会員登録すると掲示板が見放題!
スタッフサービス・ホールディングスには6780件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、148件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返事ありがとうございます。私は社会人で中途採用です。中途でも正社員採用があると聞いていたのです。で、人事の方はまずは契約社員からで、その後、正社員登用するとのことでした。まあ実際その後ほんとに正社員登用してもらえるかはわかりませんが、私は一生懸命やるつもりです。ちなみにオーチンさんはスタッフサービスの方ですか?
と いうよりちょっと契約社員ということに抵抗があったので・・・
私はこの会社で営業をしてました。今は辞めましたけどね。
営業は厳しいですよ。でも中途より新卒の方がまだましかな…。
採用担当者の方も言うと思いますけど、かなり終わる時間が遅くなります。仕事後の自分の時間とかは考えないようにって言われます。私はこの考えが嫌でやめましたけどね。こんな感じで会社の為に自分を殺せる人はあってるかも…。まあ皆さん色々考えがあると思うので参考にまで。
フェアプレース・ジャパンはスタッフサービスホールディングスとイギリスのフェアプレース社の合弁です。転職・再就職は全部ここでやってるみたいです。
スタッフサービスホールディングスから出向で行っている人とフェアプレース・ジャパンの直雇用の人とが混在しているようです。
私は社労士の有資格者なのですが、
人事に中途採用で入社を考えています。
管理部門も厳しいのでしょうか。
現在団体職員でぬるま湯なので、今いるところとはかなり社風は違うと考えた方がいいですかね。
はじめまして!
私は、人材業界に興味があり、今から
中途採用で応募しようと考えています。
新卒が好きな会社とのことですが、中途採用だと
不利なのでしょうか?
いつも、募集をしている会社ですが、そんなに
入れ替わりが激しいのでしょうか?それとも、あまり
応募しないのでしょうか?
結婚後も働ける会社でしょうか?
質問攻めで、すいません。
返信ありがとうございます!書き込みの数からして、やっぱ受けてる人少ないんですかね。面接時間は長くないので、とても緊張してしまいます・・・
ろばさん、面接はどうでしたか?春からの書き込みをざっと見たんですが、見られるところとか変わってるんですかね?
最後なので頑張ります!
受けてますよー。
明日ニ次面接へ行って参ります!
返信ありがとうございます。。
やっぱり新卒は営業やコーディネート職中心ですよね。。
実は水曜日に説明会に参加しようと考えていたのですが、他社とかぶってしまいました・・・
最終面接健闘を祈ります!!!!!
ここの店舗見学された方はいらっしゃいますか?
入社前に知っておきたいと思うのですが、
面接の時に、そのような希望を出された方は
いらっしゃらないでしょうか?
>道産子さんへ
企画職というのは、その名の通り営業、コーディネート意外の会社の基幹を企画していく職だと思います。
ただ、説明会等では触れられませんでした。
組織図を見ると分かりやすいと思いますよ。
面接を受けてきて、大半の新卒は営業かコーディネート職になるのでは?という印象がありました。
ちなみに私も道産子です。
やめる理由は 人それぞれ
入社するかどうかもそれぞれ
自分の選択、入ってから文句を言うのはどこの会社も一緒
別に辞める事はかまわないのですが、そのやめた原因が知りたいです。
みなさんに、お聞きしたいのですが、募集要項にある企画職とは、一体どのようなものなのでしょうかー??
簡単で結構なので、是非とも教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします!!
私がここの会社で志望するのは、実は営業とか人材コーディネートとかではなく、宣伝や広報に関する仕事なんです。
もし、以前説明会などで、そのような仕事は事務職だとか、企画職だとかの、説明があったなら、どなたか返信していただければ、とても嬉しく思います!!
よろしくお願いします!!!
お二人にお返事をもらえるなんて、ありがとうございます!!
やはり電通ですかー。。なるほど!
とても参考になりました、ありがとうございます☆
説明会で電通に頼んでいるとおっしゃってましたよ!
電通ですよ~
そこで、ここの会社にエントリーや内定されている方々にお聞きしたいのですが、ここのCMはどこの代理店が制作しているのでしょう??
知っている方がいたら、かきこみよろしくお願いします。
一次面接通過、おめでとうございます。二次面接は個人面接なので、自分を出せるいい機会だと思います。応援してます!!
>したたかさん、きょうこさんへ
懇親会の感想、ありがとうございます。
ダンディーかぁ、、、、なんだかワクワクしてきました。テヘ。
覚えてるよ~!楽しかったね(^O^)また会う事があったらよろしくね!
ありがとうございました。とりあえず1時面接通過しました!次2次面接頑張ってきます。ちなみに個人ですよね。個人面接あまりした事ないけど頑張ってきます。
人事の方が 素晴らしくダンディーでした。目がキレイで、吸い込まれそうです。社内見学に加え、1年上の先輩方(管理営業・コーディネーター・人事)との座談会のような席を設けてもらいました。・・・内定前の新人に対し、非常に丁寧な応対をしてもらったことに驚いています。
<きょうこさんへ
もしかして 背の高いきょうこさん?だとしたら 懇親会一緒だった カナエですよ~★覚えてますか?
そうデース。次の日に携帯に連絡ありました。
懇親会とっても楽しかったです!いい方たちばかりで!社内見学も面白かったですよ。
おめでとうございます(^0^)/。
8日の懇親会は、都合が悪く出席できないので、9月中の他の懇親会に出席する予定です。
楽しみですね?
良かったら、どんな内容の懇親会だったか、教えてくださいね。
もしかして4日に受けられた方ですか?
結果は一週間以内にリクナビと
聞きましたが連絡きました?
私も内定いただきました!8日の懇親会は行きますか?
ペンネーム、間違えました。テヘ。
>はなさんへ
がんばってくださいね、応援しています。
今日、内定いただきました。
私こそ、一緒に働ける日を楽しみにしています。
ありがとうございます。明日頑張ってきます。
ありがとうございます。がんばります!!!