社を説明します。あくまで説明であり悪口などではありません。現状です。
●総合職
人材派遣ですから、サポート職と標準職に入社6ヵ月後に分かれます。サポート業は既存取引企業の内拡営業及びスタッフフォローです。女性で総合職で内定もらった人はサポート職に就くと思われます。
●標準職
総合職で内定を貰った人は6割?ぐらいは標準職です。
新規開拓営業です。上場企業担当と非上場企業担当に分かれます。アポなし飛び込み営業になります。
同じ企業を週2回程度訪問します。当然クレームもあります。実際はパンフレットを置いてくる業務ですね。
●事務職
コーディネータ/営業事務/登録センター
コーディネータはこの会社では営業という位置づけなのでノルマもあります。営業が取ってきた受注に対してスタッフに電話して探すのです。自分が探したスタッフが就業したらポイントがつくのです。営業マンの力量やスタッフのスキルによるのですがコーディネータにノルマを課せられます。当然給与も営業と同額です。
●営業事務/登録センター
登録センターでもノルマがあります。登録スタッフ数を増やすことです。土日勤務ですのでシフト制です。
5日まで休日希望を出せます。ヘルプで違う登録センターに行くこともあります。
営業事務は就業開始する場合は企業に見積もりや契約書の発行業務です。
他に人事教育や総務や管理部など沢山あります。
基本的にどこの部署でもノルマはあります。大変厳しい会社です。どこの部署でも数字を追わせる事で社内の活性と怠慢社員を無くそう?と思っていうのでしょう。離職者も大変多いですし、また、何かミスをしたらグループ会社や地方に飛ばされる事もあります。
ただ、営業職の給与はいい方ではないでしょか。
このやり方で人材派遣業NO1を取ったので会社の方針は変わらないと思います。
会議も大変厳しいものでもあります。入社6か月後には
新卒社員から何名か支店長にします。
基本的には新卒大好き企業ですから。
それとも、転職・再就職はこのフェアプレース部門で
スタッフとは異なるということでしょうか?
御存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
私もどうやら落ちたみたいです。
選考通ったみなさん頑張ってください。
ありがとうございます。
私は落ちてしまったみたいです・・・。みなさんは選考頑張ってくださいね!
まちがえました。
sputnikさんへ
確か合格者のみでしたよ。
早速書き込み嬉しいです。
私は今日も連絡きませんでした。
かなり待ち遠しいです。
みなさんどうでしたか?
今日の午前に結果の電話がきました。
次の選考は来週とのことでした。
皆さんは連絡きましたか?
あの穏やか~な男性の面接。
通ったことが奇跡です・・・。
先日一次面接を受けたのですが、合否の結果は「合格者のみ連絡が来る」というものでしょうか?
記憶があやふやになってしまったので、ご存知の方いっらっしゃいましたら、返信よろしくお願いします★
私も昨日2次受けて、まだ結果来てないですよー!ドキドキしますよね。
昨日2次面接受けました。もう連絡きた方いますか?
最近書き込み少ないので、情報交換しましょう!!
いらっしゃいませんか?
私は、2次面接が近々あるのですが、
やはり3次面接まであるのでしょうか?
1次面接の時、他に受けている方がいなかったためか
個人面接だったりして、ここの書き込みと異なっているので不安に感じています。
あと、交通費は出ないのでしょうか・・・。
(>_<)ツライ~
お返事ありがとうございました!とても参考になりました(^^)/最終が集団というには珍しいですね。そうでもないのかな?筆記試験からはじまるんですね。とても苦手としているので今から詰めて勉強します。筆記は適正検査とペアですか?がんばってアピールしてきますね。またアドバイスなどがあったらぜひぜひお願いします!
内定おめでとうございます!!はじめまして!私は9月にここの一般職を受けようと思っているものです。質問なのですが、選考はどのような流れで進みましたか?あと面接ではどのようなことを聞かれましたか?なにかアドバイスをおねがいします。私も仲間入りできるようがんばります。事務職の募集人数は少ないみたいですね・・・。
その後いかがですか?私は未だ来ずです。面接では自分を出すことがあまりできなかったので、とても悔しいです。
だけどあきらめずに一週間待ってみようと思います。
ショック。。。落ちたのかな・・・
総合職のみなさんもう結果来てますか?????
スタッフサービスは結果が2日以内に来るというお話を聞きましたが、2日以上経って結果が来た方はいらっしゃいますか?
私は29日の大手町での説明会と筆記に参加しました。結果は今日リクナビを通して来ていましたよ。
ただ、私は地方からだったので早いということも
考えられますが。一応参考までに。
先日内定をもらったのですが、住宅手当と家族手当(妻・子供)の金額を知っている方いらっしゃいますか?面接のとき聞くに聞けなかったので。。。
でも、これって給与に大きく影響してくると思うんですよね。
三次面接ってグループなんですか!普通の集団面接なんですかね?なんか心配になってきました。教えていただいてありがとうございました。
企業側に立って考えるのもたまには必用ですよ
3次面接が実質の最終で、しかもグループ面接ですよー!!
知り合いは入ってから辛いのかな~…??みなさん、自分で開いた道にまっすぐに進んで下さい。さようなら。